オヤマキンマクセイタイフィジカルケア オヤマテン

小山筋膜整体フィジカルケア 小山店

筋膜調整の専門整体。病院で培った経験を惜しみなく提供します!

全幅の信頼を寄せています!

physical careの佐藤先生は、とても誠実な人柄で、安心して自分の身体の悩みを相談できました。

何より技術がプロフェッショナルです。私が長年苦しみ、今までたくさんの外科、鍼灸院、整体などにかかっても解消されることのなかった腰痛が、佐藤先生の施術で劇的に改善しました。

オススメのポイントは
①痛みの根本原因を学べること
②解消に向けての努力の方向性が明確になること
③先生に依存しきることなく、自分の努力で解消するための方法を提案してくださること
です。

私のように、病院にかかっても、ろくすっぽ診察もせず「とにかく安静にしてください」と言われて泣き寝入りしたり、痛み止め飲んでも効果がなくて苦しんだり、長年悩み続けた人には特にオススメです。

佐藤先生は、全力で関わってくださり、あなたの悩みの解決の糸口を見つけてくださいますよ!

ゲスト様
ゲスト様が私に信頼を寄せてくださったからこのような結果が出たと思います。
本当に良かったです!

オスグッドの痛みがなくなりました。

1年以上整形外科や接骨院で良くならなかったオスグッドの痛みがなくなりました。

バスケ部でジャンプしたり走ったりすると痛くて途中で練習を中止したりしてまともに練習できない状態だったのですが、言われたことを家でやっていると徐々に良くなっているのが実感できたんです。

今では何をしても全く痛くありません!

最初は信じていなかったけど、たしかにここに来れば良くなると思います。

なんで今まで良くなっていなかったかを説明してくれてそのために何ができるかを提案してくれます。

私と同じ思いをしている方は是非佐藤先生に相談されることをオススメします!

また何かあったらお世話になりたいです。

ゲスト様
自宅でのセルフケアもしっかり努力された結果です。
お力になれて嬉しく思います。
バスケ頑張って(^_-)-☆

とても信頼ができます!

いつも夫婦でお世話になっています。
体のことだけでなく、食事のことや、運動のこといろんなこと教えてくれます。
最近腰から足にかけて痛みが出たため、再度伺いました。
いつも困った時にすぐに良くなります。
痛みがあるときは余計痛くなったらどうしようとか思うのですが、ここはそんなことはありません。やっと会う治療院に巡り会いました。
一時しのぎでなく、根本的な原因を教えてくれるのがここのオススメです!

レディーガガ様
ご夫婦で喜んでいただきありがとうございます。
これからももっと多くの方に喜んでいただきたいと思います。

ヘルニアで立っている事も困難だった下肢の症状がなくなりました。

約3年接骨院に通っていましたが、痛い時だけ行くという感じで今思えば根本的には良くなっていなかったです。ある時急に腰痛が起き、足に痺れと痛みがはしりました。これは同じところではダメだと思い、ここにお世話になりました。丁寧に施術と問診、セルフケアを指導してくださり、今では全く痛みがなくなりました。今は肩こりと頭痛を治すために通っています。こらからもよろしくお願いします。

ゲスト様
根本的な原因をなおし再発しない健康なお体作りのお役に立てて良かったです。
これからもよろしくお願いします。

再発しない体にしてもらえます

何年も整体や整形外科にあってその都度良くなったりはしましたが、時間が経つとまた痛みが出るの繰り返しをしてきてここにたどり着きました。

ここに来て何で繰り返すのか?繰り返さないために何が必要なのかを教わり、その通りに治療に通ったら本当に良くなったんです。

家で簡単にできるエクササイズも教えてもらい、たしかに良くなっているのが実感でき、一緒になって症状に対して治療しているような気にさせてもらえます。

説明もしっかりしているのでおススメです!

qsrpn588様
お役に立てて良かったです。

薬で治らない頭痛の改善!

薬で治らないなくなって1年経過し、その間いろんな病院や整体に行ってきました。なかなか治らずここの口コミの多さに期待してこようと思いました。治療そのものは筋膜を緩める治療らしく、少し痛かったですが毎回来るたびにスッキリして帰っていました。そうしているうちに頭痛が感じなくなってきて全く起きなくなりました。今ではあんなに薬だけだったのに薬局に行くことも病院に薬をもらいに行くことすらなくならました。本当に感謝です。私と同じ思いの人は是非ここにきてください。

タロウ様
薬ではなおらない事の情報発信をしていきながら、同じ様なお悩み・症状の方のお力になりたいです。
よくなってよかったです(^^♪

先生を信じてください!

職業病だと思っていた腰痛が綺麗さっぱり取れました。

今は定期的に月一でメンテナンスに通ってます。

肉体労働でずっと腰痛ががあり、約15年前からありました。

少し良くなればいいやと思いながらここにきましたが、先生から言われたのは根本的に治せると言われたことです。

本当に先生の言われた通り通ったら治りました。
周りの同業者にも紹介していきます。

kwahy707様
職業病や慢性的な症状でも根本からなおすことはできます。
信じて通ってくださった結果です。お手伝いが出来て嬉しく思います(^^)/

メンテナンスも大切です。これからもよろしくお願いします。

本気で治したいならここに来るべきです!

ここは気休めの治療やとりあえず痛みが緩和したらいいや…なんて人には向かないかもしれません…

佐藤先生はすごく熱い人で、熱心にみてくれます。
ですから本気で治療しようと思ってないと中途半端で終わるかもしまれません。

でもその代わり、本気で治療を受ければ今までにない快適な生活が待っています!

僕の場合は腰痛で全く動くこともできず、仕事も全くできない状態でした。
自分に何が足りなくて、何をすると良いのか?などきちんと教えてくれます。

今は腰痛もなく大好きなスポーツをしても全く問題ないです。
もう痛くてどうしようもない日には帰りたくないです。
ここに来て本当に良かったです!

ダンス様
本気で健康になりたい!!と思う方のお力になりたいです。
最後まで頑張りましたね(^^♪

膝の痛みが治りました

ちょうど半年前から始まったひざの痛みで、何件かの整形外科に回りました。

治療はどこも一緒でヒアルロン酸を打つだけ・・・あとは薬でした。

注射はその時はいいですが結局また打ちに行く・・・の繰り返しでこのままだと手術になるのは嫌だったので根本的に治してくれるところを探してここに来ました。

先生はその痛みは膝だけの問題ではないこと、腰が痛いこと、前からちょくちょく膝が痛かったことなどを見抜き、姿勢の問題から膝の痛みが来ていることをきちんと教えてくれました。

家でできる簡単なストレッチも教えてくれてるのでここはおすすめです。

最後は自分でケアしていきながら再発しない方向にもっていってくれます。根本的に治すってこういうことなんだ!と気づかされました・・・

整形外科ではこんなこといってくれなかったです。

治療院は住宅街にあるのでわかりずらいですが、中はとてもおしゃれで清潔さを感じます。

キラキラ様
根本的な原因をなおし、再発しないお体作りのお役に立てて良かったです。

どこに行っても良くならなかった坐骨神経痛が完治しました。

ありとあらゆる治療を試し、良くならなかった坐骨神経痛が治りました!
知人にここがいいと聞けば3時間かけてでも通ってましたが、よくならないまま5年が過ぎました。
その間いくら使ったかもう覚えてません。

諦めかけたころ、もう最後と思いこちらに伺いました。
いろんな治療を試してきましたが他との違いは初回からここに来れば治りそう…と思わせてくれたことです。
初回から軽くなるのが実感できて、今まではこんなことなかったんです。
でもここの治療は通えば通うほど良くなるのが実感できて、何も感じなくなるまでは時間もかかりましたが、手術しないで治るなら安いと思い通いました。

今は何も感じずに普通に生活できています。
先生はゴッドハンドです。

rfzqp609様
ありがとうございます
ゴッドハンドと言っていただきありがとうございます。
薬では治らない・・・根本的な原因をよく理解して通って下さった結果だと思います
もっともっと多くの方のお悩みにお手伝いをしていきたいです

佐藤先生はいろんなこと教えてくれます(^^)

とっても素敵でイケメンの先生です(^^)

慣れたらいろんなことお話しできるようになって時間があっという間でした…

楽しく時間も過ごせましたし、困っていた肩こりと生理痛も治してもらい、お薬もいらない状態です(^。^)

治療院の中も綺麗ですし、待合室もお洒落です。

女性なら安心してここで施術受けられます。

薬が今まで手放せない状態でしたが今はお薬に見向きもしなくなりました。

またここでお世話になりたいと思ってます。

定期的なメンテナンスもいらない状態にまでここは仕上げてくれますよ(^。^)

先生、ありがとうございました。

せんちゃん様
お役に立てて良かったです。

待望の子供ができました!

先生と会ったのは今から半年前になります。

今まで体外受精を何度も試して、ここ数年の間にだいぶお金も使ったし、精神的にもお休みしようということで、旦那と話し不妊治療は一度お休みにしました。

だけど心のどこかで諦め切れない自分がいて、どこかいいとこはないかとずっと探していたんです…

そんな時、先生のページを見て、えっ!
整体で不妊治療できるの?って思いどんなものか試したかったのですぐに電話しました。

初めて行った時に先生に言われたのは、治療によって妊娠しやすい体を作るというのがコンセプトという話を受けました。

その話を聞いて行く中で確かに生活の基礎をまず見直して、冷え性だったり、生理痛だったり、腰痛を治して、食生活も変えていく。

といったようなことが妊娠しやすい体を作ることになるんだなぁと思いました。

その基礎が整っていないのに妊娠しにくい状態で薬を飲んでも変わらないことをお話しいただきました。

そして治療をしていく中で腰痛が治り、生理痛が治り、そのうち基礎体温が上がってきて冷え性がなくなっていることに気づきました。

その後治療を初めて半年…ついに待望の妊娠をしました。

先生にはもう感謝しかなく、今までかけてきたお金と時間と精神的ストレスがなんだったのかと本当に思いました。

私と同じような思いの方は是非先生のお話を聞くことを是非お勧めします!

flower様
お役に立てて嬉しく思います。
元気な赤ちゃんを産んで下さい。

また何かございましたらよろしくお願いします(^^)/

信頼できる治療院です!

子供の偏頭痛が本当に良くなりました!

3年前から少しづつ感じていた頭痛ですが、ここ数ヶ月ひどい頭痛が出るようになり、薬を飲んでもダメ、病院に行っても結局薬、整体に連れて行ってもなかなか良くならず困っていました。

そんな時ここを見つけ、口コミを読んでここならと思いきました。

少し時間はかかりましたが、徐々に頭痛の起きる頻度や程度が良くなっていき、最後には全く出なくなりました。

数ヶ月様子を見ましたが、今は全く数ヶ月間頭痛はなく、本人も頭痛があったときのことは忘れているようです。

本当にここにお世話になってよかったです!

ゆきママ様
頭痛が有ったときのことを忘れてる。なんて良い事ですね(^^♪
嬉しく思います。
また何かございましたらよろしくお願いします。

肩の痛みも腰痛も膝の痛みも治してもらえます!

私の場合、最初は腰痛と坐骨神経痛で伺いました。

なぜか坐骨神経痛が良くなったら、次は肩こり、肩の痛み、膝の痛みと次々に痛みが出てきて、

先生には身体は痛いところを代償して動くので、他のところにも痛みが起こるリスクはもともとあったことを聞きました。

それで全部この際治してもらおうと思い、同じ痛みにずっと悩まれていたので覚悟して通いました。

少し時間はかかりましたが、4〜5ヶ月間先生の言われたとおりに通い、全部治してもらいました。

おまけに体の歪みも治ったので、再発しない身体になったことも聞きました。

先生がおっしゃるには、歪みは自分の生活習慣が生み出すものなので、この先身体が歪まないわけではないこと、でもそれを最小限にするためにセルフケアのエクササイズをやらないといけないことを聞き、そのエクササイズも教えてもらいました。

今までこんなに色々教えてくれるところはなかったです。

是非みなさんも諦める前に先生に頼ることをお勧めします!

mtomo848様
最後まで頑張りましたね
お役に立てて嬉しいです。

万年肩凝りと腰痛、便秘、冷え性が改善!

若い時から肩凝りが酷く、夜中に首の激痛で目が醒めるくらいの肩凝りでした。
一時的な緩和を求めて鍼灸なども試しましたが、またすぐに痛くなり諦めていました。
こちらで施術してもらって、自宅ででできる簡単なストレッチも教えていただきました。
治療していく中で自分の体の歪みも定期的にどのくらい良くなっているか診てくれるのでとても良かったです。
オススメの治療院ですよー!

マー様
喜んでいただけて嬉しいです。
今後とも何かございましたらよろしくお願いいたします。

多くの人を救える治療院です

私はどこに言っても良くならない首の痛みと右腕の痺れに悩んでいました。

最初は整形外科…お決まりの電気と薬で良くならず、次にリハビリのある病院でリハビリを受けました。それでも良くならず接骨院に行きましたがマッサージばかりで良くなる傾向もなく藁をもすがる思いでここにきました。

あまりに良くならなかってのでものすごい疑心暗鬼で来たのを覚えています。
質問にも丁寧に答えてもらえて知識が豊富だなぁと思い、きちんと説明してもらえて、どこをどうすれば治るのかがわかったのでとりあえずここにお世話になろうと思いました。

そうしてるうちにあれよあれよと言う間に良くなって行き、気づいたら痺れもなく首の痛みを気にしていない自分がいることに気づきました。(^^)もっと早くに出会いたかったです。

ここは本物です。間違いなく言えます!
いろんなところに行って良くならない人はたくさんあるのではないでしょうか?早くここにくるといいです。

銀河鉄道様
お役に立てて良かったです。

肩こりを治す中で、便秘も改善しました

長年の肩こりと仕事の影響で悪い姿勢が続くためもう治らないものと諦めていました。

少しでも良くなればいいなぁと思い最初伺ったのですが、「治ります!」という力強い言葉に押されて通うのを決めました。

その中で何が原因か、何をしなければならないか、何に注意しなければならないかを細かく教えてもらいました。

今までいろんな接骨院や整体に行っても治らなかった肩こりが嘘のようになくなり、便通が最近よくなっているという話をしたら「それも治ります」と言われ治療を続けました…

そしたら小学校の頃から週に1〜2回しか出なかった便秘も毎日出るようになり本当に治ったんです。

治療を続けることでこんなことまで治るのか…と驚きましたが先生になんで治るのか教えてもらいきちんと納得できました。

体に不調のある方、治らないと諦めている方は是非先生を信頼してみてください。

私と同じことがきっと起きると思います。

iffun611様
信じて通ってくださったから今の結果があると思います。
長年の症状や仕事上諦めている方がたくさんいます。
そのような方の力になっていきたいです。

手術と言われた腰痛が治りました

整形外科で手術しかないと言われた腰痛が治りました。(^^)
長年苦しんで様々な整体に行き、治らずに諦め掛けていたところエキテンでフィジカルケアを見つけ、今度こそ!と思いながら不安もありながら伺いました。
今まで筋膜の施術は受けたことがなく、どんなものかと思ってましたが、最初から腰痛が軽くなりました。
先生にも根本的に治すにはある程度時間がかかると言われ、体もだいぶ硬い状態でしたがその体がだいぶ柔らかくなり、こんなに柔らかくなるんだとビックリしました。
おまけに腰痛もなくなり大満足です!
先生の腕を信じて通うべきです!

cgywo546様
手術しかないと言われた腰痛…諦めなければ大丈夫!!
信じて通って頂いた結果です(^^)
お役に立てて良かったです。

長年の肩こり、膝の痛みが一つで繋がってました

今まで、整体、カイロ、針、整形など行ってきましたが一時的によくはなりますがすぐぶり返す…
の連つ続でした。

先生はなんで一時的な効果しかないのか、何が原因かわかりやすく説明してくれました。

私の場合、体の歪みが原因で肩こりと膝の痛みが繋がっていることも指摘され同時に治してもらいました。

最初は不安と保険も使えないので良くならなかったら…という疑心暗鬼でいっぱいでした。

でも紹介してくれた知人も治っていたし、なら私もと思って通いました。

定期的に歪みが良くなっているのかな検査もしてくれますし、モチベーションになります。

今では全くの薬いらずで、困っていた便秘も解消されましたし、食の指導までしていただきました。

院もお洒落ですし、清潔感があります。

また困ったらお願いしたいです。

glbah657様
最後まで頑張って通った結果だと嬉しく思います。

また何かございましたらいつでもご相談下さい

長年の肩凝りと腰痛が治りました!

就職してから20年来のデスクワークによる肩凝りと腰痛が治りました!長い時間座っていると腰が痛くなり、仕事終わりには肩がバキバキにはってしまっていました。姿勢が悪い自覚はあったんですが、どの姿勢が正しいのかわからず、諦めていましたが佐藤先生の姿勢と筋膜の歪みが原因で起こる痛みに対しての説明は今までにないほど具体的でわかりやすく、納得できました。
納得の上で通っていたら実際に効果も出てきて今では肩凝りも腰痛も全く感じない生活がおくれています。
皆さんも是非一度痛みを諦める前に佐藤先生の治療を受けてみてください!

dmvzs942様
コメントありがとうございます。
お役に立てて嬉しく思います。
慢性的な辛い症状と付き合っていくしかないと思われている方のお力になりたいです。

通い続けています

20年以上頚部痛と腰痛に悩まされ口コミの良い接骨院、整体、マッサージなどなど
様々な病院に通い続けました。
どの病院も最初は良かったものの、通い続けているうちに段々と身体が慣れてしまったためか、
施術が終わって2時間もしないうちに頭痛や肩こり、腰痛が出るようになってきました。

痛みが日常生活にも大きく影響し始め、痛み止めを常用しないと厳しい状態が続いたため、
ネットで『小山市 頭痛』で検索した結果、たまたま「フィジカルケア」に出会いました。

あまりにも接骨院ジプシーになっていたため、半信半疑の状態でお伺いしましたが、
痛みの原因が普段の姿勢にあること。マッサージをしても一時的に誤魔化すだけで根本解決にならないなど懇切丁寧に説明していただきました。

仕事の関係上、姿勢を悪くし続けることが多く、頭痛や肩こり、腰痛を起こしやすいのですが、
佐藤先生のところに通ってから、今までの悩みが嘘のように症状が改善していきました。

僕のように症状が酷く、仕事で身体を酷使するのであれば、週に2回は通わねばならないのですが、どうしても仕事の関係上週に1回が限度なため、症状が悪化しないように家でできるストレッチなども教えてくださり、今では毎日朝晩の日課になっています。

仕事が忙しかったり、面倒臭がってストレッチをサボったりするとまた痛みが出てしまうこともあるため、『セルフケア』もとても大切なのだということも教えていただきました。

今では僕自身の改善を見て、頭痛に悩まされていた妻も佐藤先生のところでお世話になっています。

どのような業種においても人それぞれ、合う合わないはあると思いますが、
僕はこれからもお世話になりたいと思っていますし、周りに頭痛腰痛などが改善されない方がいた
場合には佐藤先生をお勧めしていきたいと思っています。

2児親父様
奥様もご紹介して頂きありがとうございます。
仕事の影響や姿勢の影響をきちんと考慮し、セルフケアを行えばきちんとよくなると言うことをこれからもお伝えしていきたいです。
これからもよろしくお願いいたします。

小山駅から車で5分 、栃木インターチェンジから車で30分

• 小山第三小学校北から150m (徒歩2分)