オヤマキンマクセイタイフィジカルケア オヤマテン

小山筋膜整体フィジカルケア 小山店

筋膜調整の専門整体。病院で培った経験を惜しみなく提供します!

全幅の信頼を寄せています!

physical careの佐藤先生は、とても誠実な人柄で、安心して自分の身体の悩みを相談できました。

何より技術がプロフェッショナルです。私が長年苦しみ、今までたくさんの外科、鍼灸院、整体などにかかっても解消されることのなかった腰痛が、佐藤先生の施術で劇的に改善しました。

オススメのポイントは
①痛みの根本原因を学べること
②解消に向けての努力の方向性が明確になること
③先生に依存しきることなく、自分の努力で解消するための方法を提案してくださること
です。

私のように、病院にかかっても、ろくすっぽ診察もせず「とにかく安静にしてください」と言われて泣き寝入りしたり、痛み止め飲んでも効果がなくて苦しんだり、長年悩み続けた人には特にオススメです。

佐藤先生は、全力で関わってくださり、あなたの悩みの解決の糸口を見つけてくださいますよ!

ゲスト様
ゲスト様が私に信頼を寄せてくださったからこのような結果が出たと思います。
本当に良かったです!

20年抱えた、首コリは姿勢の歪みが原因でした

ここの口コミと、HPを見て前から気になっていたのですが、4ヶ月前から痛みが激しくなりいてもたってもいられず伺いました。

先生から自分の姿勢が歪んでいること、首や肩の動きをみてもらい、なんで動きが悪いのかなど丁寧にみてもらいました。

最初に説明を受けて、なぜ今まで良くなってきてなかったのかがわかったので、先生の提案通り4ヶ月通いました。

治療の途中で少しづつ姿勢が変わっていっていることもわかり、同時に症状も解消されていきモチベーションにも繋がりました。

そして最後に本当に姿勢の歪みがなくなりました。

歪みって本当に治るんだと実感…
疑ってたけどもっと早く来ればよかったです。

ZARA様
最後まで通って頂けたのが良かったのです。
お役に立てて良かったです。

手術と言われた変形股関節症が完治しました

複数の整形外科でレントゲンで股関節に変形があり、手術しないと治らないと言われました。

周りに、手術を受けた友人もいるのですが、とても運動できるようなレベルではないし、日常生活でも脱臼しないように気をつけなければいけないと話を聞いていたので、スポーツをしたい私にとっては絶対に手術は避けたいと思っていました。

友人からいいところがあるよと聞いてお邪魔したのですが、すごく丁寧な施術で対応してくれました。

最後まで取りきれるのに時間はかかったし、途中で疑心暗鬼にもなりましたが、先生の言ったことを信じて通ってよかったです。

ここは今までの正体とは違って丁寧です。

①歪みを可視化して見せてくれる。
②その歪みがなぜ股関節の痛みになっているかを教えてくれる。
③自分でできる運動を教えてくれる。、
④途中で投げ出さずに最後まできちんと向き合ってくれる。
⑤根本の原因がどこにあるか常に教えてくれる。

これらがとても素晴らしいと思いました。

お世話になりました(^^)

カナ様
ありがとうございます
何事にも諦めなければ希望はある。
セルフケアをしっかりしながら最後まで頑張りましたね(^^♪
お役に立てて良かったです。

大学病院で治らない脊柱管狭窄症が良くなりました。

幾多の病院を駆けずり回り、MRI.CTたくさん撮って来ました。
その度に違うことを言われ、ただ共通していたのは治らないと言われたことだけ…
もう何が何だかわからなくなっていました。

それでも手術はしたくなく、なんとか手術を避ける方法を探っていたところ、ここのブログを読んで、画像診断は間違っている方が多いということがわかり、ここにお邪魔しました。

先生はほとんどの場合、画像診断は間違っていることを教えてくれて、治ると行ってくれたので、藁をもすがる思いでお願いしました。

筋膜の施術は多少痛かったですが、いつも施術後にはすっきりして、今までにはない経験でした。

通い始めて3ヶ月経つ頃から、歩いていてもしびれを感じなくなり、旅行も行けるようになりました。

夢のようです。諦めていたことができるようになるなんて…

手術して、入院してそこにかけるお金を考えたらずっとこっちの方が安いです。

先生お世話になりました。

ダックス様
ありがとうございます
お役に立てて嬉しいです。
痺れをかんじなくなり、旅行に行けるようになり本当に良かった。
これからはもっとやりたい事楽しんで下さい(^^♪

ヘルニアの痛みと痺れが完治

整形外科に通い続けて、注射や薬をずっとやってきました。
医者には治らないと言われヘルニアだから…と言われました。
そんな時、ヘルニアでも治るというここの口コミを見てまさか?と思いながらきました。

先生は今までに聞いたことのない説明となぜ治らないのか?を細かく説明してくれて自分の体のことにきちんと向き合ってくれる感じが初回でしました。

なのでここできちんと治そうとおまいましたし、きちんと通ったら本当にヘルニアの痛みが全くなくなりました。
今は毎日の生活が快適でしょうがないです。

皆さんも先生の知識は半端ないので是非ここでヘルニアは治してください!
ヘルニアはきちんと治ります!

yuzo様
注射・薬ではヘルニアはなおりません。
しかし、筋膜にてよくすることは可能なんです。
これからも皆様方のお力になりたいです。

不妊施術で子供ができただけでなく、体調も良くなりました

佐藤先生にはたくさんのことを教わりました。

最初に不妊治療での妊娠よりも自然妊娠の方が障害児発症率が良くなることなどを教わり、なぜ薬での治療が障害児のうまれやすさに繋がるかなど教わりました。

私の知らないこと、考えていないことばかりで、子供の出生率が下がっていることは高齢出産だけではないと聞きました。

私たち女性はまず基礎となる体の状態が整っていないとまず妊娠はしにくくなること、それが整っていないためにホルモンが出にくい状態になり、妊娠しづらくなっているのだそうです。

こんなこと治療受けるまでは考えもしなかったです。

今まで通って来た、病院でもざっとは聞きましたが、詳しくは教わらなかったです。

まず根本的に治療をしなければならないことがわかり、通って半年かかりました。
でもその代わりかけがえのない大切な命も授かりました。

佐藤先生ありがとうございます(^^)
友達にも話しました(^^)

ema様
ご希望に添えて嬉しく思います。
元気なお子様を産んでください(^^)/

口コミどおりでした(^^)

友人の紹介でここに伺い、最初は疑心暗鬼で来た私もすっかり先生の施術の虜になりました。

諦めていた腰痛と肩こり、坐骨神経痛ご治ったんですから。
整形外科の先生には一生ものと言われていました…

でもここに来てそれが間違いだあることに気づきました。
先生のおかげです。

私と同じような思いの方はたくさんいるのではないでしょうか?

是非ここに来るべきです。
治らない腰痛が治ります!

swtag592様
腰痛や肩こり、坐骨神経痛もセットで起きてることが多くの場合あります。
それらをよくするのにお時間がかかりますが、お力になれてよかったです。

埼玉の白岡から1時間半かけて通いました

頭痛がひどくて、専門病院、鍼灸、整体いろんなところに行ってきました。

もう近くのところは行くところがないくらいでした。

そんな時、頭痛、改善と入れたらここのブログがヒットして、読んだら私と同じような悩みを抱えていましたが改善した方がいるということを知り、是非ここにきたくなりきました。

慢性的な肩こりからくる頭痛と偏頭痛が両方合わさっているから時間がかかると言われましたが、治るならどんなにかかってもいいと思いました。

そして3ヶ月経った今、頭痛は皆無です。
本当に嘘のようにありません。

慢性的な頭痛でお悩みなら是非ここをお勧めします!病院では治りません。

私がそうでしたから…

suzuki様
お役に立てて良かったです。
慢性的な症状でも、お力になれる!!

福島から通ったかいがありました

どこに行っても良くならず、肩こりと頭痛、動悸、不眠症などに悩まされていました。

年を追うごとに薬の量も増えていき、薬は体の害になると聞いていたものですから、なんとか無くしたいと思い、いろんなところに通いました。

しかし一向に良くならず月日だけが経っていきました。

フィジカルケア は前からHPなどを見て知っていたのですが、遠かったのでいくのを避けてきたんです。

でももうここにお世話になるしかないと思い、ご予約を取りました。
先生は私の悩みに真摯に向き合ってくれて親身になってくれました。

その姿を見てこの先生なら信頼できるかも…と思い福島から片道2時間かけて通いました。

週一回の頻度で通院し1ヶ月で肩こりと頭痛がなくなり、2ヶ月で動悸、3ヶ月で不眠症まで良くなったんです。

嘘のようです!

今では薬は全く飲まなくなりました!あんなに薬依存症だったのが嘘のように体が軽いです。

先生本当に感謝します!

PIPI様
片道2時間…3か月間よく頑張りました
お薬では根本的な原因をなくすことは出来ません。
これからも同じ様なお悩みの方のお力になりたいです。

子供の有痛性外脛骨

整形外科で有痛性外脛骨と診断されて教わったストレッチと電気治療をしていましたが一向に改善せず、逆に悪くなってきて運動できなくなってきていました。

そんな時ここの動画で子供の足の痛みが治っている動画を見てすごいと思い、ここに伺いました。

動きや硬いところをきちんと見てくれて、どこが硬いから動きに問題があるかなど詳しく教えてくれました。

おかげで痛みはすぐに良くなり、それだけでは根本的な解決になっていないので、硬いところを取り去って、動作状の問題を治すために先生のところに通っています。

お子様の足の問題を抱えている方は是非来るといいと思います。

スタバlove様
お役に立てて良かったです。
これからもよろしくお願いします。

子供のオスグッドの痛みがすぐに良くなって再発しないようにしてもらいました

接骨院や整形外科で全く良くならなかった膝の痛みが先生のところでみるみる良くなりました。

簡単にできるストレッチも教えてくれて、きちんとなんで良くなってなかったのか?何をしないといけないかを説明してもらいました。

子供もとても満足しています。

同じ痛みを抱えている人は是非先生に診てもらうといいです。

子供が良くなるのを見ていて私も治療してもらいたいと思い、今は私が肩こりで治療してもらってます(^^)

xyz様
お役に立てて嬉しいです。
ご家族で通って頂きありがとうございます。

一度でしびれと痛みが取れました(^^)

もともと数年前から腰に痛みがありましたが最近になって股関節もおかしくなり、足に痺れが出るようになりました。

口コミの多いこちらに伺ったところ、一回の施術で痛みと痺れが嘘のように取れました。

しかし、根本の問題は痛みが治ることではないと先生に指摘され、体の歪みを取るために今も通ってます。

おかげで施術中にいたいところもなくなってきました。

こらからも先生よろしくお願いします!

lbqcg601様
お役に立てて良かったです。
最後まで頑張りましょうね♪

素敵な治療院です

生理前後や気温の変化で起きていた頭痛と30年前から続く肩こり、腰痛で伺いました。

先生は写真を撮り、肩こりと腰痛がなぜ起きているか姿勢の歪みから説明してくれて、なぜ治ってきてないのかを説明してくれました。

また、定期的に姿勢の歪みが良くなっていることも提示してくれたので、痛みがなくなった後も飽きることなく通うことができました。

姿勢の歪みを治して再発しないようにしてもらうのに4ヶ月かかりましたが、今まで辛かった症状が治って、維持して行くための方法も教えてもらいましたので安いものだと思えました。

ありがとうございました。また伺います!

猫パンチ様
慢性的な症状ですとお時間がかかりますが、
最後まで頑張りよくなりました。

手術と言われた膝の改善

どこに行っても手術と言われた膝がここで改善しました!

改善までには時間はかかりましたが、結局手術するならお金がかかっても変わらないと思い必至に通いました。

先生から言われたエクササイズも1日も欠かさずやったら次第に階段も降りられなかった痛みがなくなってました。

今も完全ではないので通ってますがここに来て手術を回避できて本当に良かったです。

周りに手術して失敗した人もいるので手術は怖いですね。

tdmmk635様
手術をしなくて良かった。
お役に立ててとても嬉しいです。

歩けないほどの足首の痛みがすぐに良くなりました!

バレーをしているので、良く捻挫や膝が痛いなんてことはよくありました。
ただそんなにはひどくはなかったのでずっと様子見てましたが、ある時急に激痛が走り、整形外科に行ったら包帯でぐるぐる巻きにされました。
これはちょっとちがうんじゃと思い、整体を探したところHPにある動画を見て、これはすごいと思い、フィジカルケアに来ました。
先生はこの包帯はいらないねと言って、私の動作を見て数回ストレッチされました。
そしたらなんと歩かないほどの激痛がほとんどなくなったんです!
その後少し戻ったりしましたが、先生からきちんと治すならきちんと通わなくてはいけないと聞き、3ヶ月通いました。
そしたら腰痛も肩こりもいつのまにか良くなってました。
ほんと行って良かったです。
またお世話になりたいです。

ガーデン様
お役に立てて良かったです。
また何かあったらご相談下さい。

筋膜マニピュレーションすごいです!

20年抱えた腰痛と頭痛と肩こり、足の痺れが良くなりました。
もう諦めてたので、なんで良くなったのか聞いたら筋膜の治療で使う場所とツボの場所は非常に似通っているという話を聞きました。
また日常生活の歪みの中で筋膜の硬い部分が出来上がるんだとか…
でも私、鍼治療行って全く良くならなかったです。
だから筋膜の治療は何か特別な感じがします。
この治療をもっと困っている人に提供して上げて欲しいです。
私の場合は3ヶ月週2回しっかり通って全部良くなりました。

yutamama様
慢性的なものでも、ちゃんと通って頂ければなおります。
信じて3か月間通って頂けて良かったです。
お役に立てて嬉しいです。

痛みがなくなりました!

首の痛みと全身の歪みを矯正してもらいました。

写真で歪みの程度を見せてくれたり、食事や自分でできるセルフケアの方法までわかりやすく教えてくれました。

それを職場と自宅でマメに実践して首を動かすのに違和感もなくなりました。

遅くまで営業しているので仕事帰りに通えて助かりました。

qispu946様
セルフケアもしっかりとやって頂けて良かったです。
これからも頑張りましょう!

姿勢の悪さが本当に治りました。

慢性的に首から腰へのいたさがありました…
通院しようと決めたポイントはすぐに効果を感じることのできる先生の施術にくわえて、毎日家でもできるケアやトレーニングを教えていただけたことが大きいです。
「ストレッチってなぁに?」ってほど疎かった私でも難しくなく、短時間でできるトレーニングを毎日実践することでちゃんと効果が出ました。
今ではだるさやいたさも改善し、姿勢もかなり良くなりました!

xkjzv001様
慢性的のいたみでも、
大切なのは短時間でも毎日トレーニングを行う事。で、少しでも早くよくなります。
よくなって嬉しいです。

とても素敵な治療院です!

私は腰痛の改善を目的に通っていますが、根本的な原因から腰痛の改善に導いてくれるので、最近は腰痛がなぜ起こったのか?何をしなければならないかなどわかるようになりました。自宅でできるセルフケアのエクササイズも教えて来れます。とても親切な治療院ですね。今後もぜひとも通って行く予定でいます。

ゲスト様
根本的な原因を理解しながらセルフケアをしていただけて嬉しいです。
これからも一緒に頑張りましょう!!

栃木のゴッドハンド!

やっと出会えました!
今までいろんなところに行き、たくさんのお金を使ってきましたがやっと本物に出会えました!
肩こり、腰痛に加えて最近坐骨神経痛も出てきて生活に支障がありました。
ここにきた方のたくさんの声を聞いたり見たりしてるうちに私も行きたい!と思うようになり来てしまいました(^^)
そしたら本当に良くなったんです!
もっと早く出会いたかった…
本当にありがとうございます。
病院ではなくフィジカルケアに行くべきです!

cherry様
お役に立てて良かったです。
少しでも多くの方に喜んでいただきたいと思っております。

初めて利用しました

紹介で伺いました。
頭痛、腰痛が体の歪みから来ることなど詳しく教えてくれました。
腰痛は一度の施術でかなり変わったのでビックリしました。
とても綺麗な院ですし安心して通えます。
これからも通い続けて歪みが良くなるのが楽しみです。

yjmse521様
一緒に頑張りましょう!

小山駅から車で5分 、栃木インターチェンジから車で30分

• 小山第三小学校北から150m (徒歩2分)