いいです
いい感じです!面白い先生がいてにぎやかです!!ハリ治療やお灸、マッサージなどすごく丁寧でいい感じです。自分も腰痛がすごかったのですがだいぶマシになりした〜( ̄∀ ̄)皆さんも是非試してみてください!!(´-ω-`)

口コミの投稿ありがとうございます。
部活で大変ですけどまた痛みが出た際はご相談してください(^^)
いいです!
腰痛が良くなってきたという母の勧めで通い始めました。
色々と詳しく教えてくれて対応も良いです。
初回に猫背矯正をしたあとは姿勢が良くなり、身体が軽くなったのを感じ、通い続けていこうと思いました。
日曜日や仕事終わりに通えるのも助かります。

口コミの投稿ありがとうございます。
ゲストさんの場合は、姿勢の悪さが身体の不調につながっておりますので一緒に頑張って改善していきましょうね(^^)
最高です!
先生方が丁寧に診療してくださり、その人に合った治療をしてくださいます。接客もとても丁寧でとても気持ちよく診療できます!
整骨院の中もとても綺麗清潔感がありとても落ち着く環境です!
質問にも丁寧に答えていただいているので大変満足しています!

口コミの投稿ありがとうございます。
患者様が施術を受けやすい環境づくりを常に心がけております。施術やお身体に関するご質問等ありましたらご遠慮なくお尋ねください(^^)
めっちゃ良いところ!
むさし鍼灸整骨院は、お店の雰囲気がとても良いです。お店に入りやすいし、お店の方々ととても話しやすく鍼灸や電気をかけてもらっている間も全然暇にならないw
治療も丁寧でとても気持ちが良いです。
ぜひ行ってみてください!

口コミの投稿ありがとうございます。
またお身体に痛みが出た時などは遠慮なくご相談ください(^^)
むさし整骨院 薩摩川内院
猫背矯正やっています!
施術者が気さくで話しやすく通いやすいです。
しっかりした処置が受けられ施術後の調子も良く、接客態度も良く気分良く通えます。
子供の遊べるスペースも有り、お子さんがいる方でも問題なく施術を受けられると思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
またのご来院楽しみにしております(^^)
交通事故に遭い、整形外科を受診後、お世話になりました。
事故の場合の詳しい手続きや対応方法等、丁寧にアドバイスをいただき、安心して施術を受ける事が出来ました!
定休日以外は夜も遅い時間まで頑張っていらっしゃるので、仕事で遅くなっても通う事が出来、助かりました。
子どもの面倒を見なければいけなく、子連れで通院しなければいけない日もありましたが、施術中は先生方が面倒見て下さり、とても有り難かったです!

口コミの投稿ありがとうございます。
当院は交通事故に遭われた際の対応や施術も可能ですので
また何かございましたらご相談下さい(^^)
自分は人見知りなほうなので心配だったのですが、
スタッフのみなさんが積極的にはなしかけてくれ、
ものすごく雰囲気がよかったです。
あと、怪我したところを詳しくおしえてくれ色々な治療法を用いて直してくれるのでものすごくいいなとおもいました。

口コミの投稿ありがとうございます!
より一層患者さまに満足していただけるような雰囲気づくりに努めていきます!!
また気になることがありましたらいつでもお越しください!!
これからのご活躍を楽しみにしております!
最高です!
施術の際はカーテンで区切られた部屋でうけることができ、とてもリラックスできます!
お店の方とも会話を気軽に楽しんだりすることができとても、居心地がいいです!
また、施術もとても親切でなぜ、ここをこうするのか、など詳しく教えてもらうこともできます!

口コミの投稿ありがとうございます。
施術に満足して頂いて何よりです!!
また気になることがありましたらいつでもお越しください!
体が軽くなりました
姿勢が悪く、首周りや背中に痛みがあり悩んでいました。こちらで治療していただき、痛みがデスクワーク時に気にならなくなりました。また、治療のおかげで普段から姿勢に対する意識が高まりよかったです。
スタッフの方も親切でいい雰囲気だと思います

口コミの投稿ありがとうございます。
見た目も変わってきているので、この調子で正しい姿勢は常に心がけていてくださいね(^^)
背中と腰の痛みで寝付けない日々が続き悩んでいたところ、知人に紹介されて行ってみました。
痛みの場所だけでなく姿勢の分析?から全身をみながら痛みの原因を調べて頂き、丁寧に分かりやすく教えていただきました。
姿勢が一番の原因だったようで、姿勢の矯正と鍼灸としていただきました。その日の夜にはしっかりと寝れるようになったので感謝です。
治療後もしっかりと治るまでの過程や期間、自宅で出来るストレッチ等も丁寧に教えて頂いたので凄く助かりました。
夜も遅くまで診療されているようなので、仕事が遅くまででなかなか行けないという方にもお勧めです。

口コミの投稿ありがとうございます。ご自宅でのセルフケアもとても大切なのでしっかりと続けてください♪
仕事柄パソコン作業が多く、
首や肩、腰の痛みに悩んでたところ、
こちらの整骨院が良いと聞き、伺いました。
身体の姿勢の分析をして下さり、原因は普段の姿勢から来るものだと分かり、症状や、今後の治療法などの説明をすごく丁寧にして下さりました。
自分でも納得いく説明でこれはちゃんと治療しないなと実感しました。
治療の仕方もたくさんあって、
今は姿勢の矯正と、鍼灸の治療をして貰ってます。
以前と比べ、凄く身体の調子も良く、仕事も苦痛がなく出来ています。本当に助かりました!
同じ悩みを持ってる方は是非おすすめです!
相談だけでも乗ってくれるみたいなので、
相談しに行くのもいいと思います!

口コミの投稿ありがとうございます。
身体の調子が悪いとお仕事にも影響してしまいますので今のうちにしっかり治しましょうね。
またの来院お待ちしております。
ずっと腰痛に悩まされていました。
むさし鍼灸整骨院に通うようになってから
かなり改善されました!
スタッフの方も優しく分かりやすく丁寧に
説明してくださるので安心して
治療を受けることができます‼
メニューも鍼治療や指圧・矯正・インナーの
トレーニングなど豊富で痛みなく
安心して受けることができます♪
インナーのトレーニングのおかげでウエスト周りもかなりしまってきましたし、
鍼灸治療で内臓の状態も整えてもらえるので
調子よく生活できてます!
ささいな体の悩みも親身になって聞いて
いただけて、アドバイスして下さるので
オススメの整骨院です!

口コミの投稿ありがとうございます。
内臓の状態が悪いと身体に痛みとしても現れてきますので、
当院の鍼灸や楽トレを使い、身体の内側から元気にしていきましょう。
またの来院お待ちしております。
今まで色々なところで治療をしてもらったんですが、こちらではなぜ痛みが出るのか、痛みを引き起こしてる根本的な原因を事細かく説明していただけます!
先生の説明も丁寧ですし、スタッフの方々も優しく対応してくれます♪
治療メニューも豊富で自分の症状に合ったメニューを組んでくれるので痛みも早く取れ、安心して治療を受けることができます(^^)
遠方からも多くの方が来られているらしいのでお身体に不調がある方は是非一度行かれてみて下さい(^^)

口コミの投稿ありがとうございます。
お身体の状態はものすごく良くなってきましたね。
ご自宅でできるストレッチはそのまま続けていてくださいね(^^)/
数年前に腰を痛めてから、ずっとほったらかしにしていて、少し痛みが顕著になってきたので、こちらに伺いました。そこで初めて、自分の姿勢の悪さから来る痛みと知りました。
整骨院は、若い人は来づらいものだと思っていましたが、雰囲気、スタッフさん共に明るく、気軽に伺うことができています。
インナーマッスルを、寝たまま鍛えることのできる機器も用意されていて、それで脂肪燃焼もできるようになってくるというのも魅力の一つだと思いました。

口コミの投稿ありがとうございます。
体幹を鍛えることで姿勢もキープでき、症状も出にくくなるのでしっかりと治していきましょう。
またの来院お待ちしております。
最近お世話になっています。
場所は分かりやすく、とても明るい人ばかりの整骨院です。
僕は、猫背の矯正と楽トレをしています。
来る前までは猫背にとても悩んでいましたが矯正をしてもらうと、一週間で効果がでてきてすごいなと思いました。今は週二できていますが、前よりか猫背が治りました。
これからも来たいくらいのとても良い整骨院です。

K.Tさん口コミの投稿ありがとうございます。以前に比べ猫背もだいぶ改善してきましたね(^^)/猫背は見た目が悪いだけだけではなく、様々な症状として身体に表れやすいのでしっかりと直していきましょうね。
親切丁寧な対応
場所は街中にあり、わかりやすい所です。
駐車場も他の店舗との共用ですがあり、広く便利です。
院内は明るく清潔で良い感じです。
体の状況も事細かく確認していただき、症状・治療方針もわかりやすく説明していただけました。
矯正・手技・鍼灸を複合的に施術していただき、短期で症状が改善しました。

口コミの投稿ありがとうございます。
また出張でこちらに来られる際は、ぜひ遊びに来てください(^^)/
中学生の頃からずっと腰痛に悩まされ、今でも仕事柄腰痛から離れられず、身体の歪みもずっと気になってた時に「川内に新しく整骨院が出来たよ」と聞き行ったのがきっかけで今でもずっとお世話になっている整骨院です。
今でも腰痛には悩まされてはいますが、昔とするとだいぶ楽になりました。
予約制なので、待ち時間もほぼなくすぐに治療して頂けます。予約も取りやすいです。
夜も遅くまで受付しているので、仕事帰りにも安心して行けるのもとても助かります。
痛い所の治療は勿論!その日の体調や調子に合わせて親身に治療して頂けます。
院の中はとても清潔感があり、先生方も親しみやすく親切です。そしてイケメン‼
長年腰痛に悩まされてる方、是非受診してみて下さい。

いつもお世話になっております。身体もよくなってきているのでこの調子で頑張っていきましょう(^^)/
痛い時はいつでも来院されてくださいね。