なべ鍼灸院(K)nabe conditioning labo.の口コミ/八王子市横山町

ナベシンキュウイン

住所 東京都八王子市横山町22-10木村ビル1階・3階

042-649-3269

2019/03/27
部活等でのスポーツの怪我など、すぐここに来て治療してもらえばとても良くなります。
鍼治療や電気治療、ラジオ波治療、マッサージによる治療、リハビリ等まで状態によって対応してもらえます。
綺麗で雰囲気も良く、とても良い治療院です。
2019/02/26
担当の人は優しく話しやすいです。
針や電気治療など知識も豊富でたくさん聞けます。治療だけでなく、スポーツに関するストレッチや運動方法なども教えてもらえます。治りもはやくとても気に入っています。駅近でとても行きやすいと思います。
2019/02/23
担当の先生がスポーツに精通していて、僕はサッカーをしているんですけど、サッカーに特化したトレーニングを教えてもらいました。運動をしながらでも改善しました。
また何かあったらなべ鍼灸接骨院に通いたいと思います。
2017/05/10
足の付け根の稼働域が狭くなり、片足が棒のような状態で歩く状態が続いていましたが、なべ鍼灸院さんで施術していただいたところ、帰りに普通に歩けるようになりました。
またならないようにストレッチや筋トレの方法も指導していただけるのでとても安心です。
回数券を購入して定期通院してからは、ひどい症状がなくなりました。
若く新しい知識を持ち、悪くなる前に身体をよい状態にもっていけるオススメの整体です。
2017/03/05
 オーバーワークになると、体調が不良となり、このまま、この仕事を続けられるのか、不安がよぎることが度々ありました。しかし、先生にご縁を戴き、その不安は一掃。マッサージは揉み返しのこない、これほど的がずれない、マッサージをして下さる先生に、いまだかつてお逢いしたことがない、と思えるほどの腕前。お灸も安心して受けられ、この2つの治療のおかげで体調が改善。現在は、私が一番望んでいる、好きな仕事を長く続けるための体力作りに必要な、ストレッチや筋力トレーニングなども取り入れて戴いております。先生のご指導のもと、どんどん体質改善出来ていることに感謝感激です。
 先生は、困っている人のために、親身になって、その人に合ったサポートをして下さる信頼のおける方です。そういう先生なので、年配の足腰が弱って、不安を抱えている方にもお勧めと私は思います。
2017/03/04
剣道で右手首を痛め、近所の整骨院へ行ってましたが症状が改善しないので家族の勧めで通院をはじめました。
駅から徒歩圏内で清潔な室内です。
痛みの原因を丁寧に説明頂き、完治出来ました。
体のケアについても取り組み方を教えて頂き感謝しています。
2017/02/28
お世話になって3年目に入りました。足首を捻挫をして全く正座が出来なくなった時に、骨のズレから手技で治していただき完治。月に2回のペースで身体のメンテナンスをお願いしています。こじんまりしていますが、治療に集中でき、気軽に相談に応じて下さる先生の言葉に励まされています。駅に近く、バスやコインパーキングに困らないので、通院し易いです。
2017/02/27
初めて治療してもらったのは2、3年前だったと思います。
その時から、大きな怪我をしてからのリハビリや、多少の違和感(痛み)等がある時は相談にのってもらっています。
治療院でのケアのみならず、自分で出来るケアも教えてくださり、非常に助かっています。
駅から近いということもあり便利な場所にあると思います。
2017/02/25
今の世の中、そこら中に溢れかえっている整骨院や接骨院、駅ビルに入っているようなマッサージ店で素人同然の人に身体を診てもらいたくないって人が行く鍼灸院です!!身体が軽くなった気?ではなく、本気で軽くなります。柔道で痛めた腰が、あっという間に良くなりました。お伺いしたところ、名門高校サッカー部のトレーナーさんも兼務されているとの事、納得です。
また、下手なオプションやセールスも一切ないのがいいところ。
もっと早くから通っていればよかったと後悔しています。
2017/02/16
月に1、2回のペースで診てもらっています。
院内は落ち着いた雰囲気で、綺麗に保たれています。
完全予約制なので周りの患者さんに会話を聞かれることもなく、安心して身体の悩みを相談できます。
なぜ痛みが出ているのか、どうしていけば改善できるかをわかりやすく説明して頂けるのでとても勉強になります。
先生は清潔感があり爽やかな印象です!

店舗名 なべ鍼灸院(K)nabe conditioning labo.
住所 東京都八王子市横山町22-10木村ビル1階・3階

八王子駅北口より徒歩6分、ドンキホーテから甲州街道に向かって直進。りそな銀行がある交差点「横山町」を直進。商店街のアーケード内、右手に見えて来ます。スミレ薬局さん手前です。

• 八王子駅から560m
  • 京王八王子駅から590m

• 横山町バス停から85m

042-649-3269

駐車場 あり(有料)
  • 提携駐車場(シミズパーク24)なら1時間無料です。
座席 待合4席、施術ベッド4台、リハビリスペース確保
特徴 院内に入った瞬間そこはあなただけのパーソナルスペース。院内全てがあなただけの個室です。清潔な院内と落ち着いた間接照明、アロマの香りでリラックスできるよう心がけています。
「今抱えている不調を対処することに特化」 まずは今抱えている不調を対処することから始めます。鍼灸、手技療法、ストレッチ、マッサージ、整体などを組み合わせた当院独自の施術を行います。
「アフターケアの充実」 不調からいち早く抜け出すにはどうしたら良いか?どんなふうに日常を過ごせば良いか、必要なケア方法をわかりやすい資料とともに提案します。
「スポーツでのケガの対応が得意!」 スポーツトレーナーとしても活動しているスタッフがその経験を生かし、スポーツをやっている部活生やアスリート、愛好家まで幅広くサポートします。トレーナーからの視点でスポーツ時の悩みに対応します。
「的確な評価とそれに基づく施術」 施術内容やリハビリ計画、トレーニングプログラムは人それぞれ。まずはあなたの体がどういう状態かをしっかり評価し把握し、それをきちんとお伝えしてご理解頂いてから施術に入ります。
「選べる3つのコース」 「鍼灸コース」「ボディメンテナンスコース」「TSRコース」の3つからあなたの悩みに合ったコースをご提案し、施術に入ります。

エキテン 鍼灸 東京都 八王子市 八王子駅 なべ鍼灸院(K)nabe conditioning labo.
エキテン 接骨・整骨 東京都 八王子市 八王子駅 なべ鍼灸院(K)nabe conditioning labo.
エキテン マッサージ 東京都 八王子市 八王子駅 なべ鍼灸院(K)nabe conditioning labo.