BETTARA STAND 日本橋

「BETTARA STAND 日本橋」は、元駐車場となっていた土地を移動可能な動産・タイ二ーハウスやDIYで作る屋台などを利用したイベントスペース・オープンカフェキッチン施設です。

“街と一緒に創る・コミュニティビルド” をテーマとして掲げており、施設そのもののDIYワークショップから商品・各種イベント開催まで、まちづくりに関連する実験的な取り組みを多数開催しています。

神社横という立地を活かし、コンセプトを「人が集まる神社境内のような安らぎ、賑わい」とし、日本橋・小伝馬町エリアの新たなコミュニティスペースとして解放し、これまで日本橋エリアに来なかった人々を呼び込み、地元の企業や居住者との交流ができるスペースを運営することでエリアの活性化に携わっていきます。

▲タイニーハウスやDIY屋台を使い元駐車場をコミュニティスペースへ
空き地・遊休地・デットスペースなどの期間限定利用などにメリットのある動産・タイニーハウス・DIY小屋・屋台などを活用し、フレキシブルなレイアウト変更や催しができる施設。飲食・パーティー・イベント・ワークショップ・祭事・展示会・ライブなど
様々な用途でのスペース利用が可能。

▲日本各地のクラフトビール&日本酒、季節の料理が楽しめるオープンカフェ
全国から選りすぐりのクラフトビールと日本酒を取り揃え、季節の料理が楽しめる半野外のオープンカフェ。気持ちのいい風を感じながら開放感のある空間でお酒と食事が楽しめる。四季折々でのコース料理やイベント催しも開催。

▲“これからのライフスタイル”を考えるイベント・ワークショップを多数開催
イベントスペース(半野外)では、主に「住まい」「働く」「地域活性」「コミュニティビルド」「DIY」「食」「不動産」「出版」「アウトドア」などのテーマから “これからのライフスタイルを考える” イベント・ワークショップを定期的に開催。

▲全国のリトルプレスを集めたBook Gallery「はじまりの本屋」併設
施設の一部には、全国のリトルプレスを集めたBook Gallery「はじまりの本屋」を併設。生きかた、暮らしかた、働きかたが変わる「はじまり」。移住や起業の「はじまり」。原点へ回帰したところからの、小さな「はじまり」。はじまりをテーマに、選書されたリトルプレスや書籍を販売。

▲日本橋で活躍する企業・個人をWEBメディア・マガジンで応援
運営母体のYADOKARIが展開するライフスタイルメディア群は月間400万人が訪れる人気メディア。「場創り」×「メディア」=大きな拡散・波及力を生むことが可能。またマガジンハウスが刊行するフリーペーパー「Greater日本橋マガジン」とも連動し、日本橋の新たなコンテンツを世界中に発信中。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:50名対応
・特徴:フレキシブルなレイアウト変更や催しができる施設。飲食・パーティー・イベント・ワークショップ・祭事・展示会・ライブなど様々な用途でのスペース利用が可能
・神社横のオープンスタンドでBBQ !:都会のど真ん中でBBQを楽しもう! 神社の横で縁起が良い、手ぶらで気軽に肉ジュージュー、団体さまのご予約貸切OK、プロジェクターやマイクもあるので自由度満載、ベビーカーOK、ファミリー大歓迎です!

営業時間

6:00~22:30
11:30~22:30
営業時間補足
平日11時30分〜18時まではオープンスペース。18時よりディナータイム。
定休日補足
土日祝日はイベント開催時はオープンします。

今を象徴しています

コロナ禍で不思議な自販機を駐車場で発見しました
! PCR検査キット。
医療機関でPCR検査をすると1〜2万するところをこの自販機では3,500円と格安です。
ユニークな発想ですね。
どんなものか試しに買って帰ろうかしら。

スタンプ集めたい
スタンプ集めたい さん

おしゃれなお店

新日本橋駅から歩いてすぐのところにあるお店です。
お店の雰囲気はDIYを存分に活かしたこのお店造りになっていて、このお店ならではだと思います。
新日本橋でありながら、団体さんのお受入れも大歓迎なところも助かります。
全国各地のクラフトビールが楽しめるところもいいです!

BETTARA STAND 日本橋からの返信

書き込みありがとうございます!
イベントを通して賑わいを作っていますので、気になる
ものがありましたら気軽にお越しください!

改めまして、書き込みありがとうございました!

店舗名

ジャンル

電話番号

東京都中央区日本橋本町3-10-1

東京メトロ 日比谷線「小伝馬町駅」徒歩2分 JR総武線「新日本橋駅」徒歩3分 東京メトロ 銀座線・半蔵門線「三越前駅」徒歩7分

• 本町三丁目から120m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 6:00~22:30
営業時間補足
定休日補足
土日祝日はイベント開催時はオープンします。

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
近隣にコインパーキングがありますので、そちらをご利用願います。

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
JCB
公開日
最終更新日

八丁堀八百屋バル

• 小伝馬町駅から徒歩18分 (1.4km)

八丁堀八百屋バル

• 小伝馬町駅から徒歩18分 (1.4km)