肩改善しました。

脱力マッサージと鍼をしていただきました。
肩をあげるときのコクッという音が改善しました。
施術直後は肩首まわりが軽くなる感じがあり、さらに数時間後に
腰がすっきり軽くなっているのを感じました。
日頃は気がつくとつい肩に力が入っていることが多いのですが、
脱力マッサージで体が緩みました。
特に肩回りとふくらはぎのマッサージが気持ちよかったです。

村上鍼灸院からの返信

肩と腰の症状でも全身の施術で脱力を感じ取れるようにつとめています。
「力が入っている」という気づきが第一歩、今度はそれをどう抜いていくかですね。
ちゃんと脱力すると日常生活の動きそのものが自分自身を整えてくれます。
ご来院ありがとうございます♪

美容鍼と脱力マッサージ

美容鍼をお願いしたんですが、肩こりと眼精疲労も辛いとお話ししたら、まず首肩まわりの針と肩から腰へかけてマッサージ(先生曰く脱力マッサージ⁈)をしてくださいました。
全身がゆったりした後で、顔、頭にかなりの本数の針をポンポンと手早く打っていきます。気になるほうれい線にもしっかり。
目の下のクマには針のついたシールを貼ってくれました。

頭と顔への仕上げのマッサージでリラックスした後は目もパチっと開いた気がします。
頭と顔への針とマッサージは、リフトアップや血行促進だけでなくストレス解消にも効き目がありそうです。

村上鍼灸院からの返信

首肩こりは美容にかなりの影響があると考えています。
脱力して楽な姿勢を覚えることで、自然とリフトアップされていく可能性を高めてくれますよ。
お顔はもちろんですが、身体全体の硬さ(特に肩まわり)を取り、より健康になっていただければと思います。
ご来院ありがとうございます。

久々の仙腸関節アプローチ

久し振りに村上院長の仙腸関節アプローチ含む、最上級の整体と鍼灸を受けて来ました。しっかりした技術の土台の上に、常に新たな工夫をされている姿勢に好感を覚えます。また身体がへたる頃に調整してもらいに行きたいと思います。

村上鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます!
充実した日々をすごされているようでなによりです。
これからも健康第一で、楽しんで行きましょう!

効果を実感できる美容鍼でした

今までも幾つかの治療院で美容鍼を受けたことがありましたが、いまひとつ自分自身で納得できるような結果ではありませんでした。

村上治療院では先生が、どんな質問にもにこにこと答えてくださり、安心して施術を受けることができました。そして、施術後当日の変化ばかりでなく翌朝の変化も期待してくださいと言われ、半信半疑でしたが、洗顔してみて確かに変化を感じることができました。

美容鍼だけでなく全身治療をすることで、寝付きもよく深い眠りにつけたこともよかったかなと思います。

村上鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

美肌小顔になるために、お顔への施術は直後に理解できますが、良質な睡眠はその持続性をもたらしてくれます。

どちらも切り離せないポイントですので、どうかお顔へのセルフケアのみならず、しっかりと体調や心のケアをして健康を保ってくださいませ!

当院をお選びいただき有り難うございました。

美容鍼灸!

駅からも近く落ち着いた雰囲気の治療院です!

今までいろいろな所で美容鍼を受けてきましたが、村上鍼灸院の美容鍼灸はひと味違いました。
顔がこんなに固まってたなんて知らなかった...
終わった後の顔のふわふわ感に感動!
10代に戻ったような柔らかさになりました(笑)

村上鍼灸院からの返信

クチコミありがとうございます。
顔のコリは小顔の大敵。
これからもセルフケアを忘れずに「柔らかさ」をキープしていってください。
柔らかいということは血流が良好な証拠、ということは肌のターンオーバーが正常に行われるということです。

この度は当院をお選びいただき有り難うございました。

隠れ家的鍼灸院!?

※定期的に通院したのちの口コミ投稿です。

だいたい1年前、いろいろあって心身ともに疲れ果て、
休職をしていた私に、知人がこちらの鍼灸院を紹介してくれました。

診療室はマンションの1室、とくに看板が出ているわけではありません。
(紹介じゃなきゃこないよな…と正直思いました。)

先生は40代前半の男性で鍼灸師としては若い印象。
(鍼灸師=おじいちゃんのイメージがあるのでスイマセン)

んで、私はプレミアムの両面コースをうけました。

問診をしつつ舌の様子や脈の調子をみて、
それから診療代にうつぶせになり針を打つという流れです。

丁寧な針とお灸、針を打つツボについての解説もしてくれ、
患者に不安を抱かせない姿勢は良いと思い、
定期的に通うことを決めました。

聞いたところ、針師、灸師(針とお灸は別の資格なんだそうで)だけでなく
あん摩指圧マッサージ師の資格も持っているので、針は怖いという人は
マッサージを受けてみるのもよいかもしれませんね。

あ、ちなみに今ではすっかり回復して復職もしています。

先生に感謝!

村上鍼灸院からの返信

返信遅くなりまして申し訳ありません。

最初に来ていただいたときは本当につらそうでしたね。
同じような経験をしたことがあるだけに、見逃せない症状でした。
よくぞ私の鍼灸院を訪れてくれた、と。
回復していると感じるのは問診だけでなく、鍼を刺す感覚でもわかります。
問診では術者に気を使って「治っている」と返答してしまう方が多いですからね。
いずれにせよ今はご活躍とのこと、嬉しく思います。

東京都千代田区神田須田町2-2-13ベルメゾン神田601

●都営新宿線 岩本町駅A1出口より徒歩1分 ●JR秋葉原駅 中央改札から徒歩5分 ●JR神田駅 東口から徒歩5分 ●丸の内線 淡路町駅A1出口から徒歩8分

• 須田町から140m (徒歩2分)

神田駅2分 20周年!老舗リラクゼーション!全女性セラピストの店!

滋和堂(じわどう)神田店

• 岩本町駅から徒歩10分 (770m)

健康寿命の向上を目指す鍼灸マッサージ。繰り返す不調に別れを告げたい方\必見/!

アム鍼灸マッサージ院

• 岩本町駅から徒歩32分 (2.5km)

あなたの替わりは誰もいません。大切なあなたのためだけの美&癒しのお手伝いさせてください

Myrodia

• 岩本町駅から徒歩38分 (3km)

滋和堂(じわどう)神田店

• 岩本町駅から徒歩10分 (770m)