ミステリーカフェ ナゾヤコーヒー店

◆——————◆——————◆——————◆——————◆
 本格的な自家焙煎コーヒーと世紀の名探偵の隠れ家のような
   カジュアルでクラシカルな雰囲気が特徴の珈琲店
◆——————◆——————◆——————◆——————◆
*金沢駅から徒歩6分 *提携駐車場あり
*夜22時まで営業 *ソファ席あり
*SCAJ認定コーヒーマイスター有資格

——ひとりでも気軽に入ることができるカフェ…だけど味は本格派…
  そんな想いを込めた「遊び」を「珈琲」と共にお届けしています。——

◆自家焙煎のコーヒーを味わう
━━━━━━━━━━━━━━
【謎屋珈琲店】の自慢は何といっても自家焙煎のコーヒー。
コーヒーの香りが立ち込める店内の奥にて
「コーヒーマイスター」の資格を有する店主が
鮮度の高い生豆を焙煎し、焙煎して7日以内の焼きたての豆を
ハンドドリップにて一杯ずつお淹れいたします。

コーヒーを使ったオリジナルドリンクもご用意しておりますので
珈琲が苦手な方もぜひお試しいただければと思います。

またお土産・ご自宅用の珈琲豆の店頭販売や通販も行っております。
通販は焙煎から3日以内の新鮮なコーヒー豆のみ
発送するというこだわりの高さです。
もちろん通販の方にも【謎解きクイズ】をお付けします。
※1,000円につき1問(20問正解で名探偵認定書を進呈)

━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆こだわりのスイーツ・お食事でくつろぐ
━━━━━━━━━━━━━━━━━
自家焙煎の本格珈琲に合うように
スイーツ各種もご用意しております。
コーヒーとのバランスを考え、選び抜いた素材で作った
【自家製ガトーショコラ】は人気のスイーツです。

その他、季節限定のメニューなど多数ご用意しております。
お得なモーニングもありますので、
目の覚めるコーヒーの香りと共に少し優雅な朝はいかがですか?

━━━━━━━━━━━━━━
◆『謎解きクイズ』をじっくり解く
“ミステリーカフェ”である【謎屋珈琲店】は
一部のスイーツやフードに『謎解きクイズ』をお付しております。
正解者には嬉しい特典の他、正解者のみ注文することができる
スペシャルメニューもあります。

━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
テーブル席の他、カウンターやソファもあるため
「ご家族やご友人と会話を楽しむ」
「ひとりで静かに読書や勉強に」
「マスターと話をしながら過ごす」
など様々な過ごし方で楽しめます。
━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
楽しさや面白さの要素を加え、自家焙煎コーヒーの敷居を下げる。
お客様がコーヒーの美味しさに出会えるきっかけになれるように
今日も美味しいコーヒーをご用意しております。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:カウンター8席 テーブル12席 ソファ8席。2階イベント(レンタル)スペース有。
・特徴:シャーロックホームズやエルキュールポアロといった名探偵がいまにも登場しそうな雰囲気の店内です。
・コーヒーマイスターの店主による自家焙煎。:珍しいだけのカフェではなく、コーヒーは超本格派。全国から珈琲豆の注文も可。店内飲食では、注文を受けてから一杯ずつ手淹れするこだわり。
・一部メニューの注文で、あなたも探偵気分。:オリジナル一部のフード、スイーツメニューの注文には、「お客様への挑戦クイズ」が付いてくる。探偵気分で謎解きクイズを楽しみながらのカフェは、まるでミステリー小説の中に入ってきたよう。
・店頭に「今月の真相当てクイズ」:店頭、店内のブラックボードに「今月の真相当てクイズ」と題する月替わりクイズを出題!こちらはスイーツ注文に限らず、どなたでも挑戦可能◎正解者には特典が・・・・!

営業時間

7:00~19:00
7:00~22:00
営業時間補足
連休中の日曜日は7時〜22時で営業しております。
定休日補足
火曜日が祝日の場合は営業いたします。

謎解きなら必死

旅行先でしたが、噂を聞いていってきました。誰でも挑戦できる課題が1つと、謎解き付メニューを注文したするとできる課題があります。結構必死になるので面白かったです。肝心のコーヒーやケーキも美味しく頂きました。観光疲れのひと休憩におススメです

ミステリーのコーヒー店

金沢の中心にありながら静かな場所にあります。朝は7時から開店しているようです。モーニングセットにはシャーロックホームズの朝食というものがあり注文。多分小説で描かれた内容なのかもしれません。中身はコーヒーにサラダ、ウインナーにハムなどにパンが付きます。パンはもっちりしていて美味しく、コーヒーは自家焙煎でとても美味しいです。店内にはミステリーの本などおいてあり、ミステリーファンにはたまらないお店だと思います。

最寄駅 さん

良いです

日本で初めてとなるミステリーカフェで、注目を集めるようになっているお店です。丁寧に接客をするように心がけているため、安心して通うことができます。リーズナブルな価格で、美味しいものを楽しむことができます。

ミステリーカフェ 謎屋珈琲店からの返信

ご来店、そして口コミをいただき、ありがとうございます。これからも丁寧な接客と美味しい商品の提供を心掛け、ますます多くの方の笑顔を作っていきたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします^^

店舗名

ミステリーカフェ ナゾヤコーヒー店

ジャンル

電話番号

金沢駅から徒歩6分。リファーレ、ライブ1から徒歩3分。金沢別院通り沿い。

• 別院通りから21m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
    • 7:00~19:00
    • 7:00~19:00
営業時間補足
連休中の日曜日は7時〜22時で営業しております。
定休日補足
火曜日が祝日の場合は営業いたします。

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足
タイムズ金沢笠市町、名鉄協商パーキング金沢本町1丁目 ご利用のお客様には駐車券を差し上げております。

関連ページ

公開日