和食
アジの唐揚げ専門店。これを最初に食べたときは結構衝撃だった。頭からアジをバリバリ食べるというのも初めての経験だったし。 味付けが豊富で非常に面白。個人的なおすすめは柚子胡椒に、マヨネーズ。魚嫌いの子供にも良いんじゃないかな。
アジフライが好物であるが、アジの唐揚は食べたことがない。 いや、豆アジの唐揚ならあるかもしれない。 ここ吉匠のアジの唐揚は全長12-3cmといったところか。 開きになっている。 頼んだものはカレー味。身をむしるわけにもいかないので頭からがぶり。 おや、おいしい。 これはビールのつまみに最適ではなかろうか。 車で来たことが悔やまれる。
お酒に合います。ビールやサワーワインなんかにも合うのでは? 魚のフライなんですが骨も食べられるし健康にも良さそう。 すぐ食べるのが1番お勧めだけど昼前に買って夜に食べても美味しかったです。 お勧めはカレー味が良いです。 頻繁に行けないけどつぶれてほしくないお店の1つです
熱海駅の駅ビルである、ラスカ熱海の1階にある揚げ物屋さんです。たくさんのお土産屋さんが並んでいる一角にありました。 店頭には、さまざまなフレーバーのアジの唐揚げが並んでいて、とても珍しくいずれも美味しそうで数種類選んで自宅用のお土産にしました。チーズやカレー、ペペロンチーノなどのフレーバーがあり、いずれも200円ほどでした。商品は、家に帰ったらトースターで温めるとカリっと温まると聞いてやってみたところ、美味しかったです。