うどん
ラーメン
そば・蕎麦
北原駅から徒歩11分(840m)
群馬県前橋市にある「めん六や 群馬大胡店」は、うどん好きにはたまらないお店。広々とした店内は明るく、家族や友人と一緒に楽しくし~んとなること間違いなしです。お腹がすいた時に贅沢な時間を過ごせる場所です。 こちらのおすすめは「たぬきうどん」。サクサクの天かすがたっぷり乗せられていて、うどんのもちもち感と絶妙にマッチしています。温かいつゆが、心も体もホッとさせてくれるんですよね。初めて食べたとき、そのまろやかさに虜になりました。 そして、ぜひ試してほしいのが「カレーうどん」。スパイシーで香り高いカレーが、うどんのコシと絡んで、夢中になっちゃいます。辛さが丁度よくて、見た目以上にスルスルと食べられるのがポイントです。特に寒い日には、体がぽかぽかと温かくなる感覚がたまりません。 お店の魅力は、メニューだけではありません。サービスもとても丁寧で、スタッフのみなさんの笑顔に癒されること間違いなし。カウンター席に座れば、うどんを打つ姿を見ることができて、まるで自分だけの特別な光景に出会えます。味わいながら、うどんを作る過程に感動することも出来ちゃいます。 また、外にはテラス席もあって、天気の良い日は自然の中で食事を楽しむこともできます。のどかな雰囲気で心が安らぎますよ。 めん六や 群馬大胡店で、心温まる美味しいうどんを味わって、ほっと一息ついてみてください。きっと、日々の疲れを忘れさせてくれる素敵な場所になると思います。ぜひ訪れて、楽しいひとときを過ごしちゃいましょうね☆
『世界一たべにくいオードブル』食べにくさも、優雅な挑戦の一部単なる前菜でなく美食家への招待状
三俣駅から徒歩17分(1.3km)