女性の憧れ、衣装色々

松山市内から国道437号(中央通り)を三津浜方面に進み、久万ノ台を過ぎて三津浜へと下る坂の手前右手にこちらのお店があります。手前にはコンビニ、奥にはホテルが並んでいます。
 私事ではありますが、一生独身を覚悟し始めた所、縁あって結婚という話が浮上してきました。国道を挟んではす向かいにあるマリベールスパイア(訪問はこちらの方が先ですが、写真が撮れていないので後日投稿予定)という結婚式場で挙式することが決まり、式場と提携している貸衣装店として紹介されました。
 1階は受付となっており、メインのドレス置き場は2階になっています。試着室が4室ぐらいあり、ウェディングドレスとお色直し用のカクテルドレスを中心に陳列しています。カクテルドレスは基本レンタル品となっているため、クリーニング等の都合で自分たちより1週間程度前に希望者がいるとレンタルできない場合があるとのことでした。ウェディングドレスについては、レンタル代と仕立て代が同額ということで、マイドレスを作る人が圧倒的に多いそうです。ただし製作に2~3ヶ月かかるそうなので時間にゆとりをもって注文する必要があります。
 1回約2時間で8着前後のドレスを試着できます。打ち合わせのスペースからは式場がよく見えました。男性陣の衣装は女性側のドレスありきなので、決まるまでは出番はそんなにありません。メンズのファッションでさえ疎い人間なので、白いドレスは全てほぼ同じに見えてどれが良いかと聞かれても、というところは正直ありましたが、結婚式は新婦が主役と言いますので気持ちよく選ばせてあげることに徹したのでいいと思います。
 メーカーや素材の違いなどはよく分かりませんが、15万~30万くらいの価格帯のドレスが多かったように思います。
 新郎用のタキシードや和装、父親用のモーニングのレンタルや母親の衣装&着付けといったサービスもあるので、式の日の衣装は全部こちらにおんぶにだっこでよさそうです(2階では見かけなかったのでドレス以外は1階にあるのかも)。
 購入したドレスは挙式後真空パック状態にして保存できるようにしたり、ベビードレスに仕立て直したりするオプションもついています。

店舗名

ジャンル

電話番号

愛媛県松山市古三津3丁目3−8

• 三津東から440m (徒歩6分)

営業時間

営業時間/定休日