カルディコーヒーファーム クズハモールテン
カルディ・コーヒーファーム くずはモール店
輸入食料品や地方の変わった食料品などを置いている全国的なお店「カルディ・コーヒーファーム」の くずはモール店です。元々はコーヒー販売店なので美味しいコーヒーを沢山置いていますが、それ以外にも輸入品のお菓子や調味料、ワインなどもあるので人気のお店です。私も時々行って、変わったワインや、つまみのナッツなどを購入しています。ショッピングモールの中にあるので寄り易いのが嬉しいお店です。
このお店の場所は、大阪・枚方市で京阪電車の樟葉(くずは)駅から東へ約200mの所になります。駅の東側に出ると、駅前広場を挟んだ正面にくずはモール(本館:ミドリノモール)があります。お店はこの中の1階にあります。フードコートの前になります。
カフェインレスのコーヒーもあるのは嬉しいです。
コーヒーの他に、豆乳やサバ缶、調味料も種類が多くて、初めて見る品物も多いので楽しいお店でした。
いろんな国のお菓子も売っていました。
紅茶の種類も豊富でした。
入り口付近からコーヒーの良い香りが漂ってきます。カルディはコーヒーの試飲をしているのでありがたいです。飲みながら珍しい食材やおかしを見て回っています。ときどきコーヒー豆が安くなるときがあるので狙い目です。また、生ハムが安くて美味しいです。
最近少し珈琲にはまっていることもあり、月に2~3回は訪れ購入していきます。
豆の種類は色々とありますが、それ以上に、海外からの食品や、お菓子なども色々とあります。
値段もお手頃な感じだと思いますので、これからも通いたいと思います。
お店にはコーヒーを少し飲ませてくれる試飲もあり、食料品が豊富です。
外国産の品物も多く、普通のスーパーでは売っていないものばかりです。
値段も安く、お菓子や乾物系などのバラエティ感あり。
お土産やプレゼントとしても喜ばれると思います!!
くずはモールの1階にある輸入品店。店前でコーヒーの試飲をされているので、それを飲みながら店内を回ります。試飲のコーヒーは甘めのミルクコーヒーで美味しいです。
店内は世界各国の食品やお菓子が所狭しと並んでいます。お気に入りはカルディプライベートブランドのチョコプリン!紙パックに熊のイラストのパッケージで、550gとたっぷり入ってお得感があります。初めは子ども向きかなと思いましたが、濃厚なチョコの味で病みつきになりました。
一般的なスーパーではあまり見かけない商品ばかりなので、気分的にも楽しいです。
近場で気軽に行けるためよく利用させていただいてます。
特にスイスのハーブキャンディ、Ricolaは輸入食品を扱うお店の中でも比較的お安く購入できます。このキャンディは喉が弱い私にとって重宝してます!味もあますぎずくせもなくオススメです☆
クリスマスやバレンタインと季節の商品の品揃えも文句なしです!
安売りされている商品もあり、今回はオーストラリアのチョコレート菓子TimTamをお安く購入することができました!
Nutellaなどよく使うものも置いてあるのですが、こちらは小さめのものしか置いてないので、よく使う輸入食品はコストコで購入するようにし、ちょっとお試ししたいものや少しでいいものはこちらでほとんど購入することができるのでいいですね。
いついってもワクワクするし見てるだけでも楽しめます〜!
珈琲はもちろん、いろんな食材があり、国内のいろんな食材や、
海外の食材まで揃っているので、見ているだけでも楽しくなる
お店です。
店内の雰囲気も良く、価格もお手頃な物がたくさん並んでいました。
京阪樟葉駅からすぐのところにあるくずはモールの中にあるので
とても便利です。
- 樟葉駅 から210m (徒歩3分)
- くずはモールから110m (徒歩2分)