サイクルマン ナガハシテン
サイクルマン 長橋店
- 住所
- 大阪府大阪市西成区長橋3丁目1−15
- アクセス
津守駅から徒歩8分(630m)

目立った外観店
サイクルマンと大きい看板!様々な自転車があり、シティサイクルから、スポーティーな自転車まで。
思わず、立ち止まって、見てました。
中古自転車もあります。パンク修理も(基本)500円と格安。
チェーン店だと思います。防犯グッズも充実。
レンタル自転車もあるみたいです。いろんな自転車があるので、覗いてみても楽しいです。

派手なお店とカラフルな自転車。でも一番のウリはコミュニケーション
大通り沿いにある自転車屋さんです。非常に個性的な外観、いや店頭に並んでいる自転車もかなり個性的です。とにかく色が派手でカラフル。北欧の雑貨かと思うような原色に近い凄い色をしています。店も商品も。これだけでもかなり斬新かつ衝撃でした。扱っている自転車としてはシティサイクル、折りたたみ自転車、キッズ自転車、ジュニア自転車、電動自転車、中古リサイクル自転車、各種自転車のパーツやアクセサリーとなっており、基本的にスポーツバイク系を扱っていません。なのでターゲットとしては日常生活で普通に自転車を使う人達だと思うのですが、それにしてはカラフルで派手な自転車ばかりでした。店員さんは店長含めて若い男の人ばかり。そのためかお客さんは妙齢の女性の方が多かったです。店員さんは若いのでとにかく元気。対応は丁寧というよりはフランクな感じで、だからこそ妙齢の女性と会話が弾むのかと思ってみていました。若いですが技術力はしっかりあり修理も全体的にしっかりこなしてくれます。地域密着型のお店といった感じでお客さんとしっかり会話しながら、時には雑談も交えつつ自転車を選んだり修理したりする感じで非常にアットホーム。外観の派手さを見た時は若者向けのお店かと思いましたが実際は全く逆でした。販売している商品はごくオーソドックスなジャンルかつ商品。価格も丁度良い範囲で特別安くも高くもない。でも最大のウリはお客さんとのコミュニケーション。自転車屋さんとして非常に個性が出ていて個人的には好きですね。
口コミ投稿で最大40ポイント獲得できます
写真投稿で最大15ポイント獲得できます。
店舗名
サイクルマン ナガハシテン