モンキーポッド

Monkey Pod(モンキー ポッド)

かわいいカフェ

大阪メトロ御堂筋線あびこ駅近くで見つけたカフェです。仕事であびこ駅に行く用事があり時間まで少し空いたのでお茶できるお店を探していてたどりつきました。一見、普通の喫茶店と思って入りましたが中はとてもオシャレでかわいい感じの店内でした。パンケーキなど女子が喜びそうなアイテムも豊富でした

パンケーキ

スフレ系やパンケーキなのでとてもふわふわで美味しいです╰(*´︶`*)╯♡
パスタやオムライス等種類も豊富でランチもお手頃ですヽ(*´∀`)
駅からもそこまで離れてないので、電車で来られた方も行きやすいと思います!

kikitoshi
kikitoshi さん

おいしかった

あびこ駅から徒歩5分ほどのところにある
おしゃれな外観のモンキーポッドさんです。
こちらは、カフェになりますね。1階が喫煙席
2階が禁煙席としっかり分煙されていてとてもよかったです。
今日はパンケーキセットをいただきました。
抹茶あずきと、モンブランのパンケーキを注文。
ふわふわで卵の味がしてとってもおいしかったです。
席もソファー席に案内していただきとってもくつろげました。
店内はとってもかわいらしくて癒されます。
とってもオススメですよ。居心地良くて長居しちゃいました。

初来店です。

2016年11月にオープンされたハワイアンカフェ&ダイニングのおしゃれなお店です。
喫煙席1階・禁煙席2階ときちんと分煙をされているので嫌煙者や子供連れには嬉しいお店ですね。
1階の喫煙席は5テーブルでゆったりとした1人がけですが2階の禁煙席はカウンターとセンターテーブルが簡易タイプのイスです。
土曜日の12時頃に訪れました。
ランチセットを2つとパンケーキセットを注文。(基本的にパンケーキは注文してから30分から40分程時間がかかります。)
2つ頼んだうちの1つしかランチセットが来なかったり。(伝票にはランチセット×2と記入あります)
カトラリーが1セット足りなかったり。ドリンクを3つ注文しているが2つしかこず、それから40分しても来なかったり(こちらから言わなきゃ持ってこない)。
まあ初歩的なミスが多々あります。
料理が美味しく立地もいいのに初歩的なミスがあるのは残念。

クリームチーズ パンケーキ

場所は、地下鉄・あびこ駅で降り、2番
出口から出て西へ。最初の四つ角の手前、
右手にあります。

駐車場は、ありません。

店内は二階建てになっており、一階は
バリ調の雰囲気で、二階は和モダンな
雰囲気になっており、ゆったりとした
空間で美味しいコーヒーを頂けます。

クリームチーズ パンケーキをオーダー
しました。

パンケーキがふわふわで、美味しいですね!
さすが、オススメと書かれていただけの事は
あります♪クリームチーズも、くどさを感じ
無いのはGOODです!

モーニングパンケーキ

地下鉄あびこ駅の近くにあるパンケーキがおいしいお店です。モーニングパンケーキを食べに行きました。好きなパンケーキを選ぶと、コーヒーがサービスです。チョコレートナッツにしました。ふわふわでおいしくて幸せです。

大阪府大阪市住吉区我孫子東2丁目6−16

地下鉄あびこ駅2番出口より徒歩1分。餃子の王将さんの隣です。

• 地下鉄あびこから82m (徒歩2分)