ドッポジュク

独歩塾

地域密着型の学習塾です。地元の小中学生の個別・一斉指導をしております。

大手チェーンの同業者に比べると生徒の母数が微々たるものなので、実績数としても微々たるものになってしまうのですが、岐阜、岐阜北、加納、岐山、長良、各務原西、岐阜高専などにも卒業生を輩出しております。むろん、羽島北、岐阜工業など、近場の高校にも毎年、卒塾生を送り出しています。

もちろん、岐阜5校のような偏差値の高い高校に入るという目的がはっきりしている生徒もいますが、中学生ではまだ将来のビジョンが見えていない生徒が殆どです。指導している中で、生徒の性格や習慣などから、どうするのが本人たちにとって一番良いのかという事を、生徒本人の意思を最優先にしながら一緒に考えています。

高校は公立にするのか、私立にするのか?
学科は普通科にするのか、専門科にするのか?
勉強が苦手なら高校で工業科や商業科に進み、手に職を付けて就職した方がいいのか?
仮に普通科に進学したとして、大学はどうするのか?
岐阜5校に入って、正面から国公立大学を目指すのか?
あえてそこそこの高校で妥協しておいて、そこで上位を取り、推薦枠で有名大学に入るのか?

などなど…生徒の性格、実力、家庭環境に応じてさまざまな選択肢があります。

ただ、どの保護者の方にも言えることは、本人の夢がまだ決まっていなくても、とりあえず将来の選択肢を増やすために、少しでも成績を上げたいということではないでしょうか?

当塾は小さな塾なので、ブランド力や知名度はあまりありませんが、講師は優秀な者を集めております。岐高、北高、加納高の卒業生しか採っておりません。
塾長である私も、私立東海高校、北京大学医学部、東京理科大学工学部と学歴を重ねてきており、私自身も開塾以来、毎日17時~22時まで教室で教鞭を取っておりますので、指導には自信を持っております!

当塾の生徒のメイン層は中学生ですが、子供は小学校低学年のうちに学習習慣を付けておかないと、後から物凄く苦労するという塾長の持論を元に、破格とも言える価格で、できるだけ低年齢の多数の生徒に門戸を開くべくやっております。

具体的には、一斉指導コースの小学校低学年の1時間あたりの指導料は625円、小学校高学年は875円、中学生は833円となります。個別指導コースも講師1:生徒2を遵守しながら小中学生は90分×月4回で9000円と、文字通り破格の価格です。地域最安、指導最良をスローガンに毎日指導しております。

小学生をお持ちの保護者様の「塾は高いし、中学生になってからでいいや」という常識を覆したいと思います。

◎2024年度の生徒募集状況について(2024/02/27更新)

〇一斉指導コース
小学生、中学生共に全学年一斉指導コースを開講します。
2024年度の一斉指導コースの指導日時などは当塾HPの(https://www.doppo-jyuku.com/wp/guidance/)をご参照下さい。月謝などもそちらで確認頂けます。
現在、生徒募集中です。

〇個別指導コース
最新の個別指導コースの生徒募集状況(空き状況)や、指導時間帯はこちら(https://www.doppo-jyuku.com/wp/?post_type=news)からご確認下さい。
※土曜の指導枠は全て、塾長か副塾長が直接指導致します。

〇無料体験・面談について
現在、日月に無料体験授業や面談も受け付けております。
うちは強引な勧誘などは一切行っておりません。そもそも体験時に連絡先も聞きません(問い合わせフォームの構造上、入力欄はありますが、適当に入力して貰って構いません)。よってその後の勧誘セールスなどもやりようがありません。安心して無料体験や面談をお申込み下さい。
お問い合わせフォームはこちら(https://www.doppo-jyuku.com/wp/contacts/)となります。
それでも「いやいや、体験行ったらそこで無理やり入塾させられるやろ」と心配な方は、教室入口のポスト下に入塾案内資料が置いてありますので、ご自由にお持ち帰りください。入塾案内資料をご査読の上、興味が湧かれましたら、お問い合わせ頂ければ幸いです。

〇入塾金について
入塾金無料キャンペーンが先着人数に達しても、在塾生・卒塾生(中3の3月末まで在籍した生徒に限る)の兄弟は入塾金全額(11000円)無料。当塾の在塾生・卒業生の紹介(紹介者の氏名が必要)の場合は入塾金半額(5500円)免除となります。
完全新規の方でも、友人などと2人同時に入塾された場合はそれぞれ入塾金半額免除、3人以上同時に入塾された場合は全員入塾金全額無料としております。

営業時間

9:00~19:30
17:00~22:00
営業時間補足
定期テスト前の日曜日は9〜17時までテスト前無料補習有り(年間合計50時間程度)
定休日補足
日曜・月曜以外は祝日でも指導しております。入塾面談や無料体験授業は日曜・月曜に行っております。

おゆゆ
おゆゆ さん

変わった

岐阜エリアにある学習スクールさんになりまして、こちらでは小学生から中学生まで幅広く教えてくださるスクールさんでした。週に1回通わせるだけでも、子どもの成績が結構変わるものだと親の視点からも驚かされました。

店舗名

ドッポジュク

独歩塾

ジャンル

電話番号

岐阜県羽島郡岐南町三宅2丁目155

岐阜バス岐阜女子高前停留所から徒歩3分、 岐南ICから車で5分、名鉄犬山線切通駅から徒歩10分です。ミニストップ岐南町三宅店のある交差点(信号機なし)の道を東に進んで、徒歩1分で右側に見えてきます。

• 岐阜女子高前から100m (徒歩2分)
  • 岐南町三宅から460m (徒歩6分)
  • 上印食から310m (徒歩4分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
    • 9:00~19:30
  • 定休日
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
教室南側の駐車場の6番、12番、13番の空いている所をご利用下さい。その他の番号は当塾のものではありませんので、駐車はご遠慮ください。

関連ページ

公開日