ポケモントレーナーみゆきがお届けするグルメツアー、大阪編!
今回は、せっかち関西人も大満足(^^♪
早い!旨い!安い!の三拍子そろった老舗カレー屋さんを紹介します。
お昼時に、阪急梅田駅の茶屋町口から十三方面の高架沿いを少し歩くと、腹ペコサラリーマンたちが行列をなしているお店が見えます。
その店名は「ケーツーカレーハウス」。
「カレーハウス」と書かれた看板がなんとも味わい深い面構え(*'▽')
外観も、内装も昔ながらの喫茶店。安定感抜群の居心地です。
基本600円という基本価格。
スパゲッティカレーもおススメですが、今回はポークカツカレーをいただきました☆彡
待つこと、たった1分!やってきました!
サクサクの大きいカツと、スパイスの効いたカレールーがベストマッチ( *´艸`)
病みつきになるうまさです。
そして、並盛なのに男性でも満足できるボリューム。
食にうるさい関西人も行列をなす理由がわかります☆彡
あっという間に完食。
回転率は速いのに、行列は途切れません。
仕事でなくても、足を運びたくなること間違いなし。
一度、味わってみてください(#^.^#)
ポケモントレーナーみゆき
梅田駅からすぐの場所にあります。
店構えは昭和のレトロな喫茶店やレストランのような雰囲気があります。
カレーとカレースパゲッティが有名とのことです。
カレースパゲッティは食べた経験がなかったので注文しました。
値段は安いのにしっかりと量があります。
スパイシーさが麺を食べる手をどんどんと進めていく感じで中毒性があります。
また行きたいです。
梅田で仕事が多く、いつも食事処に困っていた。たまたま見つけたカレー専門店「ケーツーカレーハウス」に入ってみた。
メニューを見て驚いた。何を選んでも600円なのである。カツカレー、スパゲッティーカレー、チキンカツカレーどれでも600円。
私がいつも頼むのはカツカレー。600円とは思えないご飯とルーの量。そして大きいカツ!程よい辛さで絶妙な味のルー。男性でも満足できる量である。これで600円は嬉しすぎる!しかも梅田で。
カレー好きには必ず満足できると思います。
勤務先に近くいのでふらっと寄ってみましたが、行ってよかったです。
店内はレトロな雰囲気です。お昼時になると近くのサラリーマンがどっと押し寄せて満席状態
おすすめは昼過ぎ2時ごろです。
私がいつも頼むのはポークカツカレー&サラダで650円!安い!優しい!美味しい!ややスパイス効いてますが食べやすいです。
くせになるこの味(((o(*゚▽゚*)o)))
カレーのスパイスが
かなりきいていて本場に行った
気分になれます!!
スパイスきかしているから
辛いのかと思えば全然違う!!
適度な辛さで
本当にくせになる味は( ´ ▽ ` )ノ
- 最寄駅
- 大阪梅田駅(阪急) から200m (徒歩3分)
- 中津駅(大阪メトロ) から430m (徒歩6分)
- 梅田駅 から480m (徒歩6分)
- バス停
- ちゃやまちから130m (徒歩2分)