ワインサロン ギンザジージー

ワインサロン 銀座G.G.

東京都中央区銀座8丁目7第3ソワレドビルB1

新橋駅から徒歩4分(310m)

銀座の隠れ家ワインサロン、ワインサロン 銀座G.G.でドイツワインと美食のマリアージュを堪能!

銀座8丁目にある「ワインサロン 銀座G.G.」に行ってきました。新橋駅から徒歩5分、中央通り沿いに位置し、資生堂パーラーと博品館の間の通路を入った地下1階にあります。店内はシックで落ち着いた雰囲気で、カウンター9席とテーブル8席のこぢんまりとした空間が広がっています。

まずは前菜の盛り合わせを注文。生ハム、パテ、サラミ、ケークサレ、カマンベール、パルミジャーノなど、多彩な味わいが楽しめます。特に、生ハムの塩気とチーズの濃厚さが絶妙にマッチしていました。

次に、帆立貝と鮮魚のポワレをいただきました。根セロリとピスタチオのソースがアクセントとなり、魚介の旨味を引き立てています。さらに、エゾ鹿のシチューもオーダー。ベリーソースの爽やかな酸味が、鹿肉の深い味わいと見事に調和していました。

驚いたのは、オマール海老の出汁が効いた特製カレーが登場したこと。スパイスと海老の風味が絶妙に絡み合い、新しい味の発見となりました。

ドリンクは、ドイツワインを中心に豊富なラインナップが揃っており、スタッフの方が料理に合わせておすすめの一杯を提案してくれます。特に、モーゼル地方のゼクトやバーデン地方のシャルドネ/ピノブランのブレンドワインは、前菜との相性が抜群でした。

スタッフの方々の丁寧なサービスと、落ち着いた雰囲気の中で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。特別な日や大切な人との食事に、ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。

店舗名

ワインサロン ギンザジージー

ワインサロン 銀座G.G.

ジャンル

電話番号

東京都中央区銀座8丁目7第3ソワレドビルB1

• 新橋から170m (徒歩3分)
公開日
最終更新日

どの料理も当店のイチオシ絶品メニュー◎自慢の野菜を使った料理&種類豊富なドリンクが楽しめるバル!

八丁堀八百屋バル

茅場町駅から徒歩6分(400m)