ユナイテッドシネマミト

ユナイテッドシネマ・水戸

水戸駅の便利な場所にあります

水戸駅南から至近距離にあるので、待ち合わせの場所としても

大変、分かりやすい。8スクリーンの規模でいろいろなソフトドリンク

販売コーナーもある。

今回は、兄弟で、地元日立市を舞台にした映画「煙突のある街」を、、

鑑賞しました。迫力ある音響とBIGスクリーン。映画は、本当に

いいものです。そして見るたびに感動を与えてくれます。

ユナイテッドシネマ水戸、ありがとう。!!!そして感謝。!!!

駐車場が分かりづらい。

駐車場は初見だと間違えやすいので充分注意してください。間違えると余計なお金を取られます。しかもたちが悪いことに間違えを誘発するようなHPの案内図です。一応改善をお願いしましたが、トラブルが多いのにも関わらず、何も対処していないので多分放置でしょう。4DXは客が少ない為か、スクリーンの小さなホールで明らかに迫力不足。3200円を出すほどの価値は感じられませんでした。接客はサークルの乗り的な感じでお世辞にも良いとは言えませんでした。

ゆったりとした空間

水戸駅から歩いて3分くらいにあります。

すぐ隣にゲームセンターがあり映画の興奮を

そのままゲームにぶつけるのもいいです。

映画館に美味しいクレープが売っています。

どれもオススメです。

金曜日に、会員だけ千円で映画が観れます。

お得です。

他にきを取られず映画館までいける。

今の大型の映画館ってショッピングモールの中にあったりするのが多いのですが、こちらは駐車場からすぐ映画館まで行けるので、余計な寄り道をしなくて済みます。
映画の半券で帰りにクレーンゲームができます。
小さい子供にはいいおまけなので、よく利用させてもらってます。

水戸駅南口からすぐの映画館

水戸で映画を見るとすると、駅南のこのシネプレックスか、
 水戸内原イオンの中にある東宝シネマかということに
 なります。遠くの茶色っぽい建物がシネプレックスが入った
 ビルで、ダイワハウスさんの建設した、ここ9年以内に
 建てられた新しいビルです。
 市内の南町にあった映画館は閉鎖されたのでは。

今の時代、最新の映画はインターネットでチケットが
 購入出来て、
 日にち・時間・座席の指定も可能です。

先日は、子供たちに空前のヒットとなっている
 「アンと雪の女王」
 を娘と母で見に行きました。友人が皆見に行っているので、
 ここ水戸でも話題でした。

時間直前で、大変混んで
 いてびっくりしたのですが、すでにネットで購入し、
 番号を見せるだけで、スルーパスして、
 上に行くことが出来ました。

毎月1日は映画の日で、割り易があり、
 それを利用したため、大変な混み具合だったのでした。
  それでも、並ばずにすぐに室内に入れたの
 は大変便利でした。

女性とかいろいろと安い見方があるので研究が必要です。

最後の宣伝は見ないで帰ってきました。

駐車場も中にあります。

広いです。

早めにチケットを購入したので、並ばずに買うことができました。
また、学生証と定期券を見せると1000円になるらしく、安く映画を見ることができたので得した気分でした。

映画館に入る前でも、座るところが多くあるので便利だと思います。

入口付近にトイレがあります。すごくきれいなのでいいのですが、映画を見る場所の近くのトイレが奥まった所にあるので、不便です。なるべくなら、入口近くにあるトイレに行ってしまった方がいいのではないでしょうか。

2時間の映画を見たのですが、座っていてもあまり疲れることはありませんでした。その点はいいと思います♪

係の人が、挨拶を丁寧にしてくれたり、対応がよかったのでまた利用したいと思っています。

茨城県水戸市宮町1丁目7−44

• 水戸駅南口から160m (徒歩3分)