オオトリボシハンテン
ラーメン
醤油ラーメンは昔ながらの懐かしい味わいが魅力的。スープは見た目以上にコクがあり、旨味が口いっぱいに広がります。細めのストレート麺がスープをしっかり引き立て、どこかほっとする味わい。チャーシューも肉厚で柔らかく、ボリューム感もあります。接客も温かく、ホスピタリティが感じられる素敵なラーメン屋さんです。
新店オープンの噂を嗅ぎ付け、どんなものかと興味本位で来店。まずは券売機でチケットを購入。庶民的なラーメンよりは割高かな、と思いましたが、出されたラーメンは美味、特に角煮の美味しいことといったら!!ホロッホロで口の中でとろけます。また食べに行きたいです。
オープン当所味噌ラーメンを食べて、この日は2度目の訪問。 券売機で、ラーメン・ミニチャーハンセットを正油ラーメンで購入。 今回は一人なので、カウンターの端に座った。 まずはチャーハンが来た。 正油味が香ばしい。 セットだからミニだけど、普通盛りでも食べたい。 ラーメンも甘めのこってりスープで、正油もなかなか美味かった。
地下鉄新さっぽろ駅直結のデュオのレストラン街にある、ラーメン店です。大人気で海外にも出店しているラーメン店です。みそラーメンが有名ですが、使っているみそにコクがあっておいしいです。こってりめが好きな方にオススメです!