イコウヤ

昼からも

お昼からも飲めてしまう蕎麦とお酒のお店です。
お蕎麦も大盛りのタイムサービスがあったり、サービスが良い。
お酒も生ビール、地酒、ワイン、焼酎、サワーなど色々ドリンクがあります。
カレー蕎麦やザンギ蕎麦などボリュームあって満足できます。お蕎麦も美味しくおすすめ。

ソバの香り良し!

居心地がいいのでお酒がすすみます。
酒類は色々あるので楽しいです。
私は日本酒の熱燗です。
ソバは石うすでひいているらしく香りがいいのでお勧めできます。
サイドメニューも豊富でとくに天麩羅は必ず注文します。
昼間からのめるのでお酒が好きな人にはいいかも?

天ぷらと日本酒が合う!

ここに行くと、ついついお酒を頼んでしまいます。
天ぷらは芸術的で素晴らしいので感動です。
年配の母親を連れて行きますが、店員さんが気をくかってくれるので、ありがたいお店です。
おそばも汁との相性バツグンで大好き!

お酒もよし!蕎麦もよし!

地下鉄琴似駅のすぐそばにあるお蕎麦屋さんです!
ここの特徴としてお蕎麦ももちろん美味しいですがお酒の価格がほとんど300円でいただけるところにあります!ビールや日本酒、サワーなどが300円から飲めてさらにお酒のあてもお蕎麦屋さんとは思えないものまであるのでランチと飲みとの使い分けができることもいいですね!

美味しかったです♪

地下鉄駅から徒歩1〜2分にあります、交通アクセスよし!お蕎麦のコシがあり、風味もよし!価格以上のよさでした。コスパよし!お店も活気かあり、スタッフさんも親切丁寧でした。私的にはざる蕎麦がおすすめです。またこちらに伺えたら来ます!

美味い

天ぷらは色々と種類がありましたがエビは特に美味しい。プリッとしたエビにサクッとした衣、ちょっと塩をかければ間違い無し!何本でもいけちゃう味ですね!そばも美味しいし、やっぱりそばに天ぷらは相性抜群ですね!

こだわりの蕎麦と酒菜 憩うやからの返信

ご来店誠に有難うございます。美味いと言う言葉何よ励みになります。是非またご来店下さい!

昼から飲める蕎麦屋さん!

地下鉄琴似駅近くのお蕎麦屋さんです。
もりそばなどのシンプルなお蕎麦ももちろん美味しいですが
一番のオススメはスパイシーカレー豚せいろです。
特によく冷える日に注文する事が多く辛さとあったかいつけ汁で体が温まります。
味もカレーと豚肉の相性がよく絶品です。他に天ぷらもおいしいので日本酒を飲みながら天ぷらをいただくのもオツですね。

こだわりの蕎麦と酒菜 憩うやからの返信

ご来店誠にありがとうございます。お褒めの言葉何よりの励みになります。是非またお越し下さい!スタッフ一同心からお待ちしております。

コスパ最高の人気店です

GWに主人と訪問。19時に伺いましたがほぼ満席でタイミングよく入れ替わりで入店できました。夜一番人気の晩酌セットを注文。アルコール2杯と酒肴3品、蕎麦がついて1380円。この価格で何とサッポロクラシック生ビールジョッキも選択ok。酒肴3品も質、量ともgood。一品料理もメニュー豊富。憩うやザンギは絶品。蕎麦は更科系と田舎を選択出来るようですがこの日ふ田舎が既に売切れで更科のかけ蕎麦を注文。今まで食べたことがない特徴的な温かいつゆが優しく、上品な味で最高に美味しかったです。これが通常単品で480円とはビックリです。店の雰囲気、スタッフの方の気配りがある対応全てにおいて満足行くお店でした。また伺わせて頂きます。

そばうまい!

おそばがおいしいお店を知人から聞いて、行ったことがなかったのですが、
仕事中に琴似に寄った際に念願かなっていってきました。
おそばがすごくおいしく
ハリとのどごしのよさが、食欲をそそりました
つゆもあっさりでおいしかったです

こだわりの蕎麦と酒菜 憩うやからの返信

ご来店ありがとうございます。
お褒め頂きスタッフ一同励みになります。
是非またご来店下さい!お待ち申し上げます。

美味しいです!

エキテンでいい居酒屋さんが無いかをチェックしていて、見つけました!
〆に蕎麦も食べたいなぁと思って探していたら、マグロの酒盗や蕎麦粉のチヂミなど気になるメニューも多くつまみも充実していそうだったので伺いました!
想像以上にお店の雰囲気もよく、なかなか落ち着いて飲めて大満足!更科蕎麦も食べられて幸せでした。
また行きたいと思います。

こだわりの蕎麦と酒菜 憩うやからの返信

ご来店誠にありがとうございます。満足頂けて嬉しく思います。またのご来店スタッフ一同心からお待ち申し上げています!

珍しい蕎麦の食べくらべが出来るお店!

地下鉄琴似駅のすぐ近くにあるお蕎麦のお店です。
ここの珍しい所はタイトルでも書いた通り音威子府の黒い田舎蕎麦と深川の白い更科蕎麦と食べ比べができる所です。
またてんぷらやかえしを使った卵焼きも美味しくお酒のつまみにも困らないのでランチだけではなく夜もおじゃましています。

こだわりの蕎麦と酒菜 憩うやからの返信

ご来店誠にありがとうございます。
近々ランチタイム日替りサービス、酒肴メニュー入れ替え予定です!
またのお越しスタッフ一同お待ち申し上げています。

北海道札幌市西区琴似2条5丁目2−3

地下鉄琴似駅より徒歩1分

• 地下鉄琴似駅前から160m (徒歩3分)