タケダジュク ヨコスカチュウオウコウ

武田塾 横須賀中央校

授業をしない!大学受験・逆転合格の武田塾です。横須賀中央校、開校しました。
「無料受験相談」毎日実施中!お気軽にお問合せください。

武田塾では授業を行いません。授業を受けることでは成績は伸びないからです。

では何をすればよいのか。
武田塾では、市販の参考書によって学習を進めていきます。
「一冊を完璧に!」 これが武田塾の理念です。

あなたは一度解いた問題、一度間違えた問題を、次に見たときに正解することができますか?
次々に新しい参考書に手を出して、結局すべて中途半端になってしまった。こんな経験はありませんか?

武田塾では、一冊の参考書を完璧にして、その参考書の中からならどの問題を出されても正解できる!という参考書を基礎から応用まで段階的に積み上げていき、志望校レベルまで最短・最速で学力を引き上げます。

武田塾独自の参考書カリキュラムによって、塾生の実に88%が偏差値11以上アップ!
さらに、65%は16以上アップという驚異的な実績を挙げています。
E判定から、早稲田・慶応・国立大・医学部など、逆転合格を可能にします。

学習には、「分かる→やってみる→できる」の3段階が必要です。
この中の「分かる」に焦点を当てているのが、学校や予備校の授業です。
しかし、それだけでは実際の試験で問題を解くことはできません。
成績を上げるために必要なことは、自分で問題をやってみて、試験で同じ問題を見たときに確実に「できる」ようにすることです。

参考書による学習は、「分かる→やってみる→できる」のステップを非常に効率的に行うことができます。
通常の授業であれば半年や1年ほどかけて行う範囲を、参考書ならば1ヶ月で終わらせることができます。
また、自分に合ったレベルから始められるので、授業のように途中でついていけなくなるということもありません。

これが、短期間での逆転合格を可能にします!

武田塾では、一人一人に合わせたカリキュラムを作成し、勉強の仕方や参考書の使い方、暗記の方法など、徹底的に個別指導します。
今まで勉強の習慣がなかったという方、勉強しているのに思うように成績が伸びないとお悩みの方、難関大学への合格を目指している方、毎日無料で受験相談を行っているのでお気軽にお問い合せください!

ホームページにて無料で勉強法を公開しています。
お役立ち情報も沢山ありますので、こちらも良かったらどうぞ!

営業時間

13:00~22:00

やっとやる気スイッチが入った様子です*\(^o^)/*

部活引退後、通い始めました。
志望校合格にそった参考書を使用し、学習ををすすめますが、講師から1週間分の宿題が出され、その後確認テスト、わからなかったところなど個別に指導にあたってくれます。また、毎週、確認テストの結果状況、子供へのアドバイスなどコメントをいただいており、とても安心して見守っております。自習室も完備されており、ほぼ毎日利用しています。結果が出るのはこれからですが、今まで見たこともないやる気を出していることにとても嬉しく思います。
口コミサイトには、武田塾のことを悪くのせている書き込みをみますが、子供をやる気に導いてくれている横須賀中央の武田塾の講師の方にとても感謝しています。

なかなか良いです。

子供が通ってます。
参考書で学習を行うという独特のスタイルですが、毎週やるべき分量を決めて宿題という形で進めていくので、子供もサボらずに勉強できているみたいです。
前回の模試でも、普段より良い結果だったようです。
授業料は大手と比べると少し安めです。
この調子で成績が伸びてくれることに期待しています。

店舗名

タケダジュク ヨコスカチュウオウコウ

武田塾 横須賀中央校

ジャンル

電話番号

神奈川県横須賀市大滝町1−25−1横須賀ベイビュービルディング4階

横須賀中央駅から徒歩6分

• 大滝町から90m (徒歩2分)

営業時間

駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

久里浜に開校して11年。大学受験少人数個別指導塾。

池田塾

• 横須賀中央駅から徒歩76分 (6km)