株式会社マッシュルーム 高円寺店

高円寺でお部屋探し♪人気の条件そろったオススメ物件多数あり!

オススメです。

エネルギッシュなお店です。
親切、丁寧に物件を探してくれました。
会社帰りの時間でもいろいろ対応してくれました。
高円寺付近でお部屋をお探しのかたは、まず行ってみてはいかがでしょうか?
オススメですよー(o´・ω・`o)

T様
口コミ投稿誠にありがとうございます!
今回防音性バッチリの分譲賃貸マンションをご紹介出来てよかったです!室内の手入れもよく7.6畳のお部屋は広々と快適な新生活が出来るかと思います!
ご予算もオーバーせずに久しぶりの新生活で高円寺駅もたっぷり満喫して頂ければ嬉しいです^^
またご入居後のご相談事もございましたらお気軽にお申し付けくださいませ!
この度は本当にありがとうございました。

カフェのような内装、丁寧なフォロー

人生3回目の引っ越し。これまでの引っ越しで利用した不動産屋さんは店内の内装も簡素でしたが、今回のお店は内装は酒落なカフェのようでいい意味で驚きました。また、不動産探しから契約までの手続きにおいてメールでマメにフォローいただき、やるべきことをすぐに忘れてしまいがちな自分にとって、大変助かりました。

株式会社マッシュルーム 高円寺店からの返信

ご契約ありがとうございます!

今回拘っていた「西荻窪」で条件の良いお部屋が見つかり本当に良かったです!西荻窪は活気のある商店街が魅力で、こじんまりとした個人経営系の飲み屋さんも多くあるのでこれから時間をかけてしっかり開拓して下さい^^

物件も間取り(居室・収納スペースの広さ!)・立地(駅から徒歩5分!)・生活環境(閑静な住宅地!)・初期費用(礼金&敷金もZERO!)と非常にバランスの良いお部屋でしたので私も胸を張ってオススメ出来ました!

今のお部屋にはない独立洗面台も付き、お部屋の満足度は高いかと思いますのでお引越しが楽しみですね!

では、西荻窪での新生活楽しんでくださいませ。

レスポンスが早い

SUUMOを見て気に入った物件があり問い合わせをした際、幾つかお送りした質問にも的確に対応していただき、スムーズに物件を見る手配が取れた。

担当していただいた店長さんは、今の住まいで何が不満なのか、今回の引っ越しで何を改善したいのか等、様々な角度から自分の条件を聞き出していただき、条件にマッチした物件を紹介して下さった。

最終的に4件の物件に絞り比較出来たので、非常に満足して部屋を決めることが出来た。一つ一つの仕事がとてもスムーズ且つスピーディーだったのでストレスなく契約することが出来ました。

とてもオススメ出来る不動産会社です。ありがとうございました。

株式会社マッシュルーム 高円寺店からの返信

この度はご契約いただきありがとうございました。

今回のお部屋探しは qpixd410様が住みたいエリアがしっかり絞られていたので、ご提案がしやすかった半面、ご提案できる物件の分母が限られていたのでご満足いく件数をご提案させて頂くために、色々とご提案をさせて頂きました。

「1階でBT別」 or 「2階でBT一緒」、「居室は広いが建物の築年数が古い」 or 「居室は6.0帖とスタンダードな広さだが、築浅で設備が良い」等様々なご質問から qpixd410様の譲れる条件、譲れないMASTな条件が絞り出すことで、より精度の高い物件をご案内できたかと思います。

最終的には駅から近くご希望されていた殆どの条件をクリア出来た半面、駅近が故に日中の日当たりがあまり良くない点は qpixd410様のライフスタイル(基本平日はお仕事)を考え目をつぶって頂く形となりました。

街並み&交通の利便重視で選ばれた荻窪駅近いであれば、お引越し後の通勤時間も短縮になり長く住んでいただけるかと思います。

では、新生活のご準備頑張って下さいませ!

お世話になりました!

おかげさまでステキなお部屋がみつかり
とても感謝しております!
連絡もスムーズで とても安心できます!
高円寺で部屋を探すなら
マッシュルームをオススメします!

土門さんにお任せして よかったです☆
本当にありがとうございました!

株式会社マッシュルーム 高円寺店からの返信

口コミ投稿のご連絡ありがとうございました!

はじめにご検討いただいていた物件も大変良かったですが、
内覧当日により良い物件を準備出来て良かったです!

費用面でもより良くなってご満足いただけたようで嬉しかったです!
良い物件ですので長くお住まいになってくださいね^^

相談しやすくてとても感じの良いお店です^ - ^

お店がかわいい感じがして飛び込みで入店したのですが、とても親切に対応してくださいました。担当の方は気さくで話しやすく、こちらの希望を上手く聞き取って合いそうなお部屋の候補をドンドン提示して下さり、どのお部屋にしようか迷うほど。気になったお部屋の内覧もすぐに車で回って下さいました。おかげさまで当初の予定よりも安くて新しくて駅近の素敵なお部屋が見つかりました。ありがとうございました。お部屋とても気に入っています。特に浴室乾燥機がついてるところが。契約などの手続きもスムーズで良かったです。

株式会社マッシュルーム 高円寺店からの返信

いっぺんに全部の気になるお部屋をまわれるのは今の不動産データベースの魅力ですね^^
お車でのご案内、、お待たせを感じさせずにご案内できていたのであればよかったです!
駅近に浴室乾燥機、、、立地も設備もばっちりなのでぜひぜひお部屋の中を好きなものでたくさん
コーディネートしてあげてくださいませ^^
また何かの際はスタッフ一同、心よりご来店お待ちしております!

良いお部屋が見つかりました

就職による引越しでお世話になりました。

家賃、設備等細かく指定させていただきましたが、沢山の物件を見せてくださいました。
おかげで条件に合うお部屋を見つけることができました。

お部屋探しから内見、契約までとてもスムーズであっという間でした。
とても気さくに話してくださったので気軽に色々お話することができました。

本間さんありがとうございました!

Hさん
こちらこそ長い期間にわたり誠にありがとうございました!

これからは中央線・丸ノ内線の2路線使える立地ですので、お働きになられた後でも大いに生活を楽しんで頂ければ幸いでございます!
また残りの学生生活もまだ残っておりますので、悔いの内容満喫してくださいませ!

この度は本当にありがとうございました。
体調にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

二人とも納得をして決めれました。

2年前にマッシュルームさんで契約した物件の更新が近付き、改めて彼とお世話になりました。「今よりあまり家賃も上げないで広い物件」と少し無理のある条件だったのですが、とても丁寧に色々とご紹介をして頂き、無事納得の行く物件が見つかりました。

今まで住み慣れた街からは多少離れましたが、二人とも電車1本で通勤ができて広さも1DK→2DKになったので、改めてお部屋探しを依頼して良かったなと思います。

橘さん、最後までご丁寧にご対応いただきありがとうございました。

株式会社マッシュルーム 高円寺店からの返信

2度に渡り当社をご利用いただきありがとうございました。お久し振りにお会いして色々とお話が出来て私も楽しかったです!
お二人分のお荷物ですと、年々増えてくるのは仕方ないかと思いますので、無事に広いお部屋が見つかり本当に良かったです。
当初考えていた丸の内線ですと賃料相場が非常に高く、今までと同じ賃料で広い物件となると、築年数が大分古くなり清潔感の面でご判断がし辛かったかと思い、大江戸線をご提案させて頂きました。杉並区よりは練馬区側へ北上していただく方が賃料相場はお安くなり、コストパフォーマンスは非常に良い物件が増えてきます。結果同予算で部屋数も増えお引越しは大成功でしたね!

今回は長く住めるかと思いますが、また何か不動産のご相談等ございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

山本さんありがとうございます〜(((o(*゚▽゚*)o)))

人生初めての1人家探しで不安ばかりだったのですが、お店の雰囲気も明るくて
従業員の方もみなさん明るく、こちらもリラックスして楽しく部屋探しをする事が出来ました。
自分に合った条件の中一番いいものを探していただき本当に助かりました!
私は山本さんという方に担当して頂いたのですが、とてもユーモア溢れる優しい方でした!
また機会があればよろしくお願いいたします(^^)

株式会社マッシュルーム 高円寺店からの返信

お店から人柄まで、、、ほめに褒めて頂き恐縮します。。。
人生初めての一人暮らし、、少し早い春からの新生活に向けた大事なお引越しのお手伝いをさせて頂き
こちらこそ感謝です^^
次の機会もユーモアMAXでお手伝い致しますので、是非是非^^
この度はご来店頂きありがとうございました!!

親切にありがとうございました!

お店は親しみやすい雰囲気で、スタッフの方も親身になって対応していただきました。
おかげさまで、満足のいく物件を見つけることができました。

引っ越し直前の物入りな時期に、クレジットカードを使えるのもありがたかったです。

この度はご契約いただきありがとうございました!

拘られていた西荻窪でご納得のいくお部屋が見つかり本当に良かったです!当社にご来店される前にもある程度の期間、幾つか物件もご内覧されていたので、物件の善し悪しが分かり、ご判断がスムーズにできたのではないかと思います!
当社からの紹介実績のある物件でしたので、安心して私もオススメ出来ました。ご決断の前に実際に駅まで歩かれてみて距離感や通り道のイメージも付いたことで、より気に入って頂けたかと思います!
お引越しまであまりお日にちがございませんが、西荻での新生活に向けてご準備頑張って下さい!

zbhrx316
zbhrx316 さん

親しみやすく丁寧な接客でした。

親しみやすく丁寧な接客でした。親身になって考えていただいたおかげで、気に入ったいい部屋が見つかりました。対応もスムーズでとても満足しています。こちらで決めて良かったです!本当にありがとうございました。

株式会社マッシュルーム 高円寺店からの返信

早速のご投稿いただきありがとうございました!

少し変わった条件でお探しでしたが、比較もでき妥協の無い良いお部屋探しができたのではないでしょうか^^
安心感のある立地と2沿線使えるアクセスの良さもあり、本当におすすめしやすいお部屋でした!

安心しお住まいになられる拠点ができたと思います、これからもお仕事もがんばってください^0^

お部屋気に入っています!

友達と高円寺周辺に住みたいと話をしていた所、駅の近くの通りにとてもお洒落なお店があり立ち寄りました!見た目は全然不動産屋さんぽくなくてとても入りやすかったです!

友人と全く違う家賃で探していたので、二人担当の方がついてくれて4人で和気あいあいと話しながら色々と物件の資料を出してくれました!

契約したお部屋は天井がとても高くて(多分5m位はあるかと)開放感があり、あまり見ない固定階段が居室についていて、上のロフトみたいなスペースへの上り下りも楽でとても気に入りました^^暑くない時期なら布団も引いて寝れちゃうくらい広い!

住んでみたいと思っていた高円寺までも商店街を通って帰れるのでとても気に入っています。

担当の方も契約の段取りなど事細かに指示して頂き、何の不安もなく契約が出来ました!

高円寺でお部屋を探す子にはオススメの不動産屋さんです!

この度はご契約いただきありがとうございました!

今回ご契約の物件はまさに「一目ぼれ」でしたね^^お考えのご予算ですと、ワンフロアで専有面積のある物件ですと大分古いお部屋となってしまい、riayf53が重視していた「清潔感」の部分が欠けてしまうかと思い、上下に分かれた独立性の高いロフト物件をご提案させて頂きました。上部ロフト部分の天井高こそあまりございませんが、固定階段付きで寝室とリビングを分けるイメージにはバッチリだったかと思います。

今使っている大型ソファも十分における物件ですので、長く住んでくださいね^^

そして改めてお部屋探しをされる際には、是非ともご連絡下さいませ!

ご親切にありがとうございました。

2年前にもマッシュルームさんにはお世話になっており、現在の住まいが多少手狭になったので改めてご連絡を橘さんにご連絡させて頂き、お部屋探しをして頂きました。
自分の予算内で何を最優先して、何であれば妥協が出来るのか。しっかりご相談に乗っていただいたお陰で、自分でも条件をしっかり整理しながらスムーズにお部屋探しが出来ました。

候補物件を3件内覧したのですが、良い点と悪い点をストレートにアドバイスして頂けるので正直殆ど迷いなく物件を申込み出来ました。

今回はとても広く都心までのアクセスと、彼女と納得のいくお部屋が見つかったので、当分引越しは考えておりませんが、またお部屋探しの際には改めてお世話になりたいと考えております。

本当に色々とありがとうございました。

株式会社マッシュルーム 高円寺店からの返信

前回に渡り当社をご利用いただきありがとうございました!

2年間お二人で住まれて荷物も大分増えましたよね^^今回ご契約の物件は前回のお住まいよりも専有面積も10㎡近く広くなり、収納スペースも増えたので広々生活が出来るかと思います!おまけにペットの飼育も可能なので、お話しにございました猫ちゃんの飼育も前向きに考えてみて下さいませ!

賃料こそ多少ご予算をオーバーしましたが、礼金もなく都心へのアクセスの良い中野坂上駅近なので、通勤も楽になりお引越しのメリットは十分にあるかと思います!

次回のお引越しは家族が増えるタイミングになるかと思いますが、何かございましたらドシドシご連絡下さいませ!

では、新生活楽しんでください。

とても親身になって相談に乗ってもらえる不動産屋さん

この度は誠にありがとうございました。
急いで高円寺駅付近で転居先を探さなければいけない状況でマッシュルームさんに相談いたしましたが、迅速かつ丁寧に対応していただいて非常に助かりました。
とても親身になって相談に乗って頂ける不動産屋さんです。また高円寺・阿佐ヶ谷付近に転居する際には再度利用させていただきたいと思うお店でした。
本当にありがとうございました。

株式会社マッシュルーム 高円寺店からの返信

この度はご契約いただきありがとうございました。

ご希望のお引越し日まであまり日が無い中でのお部屋探しでしたが、無事にご希望エリアでお部屋が見つかり良かったです。

お引越しは気分転換にもなりますし、新居は通学も非常に楽になり学業にこれで専念できるかと思いますので、心機一転頑張って下さいませ。

良いものが見つかる不動産屋さん

不動産屋さんといえば、駅前に降り立てば難なく見つかるほどひしめき合っています。そしてどの店舗もおすすめ物件が窓一面に貼り出され、そのため中の様子は入ってみないと分からないといった、あくまでも私の主観ではありますが「不動産屋」と分かる外観を呈しています。マッシュルームさんは一見、見落としてしまいそうなほど(実際、見落としました)外観はらしからぬ雰囲気がありました。私は、美容室か何かだろうと思った程です。だから、看板を見て不動産屋さんだとわかったときには、何か良いものを見つけたワクワク感がありました。数あるお店の中からどの店に相談をしようかと考えたときに、見つけ出した遊び心も重なり、知らない町でいいお部屋に巡り会えるか抱いていた不安な気持ちが和らぐと同時に、相談するならこのお店を選択しようと思いました。

今回の部屋探しでは、必須条件がいくつかありました。他の不動産屋さんにもその条件で相談したこともありますが、その必須条件がこちらも重々承知した上で厳しいのは分かっていましたが、当社では扱っていないとあっさり断られたり、条件に合致しない物件を提案されたりしました。しかし、マッシュルームさんは根気よく当方の条件を満たすものをご提案下さいました。もちろん、物件は今は無くても状況はすぐ変わります。その連絡も密に取っていただいたので、見つからないかもという不安は薄らいでいて、マッシュルームさんにお任せしていればきっと見つかるという安心感がありました。

お陰さまで、私があげた必須条件を全て満たしたお部屋が見つかりました。もちろん、上を見たらキリがないのと同じように条件を下げれば容易く見つかるかもしれません。しかし、それは不動産屋さんが条件変更を提案する事ではないのです。納得いくお部屋探しにどれだけ親身に寄り添えるかどうかが、私にとって良い不動産屋さんの条件です。

私が納得いくお部屋に巡り会えたのは、本腰を入れ始めて1週間でした。色々な幸運が重なり物事が進んだのも事実です。しかし、物事が上手く進むとき、そこには必ず人の支えがあるものです。今回は、マッシュルームさんのスタッフの営業力とご提案力によるものです。

大変お世話になりありがとうございました❗
評価は、気持ちは★5つですが、まだまだこれからののびしろのある会社と期待して4.5にしました。

株式会社マッシュルーム 高円寺店からの返信

この度はご契約ありがとうございました。

お探しされていた「ペット飼育可物件」は非常に選べる分母が少なくお部屋探しが大変ですよね。。。
結果的にご希望されていたエリアでご納得のいくお部屋が見つかり本当に良かったです!

良いお部屋はこちらの提案力・交渉力にもよりますが、最終的にはご判断いただくお客様の「決断力」が一番重要です。

沢山物件を見れば見るほど「欲」や「迷い」が出て来ますので、その点ではしっかりご決断されためつく様のお気持ちの強さが良いお部屋と巡り逢えた勝因かと思います!

来月のお引越しのご準備もこれから大変かと思いますが、新居でのワンちゃんとの新生活楽しんでくださいませ!

安心、信頼できる不動産屋さん

東京にきて、何回か引越し、その度に不動産屋さんに行きましたが、マッシュルームさんみたいに親身になって探してくれた不動産屋さんは初めてです。

1日何件も内見させていただき、いいなと思い申し込みまでした物件なのに、家に帰って家具の配置など考えると、何かが違う気がして、キャンセルしてしまい、また1から探し直しになってしまったのに、イヤな顔1つせずに前以上の物件探してくれました。ありがとうございました。

難しい条件でしたが、土間さんのおかげで、気に入るお部屋が見つかってよかったです。

そして、やっと決まったお部屋ですが、内見の時に採寸を忘れていたので、わざわざもう1回連れて行っていただけたうえに採寸までお手伝いしていただき、本当に感謝してます。

営業時間過ぎてたのに、遅くまで親身になって一緒に考えてくれた土間さん、本当にありがとうございました。

もし知り合いの引越しがあったら、土間さんをご紹介させていただきますね。

株式会社マッシュルーム 高円寺店からの返信

早速のご投稿ありがとうございました!!

ご納得のいくまでお部屋探しをしていただけて本当に良かったです!
しっかり悩み抜いてお選びいただいたお部屋はきっとマッチしていると思います!

街も気に入って長くお住まいになっていただけると幸いです^^

ご紹介もどしどしお待ちしております~!
これは、いつ言おうか迷っていたのですが、、私名前を土門とお書きします。。

ご紹介いただける際は是非 土門 をご指名お願いいたします(笑)
いつでもご連絡お待ちしております~^^

対応が素晴らしく、次回もまた利用したいと思います。

メールのレスポンスが非常に早く、非常にスムーズに契約まで至ることが出来ました。

SUUMOで目当ての物件を見つけたうえで内見を依頼しましたが、こちらの希望条件に合う物件を追加でご提案いただきました。

その時点ではそのほかの不動産やさんともコンタクトしていましたが、対応の良さからマッシュルームさんにまとめて見学をお願いすることにしました。結果的に効率的に物件を回ることが出来ました。

特に印象的だったのが、物件の契約後、家具のレイアウトを考えるために図面をもらえないか依頼したところ、管理会社から開示不可との回答があったということで、ご担当の方が自ら物件の寸法を採寸し図面をお送りいただいたことです。これまでもいくつか賃貸を借りたことがありますが、このホスピタリティの高さには素直に感動してしまいました。

ぜひ次回も利用させていただきたいと心から思いましたし、友人にもおススメしたい不動産屋さんです。

株式会社マッシュルーム 高円寺店からの返信

この度はご契約いただきありがとうございmした。

最新設備・立地・間取り・清潔感とバランスの良い新築マンションが見つかり本当に良かったです!

同エリアで幾つか数件類似物件を比較されて、ご契約した物件の良さがより伝わったかと思います。お仕事がお忙しい方ですとアクセスの良い荻窪駅は非常に利便性が高いので
気に入って頂けるかと思います!

今後知人の方でお部屋探しでお困りの方がいらっしゃった際には、ドシドシご紹介宜しくお願い致します。

では、荻窪での新生活楽しんでくださいませ。

すごく親身になって対応してくれました

ただでさえペット可の物件が少ない上に、加えて色々条件を提示してしまったためさらに難航してしまったにも関わらず、根気強く一緒に物件を探してくれて、本当にありがとうございました。アフターフォローも細かなところまで行き届いていて、言うことなしの対応だったと思います。また不動産の件でご縁があれば、是非お願いしたいと思いました。

この度はご契約いただきありがとうございました!

私もペットを飼っているのですが、ペット可物件は選ぶ件数が大分絞られ苦戦をしますよね^^

最終的にご予算内で室内も綺麗にリニューアルしている広いお部屋が見つかり本当に良かったです。

あれだけ広いリビングスペースがあれば、いずれ飼われる猫ちゃんも喜ぶのではないかと思います!

お引越し時期も近づいてきましたので、ご準備頑張って下さいませ。

仕事ができる!次の引越しも依頼したくなる不動産

有名サイトも、駅周辺の不動産(5社は巡りました)も、出てくる物件はほぼ同じ事に気づきながらも決め手に欠けていた所、店舗前のポップな看板に惹かれ入店しました。(看板自体の情報量は多くないです、でも他社とは違う感があります)
聞かれる内容は同じですが、会話や雰囲気からか、希望物件のイメージを掴むのが早く、次々に物件情報が紹介されました(間取りや建物情報だけでなく、近所の雰囲気など情報が豊富です)。有名サイトの条件検索だけでは見つけられない、リノベーション物件や雰囲気の近い部屋も提案してくれました。
希望条件に合う物件がなかったのですが、条件を緩めることも、現住居を更新し良い物件を待つことも提案してくださいました。(仕事ができるのにガツガツしてなく、客の思いを大切にしてくれる感があります)
諦めかけていた時に、希望条件に合う新着物件を連絡してくださり、数時間後には内覧(もちろんイメージ通り)、対応はスピーディーで無事希望する物件に引越すことができました。
数年毎に引越しを経験しましたが、マッシュルームの対応は「何かが違う」。
引越したばかりですが、次の引越しもマッシュルームに依頼したいと思わせてくれる不動産でした。

株式会社マッシュルーム 高円寺店からの返信

「何かが違う」、、そしてそれ以上になによりもここまで褒めちぎっていただいて謙遜してしまいます。。。
ただ、、とてもニヤニヤしながら読ませて頂きましたw
次のお引越しの際も、今回とは違う良い意味での「何かが違う」を体験して頂けるよう、我々もレベルアップをして
次回のご依頼をお待ちしております!
とても素敵な本当に嬉しいお言葉の数々を頂きまして、誠心誠意感謝いたします。

初めての一人暮らし

初めての一人暮らしということで利用させていただきました。
細かい要望までしっかりと聞いてくださり、内見までの流れもスムーズでした。
また、物件をごり押しされるとかそういうこともなかったので落ち着いて決めることができました。

株式会社マッシュルーム 高円寺店からの返信

本当に誠心誠意「お客様目線」での営業を心がけております!見た目は少し怖いスタッフもいますが、、、(笑)
明るく楽しいマッシュルームでのお部屋探しを感じて頂き、しっかりとお部屋とのご縁があって良かったです^^
ご丁寧に口コミいただきましてありがとうございます!

丁寧で親しみやすい接客

この度はお世話になりました。
彼の部屋探しでしたが、のちに一緒に住む予定なので一緒に伺わせていただきました。
初めての不動産屋さんでしたので最初は緊張しましたが、お店やスタッフさんの雰囲気がよく、条件に合う物件をてきぱき探してくださり、安心して任せることができました。納得のいく部屋を見つけることができ、とても満足しています。
夏の内見は大変ですね。暑い中どうもありがとうございました。
またなにかありましたら、よろしくお願いします。

株式会社マッシュルーム 高円寺店からの返信

当社の弱点は、スタッフ一同、、暑さに弱いかもしれません。。。
でも夏の内覧のあと、しっかりとお部屋が決まったあとのビールは最高です!w
わくわく楽しみがたくさんなお二人暮らしでのお部屋探しはこちらも幸せな気持ちにさせて頂きました!
是非是非末永くお幸せにご納得のお部屋です!住みつくしてくださいませ^^

東京都杉並区高円寺南4-27-7 ラインビルド高円寺・林 104

JR中央線『高円寺』駅から徒歩1分

• 高円寺駅から73m (徒歩1分)

ネット予約カレンダー

《年末年始の営業に関しまして》

《年末年始の営業に関しまして》の写真

***夏季休暇について***