賃貸を見つけここに話を持ち掛けたところ、賃貸の情報を事細かく調べてくれて、重要事項などは後でメールで送ってくれて、ガス電気水道やインターネット契約等も効率よく契約出来るようにお手伝いしていただきストレス無く契約できました!

物件のご契約をして頂き誠にありがとうございます!!
今回ご契約して頂きました物件は、当社HPでもお問い合わせも多く自信を持ってオススメできる物件でしたのでipawv886様にも気に入って頂けて本当に良かったです!
良い物件は決断力のある方からどんどん決めていきますので、内覧して頂いた段階で『この物件にしたい』とご意思が固まって頂いたので良い物件でしっかりお申込みが出来たと思います。
物件のご希望条件の勤務先へのアクセスの良さ、遮音性が高いという条件も満たしていて住環境も良い物件でしたので、新しい環境での新生活を楽しんで下さいませ!
今後は管理会社とのやり取りになりますが、物件で何かございましたら当社でも可能な限り対応させて頂きますのでお気軽にご連絡下さいませ!!
それでは今後ともよろしくお願いいたします。
新しい物件を探すときには、必ず数件の不動産仲介に行く私ですが、
ここの新井さんという担当者は、とてもよかったです。
どんな要求もすぐに対応してくださいました。
契約までとてもスムーズに行ったと思います。
ただ、最初のメールで問い合わせた人と行った後の担当者が違ったのは、
びっくりでした。
それ以外はとてもよかったです。
本当にありがとうございました。

bbqbt721様、この度はご契約して頂き誠にありがとうございます!
来店をした際に来店前に連絡を取り合っていたスタッフと別のスタッフで驚かせてしまい申し訳ございません。
お問い合わせ時に担当させて頂きました担当者はあくまで窓口担当というかたちになっており、ご来店前にお客様から頂きましたお問い合わせ内容を全スタッフで共有させて頂き、お客様ご来店時には当社のスタッフがローテーションで対応させて頂いております。
今後は他のお客様にも驚かれないように、事前にお問い合わせの窓口担当とご来店時に対応させて頂くスタッフが異なる場合がある旨を伝えるように努めさせて頂きます。
今回のお部屋探しにつきましては、bbqbt721様のご希望条件が【広めなお部屋】【遮音性が高いお部屋】【今現在お使いの家具を置けるお部屋】等の希望がしっかり決まっておりましたので物件は良い意味で絞りやすかったかと思います!
物件の内覧の際にもお時間を頂き、できるだけ不明点がなく前向きに物件を検討して頂けるよう物件のメリットとデメリットもbbqbt721様と共有しながらお話を進めていけたかと思います!
ご契約して頂きました物件からの最寄り駅周辺はbbqbt721様も詳しく、物件自体も私も安心してオススメできる物件でしたので長く住んで頂ければ嬉しいです。
入居後も物件でなにか確認したい事等がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
それでは今後ともよろしくお願いいたします!!
SUUMOで掲載されていた物件を紹介していただきたいと思いマッシュルームさんへ伺いました。
ですが、その物件の審査が厳しいとの事で、他の物件をいくつか提案してくださり、とても良い物件を見つけていただきました。
人気の物件だったため、内見に行った当日に他の方の契約が決まってしまいましたが、別の部屋がちょうど空いたとのご連絡を早急にいただけた為、別の部屋で契約をする事ができました。
特別急いで部屋を探していた訳ではなかったですが、直ぐに部屋を見つける事ができ助かりました。
細かい事を質問しても丁寧に回答してくださり、安心して契約まで進むか事ができました。

この度はご契約いただきありがとうございました!!
今回のお部屋探しは展開が早かったですね(笑)ご内覧いただいた物件はとっても気に入っていただけていただけに少しのタイミングで逃してしまったこと、私もはじめはすごくがっかりしてしまいました。。
そんな中、そんな思いを酌んでくれるかのように新着で同じ間取りの空き予定物件を見つけたときは本当にご縁があるな~と感じました^^
ご覧いただいている間取りなだけにイメージも付きやすく、しかも上階、角部屋となって月々は同じ賃料!結果オーライでしたね^^
どうしても早い者勝ちとなってしまう中、残念な気持ちでお帰りになられる方も少なくありません。
ご来店してくださった方に向けて常にアンテナを張ってご提案ができるよう更に意識していこうと思いました。
お引越しはもう少し先となりますがとっても良いお部屋ですので安心してゆっくりご準備してください^^
引き続きよろしくお願いいたします。
駅から近く、明るいお店です。担当の方には親身になって接客いただき、気になった物件に対してもこちらの希望にそって臨機応変にご対応いただきました。こちらの疑問点にも素早くご回答いただいたり、スムーズに契約ができました。ありがとうございました。

この度はご契約いただき有難うございました!
今回はお二人暮らしのお部屋探しをお手伝いさせていただきましたが、はじめは同居人様がお越しになられずお部屋は良さそうだけどなかなか判断できない状況が続いておりましたね。
後日お二人揃って物件の比較・検討をしていただき、お二人の気持ちもしっかりと決めていただいた事でその後の交渉もしっかりプッシュでき、お客様に還元することができました^^
お部屋探しは大きな買い物となりますのでどうしても慎重になってしまいがちですが、やはりご縁もの。時にはお早いご決断も必要となります。
一つ一つ疑問点をクリアにして、不安の残らないようご対応させていただく事でご決断の後押しができるようこれからも努めて参ります!
住み慣れた環境で物件も見つかり本当に良かったです!
お引越しまでもう少し!ますます高円寺ライフを楽しんでください^^
前回の引越しに続き2度目の利用でした。
日曜日の忙しい時間に急遽伺ったのにも関わらずとても親切丁寧に対応していただきました。
他社と比べて紹介してくれる物件数も多く、低めの予算設定でしたがその中でも良い物件を紹介していただけました‼︎
内見の際もメリットデメリットを説明しながら案内してくれるので安心して部屋探しができました‼︎
結果、設定予算よりちょっとでましたがそれでもココに住みたい‼︎という物件に出会え、
申込みも他の方とかぶりましたが、橘さんの猛プッシュのおかげで無事通過できました‼︎
とても親身になって対応してくれるし、対応のスピードも早いです‼︎
今後物件探しが必要になったらまた利用します‼︎
知人にも紹介したいと思います‼︎
橘さんありがとうございましたー‼︎

kaori様、前回に続きご契約いただきありがとうございました!
今のお住まいからも近く(数百メートルなのである程度自分でも運べそうですね^^)、生活環境の良いお部屋がご予算内で見つかり良かったです!
居室も7.5帖+キッチンも4.5帖と十分な広さ、3階建て最上階角部屋で日当たり&眺望もGOOD、高円寺駅からも徒歩5分の好立地ととてもバランスの良いお部屋でしたね^^当社管理物件ですので、ご契約後も安心してご入居が出来る点もオススメでした!
まさかの退去当日のご内覧で入居申し込みが他と被り大分ドキドキしましたね。無事オーナー様からの承諾が取れて本当に良かったです。
お忙しくなる12月末になる前にしっかりご準備して頂き、お早めに新居でのお片付けを済ませて来年を迎えてくださいね!
お知り合いの方のご紹介も宜しくお願い致しますm(__)m
急遽引越しをしなければいけなくなり、お店の前で間取りの看板を見ていたところ声をかけていただき、いろいろと間取りを見せていただきました。
正直、これでもか!!ってぐらいの数の物件数でした。
引越しは数回していますが、あそこまでの物件数を出してくれたのは初めてでした!!
担当の新井さんには親切にサポート等していただき、とても助かりました。
部屋の採寸もしていただきました!
引越し後に不備等あった際も、すぐ管理会社に連絡を取っていただいたり、とても迅速なご対応ありがとうございました!!
また引っ越さないといけなくなっても新井さんにお願いすることになると思いますので、その時はよろしくお願いします!
知人にも紹介します!!

この度はご契約いただきましてありがとうございます!
今回、maaa様の今現在のお住まいでの件もあり次のお部屋探しはすごく慎重になっていたかと思います、maaa様に納得して頂ける物件をご紹介するためにご希望条件や何を一番重視していきたいのかを確認させて頂いてから、ご希望条件にあてまはる物件と多少条件は前後する物件も含めてご紹介させて頂きましたので幅広い物件の中から内見に行きたい物件は絞れたかと思います。
物件のご紹介ではお時間を頂いてしまいましたがしっかりお話させて頂いてからお部屋をご紹介させて頂きました結果、物件自体もすごく良い物件で条件も敷金0・礼金0の納得して頂ける物件をご紹介することが出来ました!
審査の際にはご多忙にもかかわらず迅速にご対応して頂き本当にありがとうございました。
採寸の際にはクオリティーの高い図面を頂いたりと、maaa様のおかげでスムーズにお申し込みからご契約まで進める事が出来ました!
新しいお住まいの荻窪は住環境もとても良い場所ですので、お部屋を満喫するとともに荻窪で快適な新生活を過ごして下さい!
今後もお部屋内で何かございましたら、引き続き私に可能なかぎりお手伝いさせて頂きますのでお気軽にご連絡下さい!
新しいお部屋では前のお部屋のような事は起きないかと思いますし、条件やエリアはバッチリですので長く住んで頂ければと思います。
次回のお引越しの際も是非ご利用して頂ければ幸いです!
それでは今後とも宜しくお願い致します!
山本さん、大変お世話になりました!
内見に行ったのはたった一日で、見に行ったのは一件のみでしたがその物件が大変気に入って無事契約することができました。こんなにスムーズにことが運んだのも山本さんが事前にたくさんの物件情報を探して頂き、また嘘のない正しい情報をくれる信頼できるお方だったからです。
諸事情でいろいろご相談することが多かったですが、その都度メールで親切にご対応頂きありがとうございました!
無事引っ越しも落ち着き満足しております。
今後ともよろしくお願いします。

コメント頂きましてありがとうございます!
お部屋探しは皆さまやはり大きなお金が動くので慎重にしっかり比較したいとこですが、、
たくさんの物件を見た方が必ずしも良いお部屋に住めてるとは限りません。
しっかりとご決断を頂けたおかげでライバルがいる中ばっちりお部屋ご紹介できました^^
お部屋だけでなく、なんでもご相談いただき、ライフスタイルに合ったお部屋探しご提案ができれば私も嬉しいです^^
落ち着いた新居での新生活、たくさん楽しんでください!!
迅速かつ丁寧にご対応頂きました。
急遽1週間後に引っ越す必要があり、何件か不動産屋をまわりましたが1〜2件しか希望条件に合う物件を出してもらえなかったので、予約なしでマッシュルームさんに立ち寄りました。他社に比べてはるかに多く(10件以上)の物件を迅速に調べて紹介くださり、午後に来店して同日中に希望条件を満たすお部屋に決めることができました。
その後の審査や契約手続きも非常に迅速かつスムーズに進めて下さったので、お部屋を決めた1週間後に無事入居できました。
今回ご対応いただいた山本さん、誠にありがとうございました!山本さんがご担当で心強かったです!
山本様含めスタッフの方がとてもフレンドリーなのでわからないことや不安な点も相談しやすいです。
たくさんの物件を見て納得した上で家を決めたい方、お急ぎの方、不安なことも相談しながら進めたい方にオススメです。

ヨルダン出張!!!w
名前のインパクトがすごすぎてせっかくありがたいご内容の投稿いただいたのに
しばらく入ってこなかったですw
というのは冗談で、ありがたいご内容お忙しい中書き込み頂きましてありがとうございます!
しっかり良い物件でご入居間に合って本当に良かったです!
たくさんお褒め頂きましたが、ご入居の意思決定から審査や契約にスピーディにご協力いただいたおかげです!
こちらこそ本当にありがとうございました^^
今回ご契約をするにあたり、色々と私事で橘さんにご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
契約直前でのトラブルにも冷静にご対応いただき、しっかりと契約をするかしないかのお時間を頂けたことで、保証人と話し合う時間を作ることができ無事に契約を迎えることができました。
最初のインターネットでの問い合わせ、来店してから契約までのご対応、どれも気遣い・心配りがあり安心してお頼みすることが出来ました。
本当にお客さん思いなオススメの不動産屋さんです。

この度はご契約いただきありがとうございました!
ご契約直前で連帯保証人様のご契約書類提出の件でスムーズに行かず、大分バタバタしてしまいましたね。連帯保証人様もお仕事がお忙しい方ですと、期日までに書類のご準備が出来ない方もいらっしゃいますので(土日の役所窓口も市町村によって対応できないところもございますし)、今回は保証人様にもご協力的に動いて頂き本当に助かりました!
万が一、何かあった際の連帯保証人様ですので、dwwsr403様・保証人様共にご納得した上でのないとご契約にお話を進めることは出来ませんので、焦らず一度互いに冷静になり
お時間をしっかり作りお話し合いが出来て良かったですね。
今回お問い合わせから物件の契約までスムーズに行った経緯には、勿論私も精一杯サポートさせて頂きましたが、2つポイントがございました。
1つ目は、dwwsr403様のお勤め先からの家賃補助の関係もあり、予算に大分余裕があったので、スペックの高い物件で比較できた点も大きいかと思います。比較された4件どれも立地・清潔感・設備・セキュリティと文句のないお部屋でしたね!あんなに贅沢な選択肢があるのは羨ましいです^^
2つ目は、入居時期は特に決めていなかったdwwsr403様が、気に入られた物件をしっかり決定する「決断力」があった点です。ここがお部屋探しではとても重要ですので^^
来月のお引越しまで1カ月を切りましたが、お引越しが楽しみですね^^
年末でお仕事がお忙しい中でのお引越し準備は大変かと思いますが、お体に気を付けてお仕事&新生活を楽しんでくださいませ!
今回2度目の利用でした!
1度目は橘さんに担当して頂き、初めての一人暮らし、上京で不安でしたがとても無理な条件だったのにも関わらず最適な物件を見つけて頂きまた利用したいと思い改めてお世話になりした。
物件探しでは「キッチンの調理スペースが欲しい」という要望にも1つ1つ物件の画像を見せてくれ沢山探してくれました。希望通りの物件も見つかり願ったり叶ったりと大満足です!
内見の際も周辺の施設や駅の位置、雰囲気も知れたらどうか。と提案してもらいわざわざ周辺を回ってくださいました。
初めての審査で不安の中、メールのやりとりなどでわからないことや不安点も1つ1つ丁寧に教えて頂き審査から契約まで安心して進めました。
契約時も引越しするまでに写真や採寸は出来ないかとお話ししたところ、お忙しい中時間を割いて一緒に物件まで行って採寸も手伝って頂きました。ありがとうございました!
こちらのわがままも快く聞いてくれ満足したお部屋を見つけることができ本当に良かったです!
今回担当してくださった新井さん本当にありがとうございました!!最後まで丁寧に対応して頂き、新井さんにお任せしてよかったです!!
高円寺からは離れますが機会があればまた利用したいし友達にもオススメします!!

この度は再度当社をご利用して頂き誠にありがとうございます!!
今回は高円寺エリアを変更してのお部屋探しとなりましたが、新しいエリアでの物件の相場や住環境を確認後に、希望の条件でしっかり絞った物件と妥協できる条件を外した物件数の差や賃料の違い等も確認して頂き、その後に条件にあった物件をしっかり内見し比較して頂いてからのお申し込みでしたので納得してお話を進めていただけたかと思います!
賃貸物件はやはり条件が良い物件であればすぐお申込みが入ってしまいます。お申込みして頂きました物件につきましてはお問い合わせの多い物件でしたのでravmv265様のご決断力があったからこそ、他の方にお申し込みをされる前に良い物件で決められたと思います!!
審査ではravmv265様に提出して頂く書類等の対応も迅速に行って頂きまして本当にありがとうございます、そのおかげで入居日の相談や審査からご契約までとてもスムーズに進める事ができました!
ご契約して頂きました物件につきましては、最上階の角部屋により日当たり良好で、収納も広くTVモニターフォン付でセキュリティーもしっかりしており、今現在お住まいのお部屋の広さから一気に広くなったかと思いますのでインテリアを凝ってみたり、お友達やご家族を呼んでいただくなどして新しいお部屋での新生活を目一杯楽しんで楽しんで下さいね!!
お住まいのエリアは高円寺ではなくなってしまいましたが、高円寺に来た際には当社にお気軽に立ち寄って下さい^^
その時には私は一輪車の乗り方のコツを教えてもらい、私からはravmv265様に美味しいお弁当屋さんを沢山紹介致します!w
次回のravmv265様のお部屋探しの際も是非当社をご利用して頂ければ幸いです!
それでは今後ともよろしくお願いいたします!!
今回お世話になった本間さん、橘さんありがとうございました!
接客は非常に丁寧で、かつスピーディーだったので個人的にはとても良かったです。
何より自分の条件にすべてマッチした物件が見つかったので大変満足です。
駅周辺でおすすめの飲食店も教えて頂きました。
私みたいに高円寺、阿佐ヶ谷周辺などを考えている方は特に良いかもしれません。

odzvv273様
この度はご契約誠にありがとうございました!
ご紹介させて頂きましたお部屋は阿佐ヶ谷駅徒歩4分と、とても阿佐ヶ谷駅を満喫できるお部屋ですので今後のお住まいを大いに楽しんで頂ければ嬉しく思います^^
最上階のお部屋は日当たり・眺望もバッチリですので快適な新生活が出来ると思います!
阿佐ヶ谷駅はオシャレなカフェや居心地が良い飲食店等、多数ありとても過ごしやすい街並みでお仕事+プライベートがとても充実しますね^^
最後お引越しが残っておりますが、体調にはお気を付けてお過ごしくださいませ^^
本当にありがとうございました!
10月中旬〜11月初めにかけ、部屋探しでお世話になりました。
目当てのエリア・沿線にある不動産屋さんを調べていて、こちらのマッシュルームさんにたどり着きました。身分や職業などの面で必ずしも好条件ではなかったので、不動産屋さんに余計なお手数をかけるだろうと、少し気後れしていたのですが、担当していただいた橘さんは嫌な顔一つせず、とても親身になって物件を探してくださいました。
申込物件の建物内トラブルのことを調べて教えてくださったり、入居審査がうまく行かず途方に暮れていた時にはすぐに別の物件を紹介してくださったりと、大変丁寧にフォローしていただきました。
その甲斐あって、オーナーさん側の事情で少し長引いてしまったもののお気に入りの部屋に住むことができました。橘さん、この度は本当にありがとうございました。
これから中央線〜丸ノ内線荻窪・方南町方面でお部屋探しを始める方には、まずマッシュルームさんでご相談されてみることをお勧めしたいです。

この度はご契約いただきありがとうございました。
また、当初ccsxz259様予定していたよりご入居日を、入居審査の問題があり大分遅れてしまった点は、本当にご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
最終的にご希望されていた都心アクセスの良い中野坂上駅から近い物件で、ご納得のいくお部屋が見つかり本当に良かったです。
ご契約物件にたどり着く前に入居申込み手続きを行った物件は、隣人問題(夜間帯の騒音トラブル)が多発しており前入居者の方もその問題に悩まれ短期で退去をされていたとの情報を管理会社からお聞きして、立地や他の条件の前にご入居後のトラブル目に見えている物件でしたので、私もオススメすることができませんでした。
賃貸物件の種別は構造で分かれており、アパート=木造・軽量鉄骨造、マンション=鉄骨造・鉄筋コンクリート造等と一般的にはマンションの方が音には強いと言われておりますが、最終的に重要なのは「住人のマナー」によります。
鉄筋コンクリート造でも今回のように「うちの建物は鉄筋コンクリートだから大丈夫」と周りを気にせず生活する方がいらっしゃると、勿論騒音問題につながりますし、住宅地に立っているアパートで「周辺も閑静だから静かに生活しよう」と心がけている住人の方が多いと騒音問題にもなりません。
私も今回の件で、今まで以上に入居申し込みの際にはより慎重に現状建物トラブル等が無いかを事前に確認するよう心がけたいと思います。
お引越しも無事に終わったようですので、卒業までの短い期間となりますが、中野坂上での新生活を楽しんでくださいませ。
お若い方が多いようにお見受けしますが、丁寧に対応してくれます。物件は高円寺に限らずリクエストに応じて探してもらうことができます。
もちろん、高円寺に店舗があるため高円寺周辺の住環境についてはどのスタッフの方も詳しかったです。

mjyqa414様
この度はご契約ありがとうございました!
高円寺をはじめ杉並・中野区はもちろん!ご希望条件等によってはその他エリアの物件提案もさせて頂いております!
これからもお客様にストレスのかからないような迅速で丁寧な対応をこころがけて参ります。
お部屋は高円寺までのアクセスも良く、静かで日当たりも良く住環境の整った物件でした。
馴染み深い高円寺での新生活、また存分に楽しんでください!
急遽お電話したにもかかわらず、丁寧に対応していただきました。
条件に合うお部屋をご紹介していただいただけでなく、私や母親との会話より、
こんな物件はどうですか?と新たな提案をしていただけたこと、
本当に感謝の気持ちでいっぱいです!
最終的には、提案していただいたお部屋を見た瞬間『ここだ!』と思えました!
初の一人暮らしが今から本当に楽しみです!
担当してくださった山本さん!
本当にありがとうございました!!

嬉しい投稿いただきましてありがとうございます!性格上すごくガツガツした言葉で接客してしまいましたが、
お二人とも柔軟について来ていただきまして、ほぼほぼそのおかげです!!w
理想のエリアで「一目惚れ」して頂けて本当に良かったです!!
お部屋ももちろんですが、街も管理会社様も素敵なお部屋です!
素敵な新生活のお手伝いをさせて頂きまして、こちらこそありがとうございます^^
11月初め、急な物件探しのため高円寺界隈の不動産屋を梯子しておりましたが、特殊な物件のようで、クリアする物件が一つもありませんでした。また、そういう物件はエリアを広げ長いスパンで探しても稀にしか出てこないとのこと。諦めて大手不動産屋さんを出て歩いていると、扉にマッシュルームと書いてあり、不動産屋さんかな?とのぞいてみるとまだ営業している様子。駄目元だと思い扉を開けました。すると、明るい声で即座に対応してくださり、沈んでいた気持ちに少しだけ光が射したようでした。お店はコンパクトですが、窮屈ではなく、綺麗で、お手洗いも素敵でした。アイスコーヒーを出していただき、一息つきながら、不動産を探す事が出来ました。
他の不動産屋さんでの経緯をお話しすると、最後まで責任を持って対応させていただきますので安心したくださいとのお言葉!とても頼もしく思えました。色々とこちらの求める事などを聞きとり、戸建ての方が良さそうなのですが、どうですか?と提案もくださり、勿論こちらも願ったり叶ったりですのでお願いしました。すると、着席してから30分も経たずに良い物件との出会いがありまして、とんとん拍子に内覧の日も決まりました。また、金曜日の18時過ぎの飛び込みだったので、土日の物件交渉を留めていただくように手配などかけていただき、焦ることなく内覧まで進める事が出来ました。
驚いているのは、4月くらいに引っ越しできればと思っていたのですが、出会える時は出会えるようで、契約まで11日というスピード的な手配でとんとん拍子に決まり、11月末より入居との運びとなりました。勿論こんなに早く決まるとは思っても見なかったので、諸々な細かい部分などは、お話しさせていただき、我々の思いに寄り添ってくださいました。本当にありがとうございます!
マッシュルームさんは、近年稀に見るサービス提供をしてくださる不動産屋さんだと思います。高円寺界隈の大手不動産屋でも見つけられない物件を見つけてくださったのは、横の繋がりも広いのではと思います。何より不動産は人と人との信頼関係が一番、マッシュルームさんは頼りになる不動産屋さんだと思います。是非一度自分のこだわりをぶつけてみてください!多分ストライクゾーンへより近づけて回答を出してくださると思います。これも出会いですので、まずは一度足を運んでみる価値はあると思いますよ。
最後に、今回担当していただいた店長の橘様、色々と大変お世話になりありがとうございました😊とてもよい条件の物件のため次回があるかわかりませんが、その時はまたよろしくお願い致します!これからのご活躍を期待しております!
友人にも紹介しておきますね!

この度はご契約いただきありがとうございました。
今回のお部屋探しは「複数の楽器演奏が相談できる物件」と、賃貸物件としては大分ハードルが高く、正直最初は私も数件でもご提案が出来るか不安でした^^
案の定、ご提案件数としては本当に絞られた数件となりましたが、ご予算内で敷金&礼金&フリーレント1カ月付と至れり尽くせりの一戸建て(結構広い専用庭付き)が見つかり良かったです!
よく鉄筋コンクリート造で「楽器相談」で募集している物件もございますが、上下左右に囲まれた集合住宅で回りを気にしながら楽器を演奏するストレス(楽器を演奏しない方からのクレームの可能性もございますし)、また集合住宅が故に楽器の種類が限られている(大抵アップライトピアノ位しか相談できないです)ことを考えれば、独立性の高い一戸建ては気楽に演奏が出来てばむせ様にはぴったりだったかと思います!(勿論演奏時間等は周辺住宅の方の事も考えてですが)
お住まいも今お住まいの中野よりは都心を離れるものの、駅前も再開発され生活環境がとても良い武蔵小金井駅で心機一転広々快適に生活が送れるかと思います(私も武蔵小金井は長く住んでおりますので駅で偶然会うこともあるかもしれませんね^^)
玄関ホールの広さ!余るくらいに多い収納スペース!ガーデニングに最適な広い専用庭!本当に長く住める良い物件ですので、色々と手入れをしながら新生活を楽しんでくださいませ!
店内からとてもお洒落でどんなに忙しそうにしていてもすかさず飲み物を用意してくれて気配りがとても良かったです。短時間でも自身の好みに合った部屋を大量に見つけていただき、親身になって考えてくれました。身体探しで気をつけたら良い点など、知らなかった事を教えていただき、今後の引っ越しにも役立てられるため助かりました。お安い引っ越し業者も紹介していただけたため大変有り難いと思いました。

この度はご契約いただきありがとうございました!
沿線も中央・丸ノ内・西武新宿線と広くご検討されていたので、先ずは物件資料をしっかり比較して周辺相場を把握して頂くため、可能な限りご希望条件に近い物件をご提案させて頂きました。最終候補に残った物件も外観・室内写真や周辺住環境、駅までの距離などをインターネットで事前確認して、さらにふるいにかける事でよりハズレの無いリアルな物件で比較が出来たかと思います!
最終的に駅&商店街からも近く清潔感のある物件が見つかり本当に良かったです。お母様もご一緒にご内覧出来たのでご納得してご決断が出来たかと思います!安心の「女性限定物件」でしたので、周辺相場より賃料もお安かったので私も胸を張ってオススメ出来ました!
来年4月からのご就職に向けて先ずは住み慣れ、気持ちよく新社会人としてスタートがきれるよう頑張って下さい!
親身になって物件探しを手伝っていただきありがとうございます
おかげでとても素敵なお部屋を見つけることができました!
ペット可のマンションはなかなか空きがないにもかかわらず、敷金礼金なしのところを探して頂きました!
また引っ越しの際はよろしくお願いします

S様
こちらこそ今回は色々とありがとうございました!
これからは広々としたお部屋で大好きな猫ちゃんと快適なお住まいが出来ますので今後のお住まいを大いに楽しんで頂ければ嬉しく思います!
現在のお部屋より、ものすごくランクアップしたお部屋ですので長期間のお住まいも出来ますね^^
またご相談事がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ!
この度はありがとうございました!
不動産を探すのは今回で4回目だったのですが、最近会社員から個人事業主になり入居審査が難しい中、一つ一つ確認をしっかり取って頂き、無事契約を迎えることができた。
個人事業で仕事をスタートして日が浅く、収入証明書等の審査時に必要となる書類の準備が出来ず断られることが多かったが、マッシュルームさん(タチバナさん)では不動産を見に行く前にオーナーが相談に乗って頂けるかや、利用する保証機関が受付をしてくれるのか等事細かに確認をして頂いたので安心して不動産を比較・決定することが出来た。
申し込みをしてからのまめな連絡や心遣い、確認事項や質問に対してのレスポンスの速さが素晴らしく良かったです。
次回のお引越しも是非お世話になりたいと心から思える不動産会社でした。

この度はご契約ありがとうございました。
今回はフリーランス(個人事業主)になって初めてのお引越しでしたので、会社員時代よりは多少入居審査面で厳しく、色々と審査書類のご準備等お手間をお掛けしました。
個人事業主=審査が難しいというよりは、yygqp678様のケースですと独立されてからまだ日が浅く個人としての実績、また年間通しての所得の証明(確定申告書や課税照明等)がご提出できない点がネックとなりご相談可能な物件が多少限られたかと思います。
結果的にはご希望されている駅&商店街至近でご納得のいくお部屋が見つかり良かったです。2階角部屋で日当たり&風通しも良く、お隣もオーナー様が住まれているので安心して新生活を送れるかと思います。
清潔感のある綺麗なお部屋でしたので、長く住んでくださいませ!
初めての単身の引越しでこちらを利用させていただきました。
分からない事しかない私に要点をわかりやすく教えていただけるだけでなく、担当の方が今何の作業をしているのか、何のホームページ、サイトを見て自分にアドバイスしてくれているのかといった事もその都度教えて下さり、小さいはてなマークも解決しながら進めてくださりましたし、それを質問しやすい雰囲気作りをしてくださいました。
お陰様で、納得いく部屋も見つかりましたし、これから生活していく中で相談できる相手も出来たと思っています。
連絡もマメにくださり、タイトなスケジュールの中進めてくださりました。ありがとうございました。
担当:橘さん

この度はご契約ありがとうございます!
高円寺&阿佐ヶ谷が利用出来る好立地でご納得のいくお部屋が見つかり本当に良かったですね!大手ハウスメーカー施工の築浅物件だったので、「空き予定」の状況でのお申込みで多少の不安はあったかと思いますが、vmxfw270様は周辺物件との比較をしっかりされてご決断できましたね^^
賃貸物件は無数にございますが、最終的に「決断力」のある方から良い物件は決まっていきます。
その点ではご契約物件の間取り・築年数・設備・家賃とトータルのバランスからコストパフォーマンスの高さを感じて頂き、空き予定ではございましたがご判断できたのは良かったかと思います!
お酒を飲むのが好きであれば、高円寺は間違いなく気に入って頂けるかと思いますので、お引越し後は片っ端から良いお店を開拓して下さいね!
あと、拘られていたキッチン(立派なシステムガス2口キッチンなので)をフル回転させて、料理の腕前もさらに磨いてください!
初めて1人暮らしをすることになり、こちらにお世話になりました。
初めてでなにもわからない私に、丁寧に対応してくださりとても安心できました。
いろんな要望にもしっかり対応してくれて、ここにして良かったと思いました。
お店もアットホームな感じで、外観、内装もキレイにしてあり、駅からも近いので言うことなしです!
高円寺の不動産屋さんならここ、おススメです!!!
特に山本さんという方は面白くて優しくて素晴らしかったです。

うわぁーーーってなるくらいお褒め頂いてありがとうございます!
もはやこのイメージでいらっしゃったお客様とお話しするの恐怖です。。w
ただ、今後も皆様にそう言っていただけるように「精一杯」頑張る不動産屋ですので
是非是非次回もなにかお引越しの際には外観、内装もきれいで駅からも近いマッシュルームへご来店くださいませ!
面白くて優しくてイケメンで賢くて素敵な山本が対応させて頂きます!!!w