株式会社マッシュルーム 高円寺店

高円寺でお部屋探し♪人気の条件そろったオススメ物件多数あり!

懇切丁寧な対応

店内は雰囲気も良く、仕事は迅速でキチッとこなします。
土門さんにはお世話になってます。

お世話になりました。

凄く楽しく部屋探しができました。
かなりのわがままを聞いて親身に部屋探しをしてくれました。
スタッフの皆様も明るく
高円寺駅から近く入りやすい店舗だったので
入ってみたら大正解でした。
やっと部屋が決まりました。
ありがとうございました😊

面白い営業さんたちです。

とても面白い営業スタッフさんたちで、芸人さんかなと思うほどです(笑)
仕事もテキパキされていて、安心してお任せできました。

どいうったお部屋がいいのかという条件等がハッキリ確定していれば、
どこの不動産でも同じではないかと思ってしまう方ですが、
こちらの不動産で良かったなと思いました!

株式会社マッシュルーム 高円寺店からの返信

この度はご契約いただき誠にありがとうございました。

楽しくお部屋探しが出来たようで良かったです^^

現在の不動産情報はデータベース一本化に伴い、情報量に差はございませんので、担当者ベースでのご提案やご対応が
差別化する物差しになるかと思います。

その点でご指示いただけたのは本当にありがたく感じます。

また、今後のお部屋探し等ございましたらお気軽にご依頼くださいませ!

ありがとうございました

お部屋探しに利用しました。
ご対応のスピード感や丁寧さが印象的でした。
物件探しの際も、マイナスポイントまで隠さず教えてくだったおかげで、
理想の条件をすぐ絞り込むことができました。
細かな質問にまで迅速にご対応いただき、ありがたかったです。
結果、居心地のよい部屋に住むことができました。

株式会社マッシュルーム 高円寺店からの返信

この度はご契約&口コミ投稿のご協力ありがとうございました!

女性人気の高い阿佐ヶ谷駅の商店街近くで間取り・広さ・清潔感と非常にバランスの良い物件が見つかり良かったです^^

鉄筋コンクリート造&独立洗面台付きであの家賃であれば、間違いなく周辺相場よりもお安くコスパ面では100点だったかと思います。

近くには美味しいジェラート屋さんや飲み屋も多いので、お引っ越しして落ち着きましたらたっぷり街の開拓をしてくださいませ。しっかりご予算内で物件が見つかったのに、飲み代でお金が無くならないようにご注意を^^

阿佐ヶ谷はリピーターも多く一度住むと離れられなくなる中毒性の高い街なので、新生活思いっきり満喫してください!

陰キャラの僕を救ったのは紛れもない彼でした。

初夏の晴れた昼下がり、内気な僕を優しく迎え入れてくれたマッシュルーム。
丁寧に自分の要望を聞き取ってくださり、手際の良い物件探しでとても関心が湧きました。
話を進めていくうちに候補が見つかり、内見へ連れってくださいました。
道中も僕の弾まない話を軽快に跳ねさせてくださり、臆する事なくお部屋に着きました。
臆病な僕はそこで決めることは出来ず、また来週、そのまた来週と訪問をさせていただきました。その際も熱心に物件を探してくださり、訪問と訪問の空いてる時間にも
希望に当てはまる物件をメールで送ってくれます。
優柔不断な僕は2ヶ月という長期にわたり物件探しもしました。
その期間一度も不快に感じることはなく、熱心に尽くしてくれたのは
紛れもない彼、新井さんでした。
本当にありがとうございました。

株式会社マッシュルーム 高円寺店からの返信

この度はご契約頂き誠にありがとうございます!!
初夏の晴れた昼下がりのスタートから内容を読ませて頂きニヤニヤしてしまいましたW

今回のお部屋探しでマイティーモーさんのお手伝いができて本当に良かったです!

お二人入居ですと、各自の優先順位や室内の雰囲気・好みがございますので中々意見が合わずということもございますが、お二人の好みもぴったりで条件に合った物件が見つかったのはお二人の日ごろの行いが良いからこそ出会えた物件だと思います。

ご契約までの流れもお二人に迅速に対応して頂きましたおかげでスムーズに進める事が出来ました、こちらこそ本当にありがとうございます!

ご入居後も私に可能な事はすべてご対応させて頂きますので、何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
それでは今後ともよろしくお願い致します!!

優しさ満点

新井さん、橘さんに大変お世話になりました!
約3カ月に渡り、わがままな条件で物件を探し続けてくれました。ものすごく親身になって相談にのってくださる最高の方々です。
初めての引越しでしたが、大満足できました!!

株式会社マッシュルーム 高円寺店からの返信

exqxu883 様、今回はご契約して頂き誠にありがとうございます!
そして愛のある口コミもして頂き、こちらも誠にありがとうございます!!

早速ですが、賃貸物件ですとこれだ!と思える物件に出会えるのは時期やタイミングもございますので多少お時間がかかってしまう場合もございますが、弊社はお客様に気に入って頂ける良い物件が見つかるまで誠心誠意ご対応をさせて頂き、お客様ご入居された後もしっかりサポートさせて頂きます!!

今回のお部屋探しでは最終的にご予算内で室内も綺麗な広いお部屋が見つかり本当に良かったです。
希望のエリアからは少し離れましたが、希望の駅は利用可能な住環境となり、物件のスペックは申し分ないかと思いますので私も胸を張ってオススメできる物件でした!

次回ご引越しをしなければならない事がありましたら、その際には是非再度ご協力させて頂ければ幸いです!!
それでは今後ともよろしくお願いいたします。

親切で対応が早い

物件を探すスピード、質問に対する対応、店のオシャレ度、どれも非常によかったです。
今現在ここの紹介くださった物件に住んでいて大満足です。
ただ残念だったのが敷金が返ってこない物件だということを契約の寸前で聞かされたことですね。

株式会社マッシュルーム 高円寺店からの返信

ご紹介の段階でお伝えできなかったとしても、お申込みの段階ではしっかりと確認をし、
お伝えするのが正しい務めでございました。
不信感にも繋がるタイミングになってしまい、この度は誠に失礼いたしました。
それにも関わらず、「大満足」との暖かい口コミ投稿まで頂き、本当に今後の励みになります。
また、なにかお引越しの機会がございましたら是非、改めてご指名頂ければその時も精一杯のご紹介をさせて頂きますので
よろしくお願い致します。

優しい人でした

とても明るく気さくで話しやすい方でした。仕事も早く色々と丁寧な対応をしていただきました。
町の情報も色々教えて頂き助かりました。
質問等にも、親切に応対して頂きました。メールでのやり取り等もキチンとしており、好感がもてました。

株式会社マッシュルーム 高円寺店からの返信

お部屋のことはもちろん、、タウン情報もたくさんご提供させて頂けるよう今後も日々心掛けます!
励みになる口コミいただきまして本当にありがとうございます。
また是非、今のお部屋からお引越しされることがございましたらエリアはどこでも精一杯サポートさせて頂きますので
お任せくださいませ!この度はご来店、ご依頼いただきましてありがとうございました!

真面目におすすめ

大変お世話になりました。

まず、物件を選ぶ段階からこちらの要望に沿って数多くの候補を出して頂きました。

一度申込みの直前まで手続きを進めたにもかかわらず、こちらの都合でキャンセルした後も、再度丁寧に探して頂きました。

結果、素晴らしい物件と巡り会うことが出来、非常に嬉しく思っております。

手続き以外にも内覧も細かく案内して下さり、また、様々な住まいに関するアドバイスも大変参考になりました。

不動産屋さんは色々とあるなかで選ぶのは難しいとは思いますが、サポートに厚いこちらは信頼して物件を選ぶことが出来る不動産屋さんです。

おすすめです。

株式会社マッシュルーム 高円寺店からの返信

この度はご契約頂きありがとうございました。

初めてのご婚約者様との同棲との事で、お部屋探しも楽しくできたようで本当に良かったです。お二人入居ですと、各自の優先順位や室内の雰囲気・好みがございますので中々意見が合わずということもございますが、お二人は好みもぴったりでスムーズにお部屋が決まりましたね^^

緑豊かな善福寺緑地近くでとても閑静で生活環境も良かったですね。春は川沿いの桜がとても綺麗なので是非お花見もしてみて下さい。

築年数も浅く設備・スペック・間取りとバランスの良いお部屋ですので、末永く住んでくださいね^^

とても丁寧に対応していただきました!

近々の引越しの相談をさせていただいたのですが、条件に合う物件をキチンと探してくださったり、おそらく本来しない様な対応もしてくださり、とても真摯に対応していただいたお陰様で予定内に入居する事ができてとても助かりました!!

株式会社マッシュルーム 高円寺店からの返信

同じ苗字で最初に名刺出すときすごく照れてしまいました、、w
「真摯に」なんてもったいないお言葉頂きましてありがとうございます!
目的の通勤時間の短縮はしっかりできましたので、お勤め先の皆様との「呑みニュケーション」もばっちりですね!
お体というより肝臓にお気を付けくださいませ。この度はご来店ご依頼誠にありがとうございました!

丁寧に対応頂けました。

お部屋探しに利用しましたが、
質問したことに丁寧に分かりやすく説明を頂き、
とても相談のしやすい雰囲気のお店でした。
スタッフも若い人が多く、フレンドリーなところもあり
若い人にオススメなお店だとおもいます!

また利用したいです☆

tkt様
この度はご契約ありがとうございました!

お申込みから審査に必要内容の提出など迅速にご対応していただけたおかげで、ご契約まですごくスムーズに進める事ができました!

ご希望条件もしっかり決まっていた中でのお部屋探しでしたので、条件に合う物件で絞って頂いてからのご案内となり前向きにご検討可能な物件だけで内覧して頂けたのはすごく良かったかと思います。

結果、条件が良い物件の中ですごく悩むこともなくベストな物件でご意思が固まって頂けました!

時期的にもなかなか出てこないような条件は良いお部屋ですので、自信を持って長くお住まいになってなっていただけますと幸いです。

次回、もしお引越しされることがあれば是非またお手伝いさせて下さいませ!
それでは今後とも宜しくお願い致します!!

終始丁寧でとても感じの良い対応でした。

新井さんに対応して頂きました。

ネットでこちらの不動産の評判が良かったので来店予約をさせて頂いたのですが、終始気持ちの良いご対応をして頂きました。
父のお眼鏡にかなう物件がなかなか見つからない上、母のセキュリティに関する要望に丁度折り合いがつかず、娘の立場として困っていたのですが、早々と双方納得のいく物件を見つけて頂き大変助かりました。

実はこちらに伺う前に高円寺、新高円寺の他の不動産に行ったものの、内見したいと予約をして来店したのに見せてもらえる気配がない、紹介される物件が希望に沿わない、嫌な顔をされたり貧乏ゆすりがひどかったり態度がひどい…なんてことがあったので、もっと早くこちらに伺っておけば良かったなと思いました。
典型的なセールスマンのような騒がしさがなく店内は落ち着ける雰囲気で、移動中も物件の話を詳しく教えて頂いたり、内見中は物件の良い所も悪い所も伝えて下さったので、とても信頼出来ました。(他社様では女子大生相手だからか、アイドルの話やサークルの話ばかりで物件には触れられず、、、)
テキパキと丁寧に動いて下さったので、いくつか物件を紹介して頂いた上で内見もして見積りまでして頂きましたが、3時間ほどで済みました。

内見に関しても、繁忙期で物件も次々に埋まっていってしまう時期ということもあり、目星をつけた物件に絞って内見させて頂けて有難かったです。おかげさまで、気に入った物件の契約が出来ました。またの機会があればお願いしたいです。

株式会社マッシュルーム 高円寺店からの返信

今回は物件のご契約をして頂き誠にありがとうございます!!

ご内覧時の状況も細かく記載して頂き誠にありがとうございます。当社は全てのスタッフがお客様への思いやりと気配りを持って物件紹介をさせて頂く事を徹底しておりますので、opbqv023様にこのようなお言葉を頂ける事は非常に嬉しく今後の励みとなります。

今回のお部屋探しにつきましては、親御様のご心配されている部分を事前に確認させて頂き、そこからご自身のご希望条件をしっかり御伺いしたうえで条件に合う物件を絞ってからのご案内をさせて頂きました。

その中で物件の良い部分と悪い部分をしっかりお伝えさせて頂いた上でopbqv023様に気に入って頂けた物件が見つかり本当に良かったです!

今後は管理会社とのやり取りになりますが、物件で何かございましたら私が可能な限り対応させて頂きますのでお気軽にご連絡下さいませ!!

それでは今後とも宜しくお願い致します!!

いい部屋をご紹介いただきありがとうございました!

お店の中が外から見えるので安心感もあり、中もきれいでした。
本間さんにご担当いただきましたが、メールでの問い合わせの時点でたくさんの物件をご紹介いただき、お店に伺った際にもこちらの無理な条件にも明るくご対応いただきました!
すぐに内見の手配を取ってくれたり、入居者がまだいるお部屋は似たような間取りのお部屋を内見させてくれたりと、とても親身にご対応いただきました。
お陰でとても素敵な物件に出会えたので、大変な引っ越し作業もあの部屋に住むのを楽しみに頑張れています!
本当にありがとうございました!

K様
この度はこちらこそ誠にありがとうございました!
気に入った物件がありましたが、この時期という事もありお申込みが被ってしまい同時審査になった時にはご入居が危ぶまれてしまい本当にドキドキしました。
ただ結果的に審査時のご対応等でとても印象が良くK様を選んで頂いたと思っております!ライバルが多い時期は店内でのご紹介からご案内までのレスポンスはとても重要になっているなか、ご協力も頂けたこともお礼申し上げます。
またこれからは管理会社が窓口となりますが、お困りごとやご相談事でもお気軽に私経由でご連絡くださいませ!
これからのご入居を大いに楽しんで頂ければ嬉しく思います!

ありがとうございました

山本さんにお世話になりました。
初めての物件探しでしたが、親身になってくださったお陰で
納得して決めることができました。
迷ったときは判断軸を整理して背中を押してくれたので
とてもありがたかったです。
契約にあたり色々と交渉もしていただき助かりました。

お店は駅からすぐで、店内もオシャレな雰囲気でした。
またお世話になるときがある際はよろしくお願いいたします。

株式会社マッシュルーム 高円寺店からの返信

先日はご来店、ご契約いただきましてありがとうございます!
しっかりとご納得いく形でお部屋探しのお手伝いできて本当に良かったです^^
せっかく当社からお部屋探して頂くのであれば少しでも好条件で、、今回は交渉うまくいって本当に良かったです!
お客様の日ごろの行いですね^^

始発駅ですから、是非座ってご通勤して頂き、これかからもバリバリ働いてくださいw

新井さんに担当して頂きました。
ここに伺う前に3件程別の不動産屋に行ったのですが担当の方の対応がイマイチだったり、希望の物件が無く決められませんでした。
新井さんには自分の希望の条件に合う物件を丁寧に探して頂き、内見等も良いところだけではなく、少し気になる点も話してもらえたのでそこがとても良かったです。
おかげさまで決めることができ今も快適に生活できております。
本当にありがとうございました!

株式会社マッシュルーム 高円寺店からの返信

この度はご契約して頂き誠にありがとうございます!

gkgzr546様には貴重なお時間を頂き、お探しの希望条件等をひとつひとつ確認しながら物件をご紹介させて頂きましたので、希望条件にしっかりあてはまり、すべて前向きにご検討できる物件で内覧に行くことができたかと思います!

すごくお問い合わせの多い物件だったのですが、1番手で物件にお申し込みできたのもgkgzr546様のご決断力があったからこそです!!

ご紹介させて頂きました物件で今も快適に生活して頂いているようで私もすごく嬉しいです^^
今後も物件等の事で確認した事がございましたらお気軽にご連絡下さいませ!!

それでは今後ともよろしくお願いいたします!

とても爽やかにご対応いただきました!

オシャレな店内でゆったりとした雰囲気の中で物件探しをさせていただきました。
目星をつけていた物件があったのですが、最終的に担当の方からオススメされた物件に決めました。
こちらの意見を最大限に汲んでいただいた上でご紹介いただき、とてもいいところに巡り会えました。
ありがとうございました!!

株式会社マッシュルーム 高円寺店からの返信

担当からの猛プッシュ、、、信じて頂きありがとうございます!!

胸を張っておススメできる時だからこそ、、早い者勝ちの賃貸物件です。
しっかりお気持ち固めて頂けたおかげで本当にとても良い部屋ご紹介させて頂くことが出来ました!

お部屋もエリアも素敵ですので、飽きるまで住み尽くしちゃってください^^
ご来店頂き、誠にありがとうございました。

ありがとうございました

大学生の娘の住まい探しでお世話になりました。
娘のわがままな要望の中、娘が内見で一目惚れするくらいの物件を
探していただきました。

入居日の交渉もしていただいたり、入居までの手続き等も
まめにメールをいただいたり本当に感謝しています。

株式会社マッシュルーム 高円寺店からの返信

ご本人のご希望と親御様のご希望、、この時期皆さまお悩みになる新生活のお部屋探し
ちょっとでもご希望の近づけれたようで本当に良かったです^^

ご本人がご納得のお部屋で親御様のサポートもあり、お手伝いさせて頂いて本当にありがとうございました!

しっかり治安良し、お部屋よしのお部屋ですので、充実した新生活をお過ごしくださいませ!

迅速な対応ありがとうございました。
内見の際のポイントまで教えて頂きありがとうございます。

決まった予算の中で自分の細かい希望にマッチした物件が見つかりました!

入居日の交渉までして頂きありがとうございます。

株式会社マッシュルーム 高円寺店からの返信

星5の口コミありがとうございます!

昨年の平成最後の駆け込み入居、、、

しっかりご納得いただけるお部屋探しのお手伝いをさせて頂き、
こちらこそ本当にありがとうございます^^
まだまだ寒い日が続きますがお風邪をひかないように、、
新居で今年も素敵な一年をお過ごしくださいませ!!

希望に沿った物件を見つけてくれました!

契約希望日までもわずか一週間。
住みたい物件への希望もそれなり。

個人的に探すのは大変で、
友達に相談したところ、マッシュルームさんを紹介していただきました!

対応もいいですし、気軽に何でも聞けるので、とても安心して契約まで進めることが出来ました。

本当に有難うございました!!

この度はご契約ありがとうございました!

ご入居まであまり日がない中、審査のご協力など迅速にご対応していただけたおかげです!

ご希望条件もご職場まで歩いていけるようなところでお探し、法人契約、即入居のできる物件ということでお選びいただける物件はどうしても限定されておりましたがベストな物件をお選びいただけたと思います!
良いご縁があり、妥協も少ない良いお部屋が見つかって良かったです^^

ギリギリでのご契約はやはり事前にご入居までの流れで見通しが立てられるようなお部屋・業者さん選びも重要です。
住まわれるお部屋が無くなってしまうのが最悪のケースですので、先ずは無事にご入居して頂けて良かったです!

通常お探ししていてもなかなか出てこないようなグレードの高い安心感のある良いお部屋ですので、自信を持って長くお住まいになってなっていただけますと幸いです。

それでは新天地での新婚生活楽しんでください!!^^

初めての物件探しの方にもにもお薦めのお店

今夏、初めての物件探しのお手伝いをしていただきました。
なんとなく部屋探しをしているときに、たまたまWebで見つけたのがマッシュルームさんでした。
初めての引っ越しだったので、不動産さん選びに慎重になっていましたが、実際お店に行ってみると、おしゃれな内装、親切丁寧なスタッフさんに対応いただき、最後まで安心して任せることができました。
途中でエリアなど条件を変更した際にもすぐに条件にあった物件をご提案いただき、想定より早く希望に合う物件に出会えました。
メールにより、こちらの質問にすぐに対応いただけ、内覧の際もこちらの質問に客目線でお答えいただけ、とても信頼できるスタッフさんで、楽しく部屋探しができました。
また、引っ越しを検討する際は、お世話になりたいと思います。

この度はご契約ありがとうございました!

今回は初めてのお引越しで色々と分からない点、ご不安な点があったかと思いますが、ご納得してご契約いただけたようで良かったです。

不動産屋は「お店に入るのが緊張する」と言われる方が多いですが、当社はガラス貼りの路面店&店内も高円寺という土地柄に合わせて少し雰囲気が不動産屋っぽくないので入りやすかったのではないかと思います(たまに不動産屋と気付かれずに通り過ぎてしまう方も多いですが)

その点ではリラックスしてお部屋探しが出来ましたね^^良かったです。

お探ししていく中で条件にマッチしたお部屋が中々見つからず、エリアや条件を変更するケースは多くございます。毎日帰る住まいですから、極力妥協はしたくないですしね!Yoci様も様々なエリア&条件の資料を沢山ご覧になり、比較されたことでご契約された物件のコストパフォーマンス&希少価値を感じていただけたのではないかと思います!

また住み替えや不動産のご相談がございましたら、お気軽にご連絡下さいませ!

東京都杉並区高円寺南4-27-7 ラインビルド高円寺・林 104

JR中央線『高円寺』駅から徒歩1分

• 高円寺駅から73m (徒歩1分)

ネット予約カレンダー

《年末年始の営業に関しまして》

《年末年始の営業に関しまして》の写真

***夏季休暇について***