マミヤセッコツイン

まみや接骨院

感謝しています、痛風が良くなりました!

ここ二年ほど痛風の発作がひどく一週間のうち2〜3日しか足が着けない状態でしたが、自分も治療家なので、関先生の治療家スクールに入って施術を教わっていますが、施術もしてもらって2ヶ月目位からかなり歩けるようになり、6カ月目にはほとんど腫れもなくなりました。
本当にはじめはあきらめていましたが、こんなに良くなるとは思いませんでした。
ありがとうございます、これからもよろしくお願いいたします。

大変尊敬できる先生です

私は股関節や腰の状態が悪い自覚があり、数年前から仕事が繁忙期になると更に酷くなるようになってきました。

私は以前、整形外科で腰のブロック注射を何度が経験し、股関節での症状も保険が使える整骨院へ行ったものの、期待外れに遭うといった経験をしております。

幸い、症状が酷くなっていない状態でしたが、「これ以上、我慢すればヤバい状態になる」という感覚もありました。

「この症状、なんとかならないのだろうか?」とインターネットで検索をしているうちに「まみや接骨院」のホームページに出会うことができ、予約をして伺いました。

先生は患っていた私の身体の状態や原因を時間をかけて説明してくださいました。

施術後は明らかに姿勢が良くなり肩の力が抜けるくらい体の緊張が取れたことを実感しました。

また、当日の睡眠が良く眠ることができ、翌朝は久しぶりに良く眠れました。

私は関東近県への出張が多く、車や新幹線の移動が主としておりますので、股関節や腰の痛みが出てしまいますと、仕事に支障をきたしてしまいますので定期的に関先生に治療をお願いしたいと思っております。ありがとうございました。

腰痛の改善に

2人目の出産後に腰痛がひどくなり、しばらく骨盤矯正の整体に通ってやり過ごしていましたが、根本的に痛みを解決したいと思ってこちらを受診しました。
先生はじっくり話を聞いて、痛みの原因や身体の状態をしっかり確かめながら治療を進めて下さいます。その場での治療に加えて、日常生活で気を付けることや自分で身体を改善する方法(簡単な体操など)を丁寧に教えて下さり、一人ひとりに寄り添った治療が信頼できます。
今も通院中ですが、通い初めた頃より確実に症状が軽減されて、腰痛を感じることが少なくなっています。治療を継続してしっかり治せると期待しています。

私の膝を治してくれた神です!

恥ずかしながら関先生と同業をしていますが、数年前から膝の調子が悪く、曲げる事が出来ない状態になっておりました。もちろん自分ではどうにも出来ない状態です。恥を忍んで他の治療院や整形外科に行きましたが、全然改善の見込みが見えなかったところ、以前から交流のあった関先生に診てもらうことになりました。結果はもちろん大満足です。今では全く問題ないぐらいになりました。私の知っている限りでは、膝の専門家として他に知る方はいません。膝でお困りでしたら是非、関先生の所をオススメします。

いろいろご指導頂ける接骨院です

40代に入った頃から腰痛、膝痛、背部痛、肩コリに悩まされカイロプラクティック、整体、鍼灸院、大型チェーン接骨院に通いました。カイロに関しては、首をボキボキやる時に緊張して力が入ってしまい10回で治療を断念しました。大型チェーンの接骨院の先生は世間知らずで勉強不足を感じますし、整体、鍼灸院の先生は勉強されてますがその時は良くなるものの時間の経過と共にまた元に戻ってしまいまた、通い続けなければならず何か、原因を探り結果にコミットしてくれる先生を探しておりました。インターネットでいろいろ調べていたところこちらの接骨院の動画を見つけ大変わかり易く説明されていて是非行ってみたいと思い現在3回目の治療が終わったところです。
こちらの施術内容は他の治療院とは全く異なる内容です。また、普段の座り方や何故自転車が骨盤を壊すのかなど説明してくれたり、運動を指導下さるのでこれが身につけば自分で自分の身体を治療できるようになるのではと毎回楽しみにかよっています。また、治療期間も40日で終了できると言って下さっているのでいままでの接骨院通いの時間や腰痛のゆうつさから解放され、旅行や友人との交流に使っていけたら楽しくなるなと今から楽しみにしています。
まみや接骨院の関先生は、大変勉強されていてとても熱心で一人ひとりにしっかり向き合ってくれます。これだけ、向き合ってくれる先生は他にいないと思います‼︎

慢性腰痛

慢性的な腰痛で通いました
今まで病院、ハリ、整体と色々行きましたがなかなか改善せず
悩んでいるところに友人から紹介されて行きました
正直行く前は自分の腰痛は治らなくて一生付き合って行くものだと思っていたので(病院でもそう言われた)そんなに期待していなかったのですが
まみや接骨院に通うようになって以前のずっと重だるい痛みや、椅子に座っているときの痛みがなくなって行きました
何より腰痛ベルトをまかなくても良くなったのが本当にうれしいです!

先生に助けていただきました。 ...

先生に助けていただきました。
どこに行っても良くならなかったのですが、知人にこちらを勧められて行ってみました。
ずっと付き合っていかないといけないと思っていた腰痛がすごく改善し、驚きました。
技術はもちろん、先生の人柄もいいので、紹介が多いのも納得しました。
これからもお世話になります!

圧迫骨折、膝痛

1年半以上痛み続けていた母の圧迫骨折が少しずつですが、良くなってきました。
医院の雰囲気も良く、先生が優しく分かり易く施術の他に体操も教えてくれます。
痛いと動かないで諦めてしまう母が少しずつですが前向きになってきました。
膝痛も良くなると信じて通っています。

ここの院は違うと感じたので通います‼

20代で腰を痛め、どこに行ってもその場かぎりな感じだったので腰痛と一生付き合っていくんだと諦めかけてました。
ですが、友人から良かったと聞き、そんなに変わらないかなってあまり期待せず行ってみたらびっくり‼
今までの整骨院とは終わった後の感覚が全然違いました!
翌日も日常生活での感覚がかなり違うので、これから定期的にお世話になって腰痛を改善したいと思います。

31歳で、膝が痛くなるとは思っていませんでしたが、、、

いつも整体、接骨院に行く際は緊張するのですが、
行くまでは緊張していましたが、先生の人柄のせいか
その不安は話しているうちにすぐ消え去りました。

施術が始まってからも僕のライフスタイル?生活スタイル等を
細かく丁寧に聞いてくれたので以前行ったことがあるところとは
違うなあ。
と好感が持てました。

5回の通院プランを利用させて頂きましたが
2回目くらいからは痛みはなくなり5回目には
いたさは完全になくなっていました。

立ち仕事なので膝の痛みがなくなりすごい楽になりました。

有難うございます。

サッカー復活できました

紹介で来院しました。
私は高校生の頃にサッカーの試合で膝を痛めてから何十年と膝の痛みで苦しめられてきました。
もうそろそろ諦めるかなって思っていた時に紹介され行ってきました。
膝の痛みの原因は足首の硬さからであり、入念に施術してくださいました。
サッカーをやってみたら痛くありません。
フルで走っても大丈夫でした。
先生ありがとうございます。
完璧に治るまで宜しくお願いします。

信頼できる先生

腰痛が長年の悩みでした。
股関節の動きも小さかったのですが、先生のところでお世話になったら、動きがとても滑らかになりました。

質問にも丁寧に答えて下さり、アドバイスもしっかりくださいます。

これからもお世話になります。

ためらわずに階段降りられます!

膝痛ってもっと高齢になってからかと思ってましたが、駅の階段が辛く、それをかばったせいか左の股関節も痛くなってしまい、実家に帰った際に家族に紹介されて行きました。
正直どこも一緒かなぁ、と思ってましたが、気がついたら痛みが消えてました!
直接お伝えすることができなかったのでこちらに書いて同じ悩みの方にも知ってもらえたらと思い、投稿です。ありがとうございました。

素晴らしい!

3年間悩まされていた首の痛みがすっかり良くなりました!
ずっとずっと首の調子が悪くて、いろいろ病院通ってたのですが、治るどころか益々首が動かなくなり、しまいには頭痛までする状態に。
調べに調べてコチラを見つけました。が、家から遠くて、どうしようか迷ってたのですが、思い切って行ってみました。
結果は大正解!
先生の人柄もよく、解りやすい説明と安心感のある施術で、3回目にはもうすっかり良くなっちゃいました!
驚愕です。

タナ障害が治りました

ずっと膝が引っかかるような感じがして痛くて整形外科に行きました
レントゲンやMRIを撮っても「う〜んなんかよくわからないな」と言われて
痛み止めを飲んだり注射を打ったりしました
名医と言われるところにいきましたが「タナ障害」ですねと言われて
「このまま痛み止めで調節して付き合っていくしかないですね」
「それか人工関節の手術」と言われていました
そんな中こちらの院をyoutubeで見つけて藁をもすがる思いで連絡をしました
1回目の治療でかなり引っ掛かりがなくなり3回受けた頃には膝がスムーズになり驚きました
あの時に人工関節の手術をしなくて本当によかったです
関先生ありがとうございました

膝の痛みがとれました!!感謝です。

私は陸上競技の長距離走をしています。
膝の痛みに悩み、4つの接骨院に診てもらいましたが全く痛みがひきませんでした。たまたま見たホームページに興味を持ち、「まみや接骨院」さんに診てもらうと、なんと1度の診察で膝の痛みがとれました!!

関先生は膝の痛みがなぜ出てしまうのか、どこか別な部位に問題があるのかなど、根本的な原因を患者と一緒に真摯に向き合ってくれます。改善方法も明確に教えてくださり、今では自分が何をすれば良い状態をキープすることができるのか理解することができました。

また元気に走ることができ、関先生にはとても感謝してます!!膝の痛みに悩んでいる方はぜひ「まみや接骨院」さんに診てもらうとことを強くオススメします!!

7年前から腰痛に5ヶ月前から膝...

7年前から腰痛に5ヶ月前から膝痛が出始め歩くのも億劫になりかけた時に、まみや接骨院を知りました。

「なぜ、この痛みが起こるのか?」
を体の構造のスペシャリストでもある院長先生が図を使って丁寧に説明してくれます。

家でできるセルフケアや日常生活の注意点も教えてくれます。

通い始めて1ヶ月経った辺りから、しびれや痛み、不快感が解決しました。

今は楽しくフットサルができるまでに改善しました。これからも体のメンテナンスのために通います。

腰痛が改善しました!

宅配業ですので長年腰痛に悩んでいました。今まで色々なところに行きましたがその場凌ぎで根本的に治ることはありませんでした。知人に紹介してもらいここに通ってみると今まで辛かった腰痛が楽になり仕事もスムーズに出来るようになりました。
治療だけでなく生活習慣の指導もしてもらえるので続けて通っています。腰痛に悩んでいる方にはおすすめですね。

凄いです。

雰囲気もよく居心地もよかったです。

先生は話しやすく何でも聞けました。

説明が分かりやすく、とても詳しい。今まで自分の股関節の痛みのなぞをすべてクリアにしてくれて治療に専念できました。
これからもよろしくお願い致します!

膝痛、肘痛、首痛でお世話になりました。

こちらに来る前は有名な治療院に行っていましたが、その日は良くなっても次の日はまたもとに戻るを繰り返していました。

膝痛、肘痛、首痛があり、こちらで治療してもらったところかなり良くなりました。

しばらく、メンテナンス通院と先生に教えてもらったセルフケアを続けて行こうと思います。

東京都北区西ヶ原3‐50‐10

都電荒川線「滝野川1丁目」駅から徒歩3分

• 一里塚から410m (徒歩6分)
  • 滝野川二丁目から470m (徒歩6分)

駒込駅5分 肩こり腰痛、交通事故等 日祝受付中

いぶき整骨院

駒込駅から徒歩5分(370m)

値引

クーポン利用でお得に

北区で唯一の【腰痛・ヘルニア専門】治療院!

かわい腰痛治療院

志茂駅から徒歩3分(170m)

あなたの治したい気持ちをお手伝いいたします。

松永鍼灸整骨治療院

滝野川一丁目駅から徒歩3分(220m)

丁寧でまじめ、じっくりとやってくれる整体院と評判です

西ヶ原東洋整体院

西ケ原駅から徒歩3分(170m)