マミヤセッコツイン

重症の膝の痛み専門まみや接骨院

痛みから解放される気持ち良さ✨

身体の一ヶ所が悪くなると、ケガをしやすくなったり、手術をして悪い部分を取り去ったはずなのに新たな痛みが出たり、私も長年痛みがつきまといスッキリしませんでした。

病院や整体など調べ根気よく通うも、楽になったと手離しで言える程にはならず、以前のように気持ち良く動くのは、もう無理なのかと諦めかけていました。

どこに行っても大差はない、自分で何かできないかと探すなか、こちらの先生の動画に出会いました。まずは数日実行。すると効果があり、希望を持ちました。そしてすぐに予約をしました。

三年前階段から転げ落ち、壁に頭をぶつけないようにと、とっさに手をついて身体をとどめた所、手首、肘、肩と日に日に痛みが広がり骨折はしていないものの、痛みと不自由を感じるまま、その間整形外科、整体、鍼灸と試しましたが完全には良くならず、転んだのに五十肩だと診断、テニス肘だなど断片的な見立てをされるばかりでした。転んでからの痛みなのに?と気持ちもモヤモヤしていました。

動画では手首から肩までを考えた運動が紹介されていて、試した瞬間三ヶ所の痛みが繋がる感じが分かり、「この先生なら身体全体を見て改善してくださるのでは?」それから数本動画をチェックすると、偏頭痛や足腰の痛みなども併せて相談にのって頂けるのではないかとワクワクしました。

これまで痛みにどれだけのお金と時間を費やしたか分かりません。ここからまたお金が掛かると悩みましたが、少しでも若いうちにしっかり治すことが大事だと考えました。もう少し安価な所に何ヵ所も何年も行って良くならないよりも、本当に治る所を見つけたい、そんな思いでした。

結果思いきって伺い、みるみる良くなり本当にラッキーだと思います。自分でもできる運動やケアをも教えて頂き、それが習慣化して体調が良くなる喜びはなかなか良いものです。

とにかく身体の事で気に掛かることは何でも話しました。その度対処方法を教えて頂き、知識経験の幅の広さには毎回驚き、心から信頼尊敬できる先生です。

まず一度伺ってみて下さい。苦労した方ほど違いがお分かりになると思います。

三角骨の痛み

どこに行っても治らなかった、三角骨の痛みですが、この接骨院に来てから、エクササイズなどを教えていただき、実践して行く中で痛みが軽減されて行きました。
いまも、多少痛みが出たときは、そのエクササイズを行って、痛みを軽減することが出来ています。

kana様。
口コミ頂きましてありがとうございます。
何軒も医療機関に通われて、時にはお知り合いの方に紹介して頂いた治療院に行って治療を受けられても思った結果が出ずに不安でいる中で、
まみや接骨院を選んでいただいて、kana様の三角骨の痛みが良くなって頂いて嬉しく思います。

エクササイズ(体操)をすることによって自分で自分の体をコントロールすることが出来るようになったことで
将来の不安が消えつつあると思います。

三角骨障害の痛みなんかで夢をあきらめなかったkana様にはたくさんのことを教えて頂きました。

来年の目標を達成するために、がんばり続けて走り抜けてください。

悩むならいくべき

自分で治すやり方を教えてくれる、いままでにない接骨院です。針やお灸などで治らなかった膝が本当によくなってきました。他に行く時間をもっとここに費やせばよかった。本気で治したいならいくべきです。行こうか行かないか悩むなら、行くべきです。

膝痛の方にオススメ❗

私は膝が痛くて歩くのも苦痛になり、仕事を辞めようかと悩んでいましたがエキテンのクチコミでまみや接骨院に通院したところ大変楽に歩ける様になり、仕事も続けています。先生もとても感じの良い方です。痛みでお悩みの方、是非、おすすめします。

重症の膝の痛み専門まみや接骨院からの返信

まみや接骨院より。
口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。
はじめてお会いした時に仕事をやめようかと考えているとお聞きして、膝が痛むことですごく悩んでいらっしゃることがすぐにわかりました。
まみや接骨院からお伝えさせて頂いている体操をしっかりやって頂けて、痛むところを冷やして、歩幅を大きく歩くということを心掛けられた結果、膝が痛むのがよくなったのですね。
良かったですね。
ご自身の努力の結果だと思います。
仕事も続けられてよかったです。
膝が痛むことで辞めたくない仕事を辞めてはいけないと思っておりますので全力で膝が痛むのをよくするお手伝いをさせて頂きました。
体操を日々続けて頂いて強い体を作り、いつまでも好きなことを好きなだけやれる体つくりを目指して頑張っていきましょう。
全力でお手伝いをさせて頂きます。

腰痛の救世主

長年苦しんでいた腰痛を治していただきました。まみや接骨院の先生は私の救世主です。痛みの原因について納得のいく説明があり、対処法についても懇切丁寧な指導を受けることが出来ました。腰痛で苦しんでいる方に是非とも知っていただきたいと思います。

重症の膝の痛み専門まみや接骨院からの返信

まみや接骨院より。
口コミの投稿ありがとうございました。
長年腰痛で苦しんでいらっしゃって不安だったことと思います。
通院期間中に一度、腰痛が悪化した時期がありましたが諦めずに根本的になおすことに向き合って、まみや接骨院からの処方箋をしっかりと守って実行して頂いた結果、腰痛から解放されたのですね。
根本原因を取りのぞくことはもちろん、自分で自分の体をなおす方法を知って頂いて自分で治せるようになった時に将来の腰痛への不安を無くすことが目的であって目標であります。
目標達成できましたこと良かったですね。
私どももうれしく思います。
歩くことが習慣化されていらっしゃるので腰痛の不安はなくなりました。
次のステージはいつまでも自分の好きなことが出来る体でいることですね。
大好きなゴルフもいつでもできて楽しめていらっしゃいますし、
これからもまみや接骨院は全力で健康作りのお手伝いをさせて頂きます。

ぎっくり腰がくせになって20年...

ぎっくり腰がくせになって20年超...1月に子供を出産し、疲労が重なり、今までにないほどの痛みを感じ、ネットからまみや接骨院を見つけました。
(YouTubeで先生の独特の雰囲気に引き寄せられた気がします)
わらをも掴む思いで電話をし、その日のうちに見ていただき、1週間後にはすっかり元通り以上になりました。
細かい指導と質問に丁寧に答えて頂き、不安もなく、お守り(先生から指導いただいた運動?体操?)のお陰で心のどこかにあった不安も消えました。

股関節のいたみ

足の付け根?股関節?の痛みです。

一番最初は整形外科へ行きました。
レントゲンをとってなんでもないので様子をみてください
と言われました。

1週間たってもなんら変わらず
もう一度整形外科へ行きました。

やっぱり様子をみてください。しか言ってくれなかったので、
これはダメだ(笑)と思いインターネットで検索したらこちらを見つけました。

最初は怖かったですが、
痛みのほうが強かったので思い切って電話しました。

最初で痛みがとれて数回で痛みがとれました。
最初からこちらへ伺えば良かったと思います。
先生また痛みが出たらお願いします。

星4.5の理由は少し混んでて
自分の希望の時間に予約が取れないというところでしょうか?
もちろん臨機応変にやってくださるので文句はないです。

是非股関節で悩んでいたら行ってみてください。

タナ障害

タナ障害で病院3〜4件行ってジョギングすらできなかったけど、ここに通い出してすぐサッカー出来るようになりました。
治療も丁寧でなんでも教えてくれるので皆さんにも是非オススメです。
お金払って行く価値はあります。

膝の棚障害が治りました

中学生男子、スピードスケートをやっています。
中2で膝が故障し、整形外科〜整体〜接骨院など色々行きましたがほとんど改善せず、ついにはまったく滑ることも出来なくなりました。10件目の病院で「棚障害だね」と診断がつき父が「棚障害」で検索してようやく
まみや接骨院にたどり着きました。

最初の治療で、原因が骨盤から来ていることがわかり、治療をしてもらうと痛くて曲がらなかった膝が痛くなく曲げられるようになりました。休んでいた練習も「すぐに再会して大丈夫!」
と言われて、2日後には練習が再会出来ました。
色々な体操を教えて頂いたので、痛みが出たときも対処することが出来ます。
試合に勝つためにはどういった状態に持っていけばいいのか、心と体のケアを教わったり
いつも人生相談の時間にもなっていました。
6回の治療で完治することが出来ました。

何かあったときには、いつでも関先生が
いてくれると思える先生に出会えて
本当に良かったです。
スケートを諦めないで続けていけます。

膝治療の神だと思ってます。

今までにない治療

以前から、急に痛んでは良くなる腰痛を繰り返していました。
痛みが出るたび整体院でマッサージを受けて、その時その時で何とかしていました。
まみや接骨院さんにかかるまでは、治療の良さというのは強く押したり、
痛気持ちいいツボをどれだけ押してもらえるかだと思っていました。
力強いマッサージが出来る先生が良い先生と思っていました。

ですがここの治療はそういった感じではなく、先生が使う特殊なローラーが背中に
触れながら、首から腰にとおっていくたびに、体の深部まで不思議な気持ちよさが
湧き上がっていくような治療でした。
勿論効果も申し分なく、先生の言ったとおりに通院したら、三回目くらいで
すぐに腰のつらさが消えていきました。今までにはなかった早さで辛さから解放してもらえました。本当に感謝です。

先生も気さくな方で、良い治療院を見つけられてよかったと思っています。
せっかくなので、今までのようにその場しのぎにせず、再発防止のために通い続けようと思います。

膝治療

この度、膝の痛みがあり治療をしていただきました。
歩く事に不自由を感じていましたので、私にとって治療する度に痛みがとれて行く事が感じられ、治療の効果を実感するこが出来ました。
ありがたい事です。
身体が元気になれば心も晴れ、明日への活力が生まれる。
感謝❗

早く良くなりました!

半年前、膝を痛め色々な治療院に行ってみましたが、なかなか良くならず、さらに歩き方までおかしくなり、知人の紹介でマミヤさんにお伺いしました。
先生から1回目の治療で治る事は無く、頑張って数回通って様子を見ようと言われましたがなんだか一回目からかなり歩きと痛みが楽になり、二回目、三回目と通院するたび良くなり、運動も教えてもらって体力も20代(笑)みたいになり今ではアスリートみたいに動けるようになりました。
まさに的確なアドバイスと治療は他ではみないですね。
マミヤさんの魅力もオッケーです👌
ぜひぜひおすすめ治療院です

圧迫骨折3回も!! 2回目まで...

圧迫骨折3回も!!
2回目までは病院でレントゲンを撮っだだけで、時間が治してくれた(3〜6ヶ月位で治癒)。
今回3回目はそんな訳には行かず。
10ヶ月になるのに背中の腰の両側と、腹部の両脇から足の付け根の突っ張りが治らない。
初めて接骨・整骨院を思いつく。
1軒目、最初は良いと思って2ヶ月半通ったが、それ以上進歩なし。ただ通っているだけでの安心感のみか?
ある日く”圧迫骨折研究所”の文字が目に飛び込んで来た。そこが”まみや整骨院”だった。
ここだと直感し、即、鞍替えして1ヶ月。
6回の治療でとても調子が良い。”今迄の病院通いと電気当ての接骨・整骨院通いは何だったんだ?”と思う程だ。
ここはローラーと御手で治療するので信頼関係が必要。先生曰く”背中の湾曲も治る”。
私”絶対治りたい”の思い。これが合致した時、先生の御手のエネルギー量は倍増するのだろうか?
根本から治す為、1回に1ポーズ教えてくれるので家に居ても忘れずに実行できる。
もっと早く”まみや接骨・整骨院”を知っていたらと思ったが、巡り会えただけでも幸せだと思う。
何ごとも遅すぎる事はない。その時が大事なのだ。
完全治癒した時、又メールします。

丁寧です

こちらの疑問に対して丁寧に答えてもらえるので信頼できます。治療も押し付けがましくなく、こちらの状況を考慮して提案してもらえるので安心できます。完全予約なので一対一で治療対応してもらえるのも、良い感じです。

4年位前に変形成股関節症状で整...

4年位前に変形成股関節症状で整形外科に通い、薬、電気、リハビリぐらいでますます痛みが増して階段登り降りも、きつくなり病院では手術の提案されたり困っていました。いろいろな整体やマッサージしたり合間を縫ってなんとかその場しのぎをしていました。仕事がハードなためそうそうリハビリも行けないし… 半年前に折り込みチラシでまみや接骨院を知りなにかピンとくるものがあり予約を取らせてもらいました 一日8人しかとられないというのも丁寧にやってくださるんだなと思いました 施術は目からウロコでした他のところでは、やれ冷やさないでとか足を余り使わないでとか安静とか痛めどめとかしか言われませんでしたが、まみや接骨院では原因からとても分かりやすく説明してくれて自分で体をつくっていく、そして治してゆく、なるべく負荷をかけ体を壊さない とても解りやすく構造医学を説明してくれて実践の仕方も教えて頂いています。今半年過ぎて以前に比べると、ただ痛い痛いと言って病院を転々としていたのがウソのようです 治してもらうところが絶対あるはずと信じて求めて本当によかったです。諦めないでよかったです これからもまた励みたいと思います まみや接骨院さんには感謝申し上げます。

諦める前に。

色々な方がさまざまな症状で悩まれていると思いますが、諦める前に是非一度試してみてはいかがでしょうか💓

私も、腓骨神経麻痺のかなり重いものになり、大好きなスポーツを諦めかけてた時こちらの接骨院に出会いました。
病院に行って検査しても他院で治療してもよくならなかった足が、お陰様でほぼほぼ回復しました🎵
あの一年前の症状がウソのようです。
諦める前に是非一度試してみて下さい🍀

半月板完治・棚障害改善しました!

今まで色々な整骨院に通いましたが全く良くならずほぼ諦めていました。
ウェブで「棚障害 都内」と検索したところヒットしたのでここで最後にしようと思い、行ってみることにしました。

まみや先生の分かりやすい説明と治療で10ヶ月痛みの取れなかった半月板は二回の治療で治り、棚障害は時に歩けないほどの痛みが出る事もありましたが、今はもうありません。

これから痛みが出たとしても教わったストレッチ等で治すことができると思います。
とても感謝しています。

まみや整骨院に通って、少しでも怪我で悩んでいる人が減ることを願ってます。

膝の悩みに答えてくれました。

膝の痛みが2年以上とれず悩んでいました。電気を流したり、リハビリをしましたが、悩みがとれることはなかったです。ご紹介でまみや整骨院さんへ掛かってから、2ヶ月で正座が出来るようになりました。いままで出来なかった事が出来るようになって嬉しいです。悪くならないようにメンテナンスでも続けたいと思います。

とても勉強家の先生です。

ずっと治らなかった股関節の痛みが数回の治療で良くなりました。
ものすごく勉強家の先生で、人体学や物理学など幅広い分野について学ばれているようです。
常に「自分が患者だったらどんな治療を受けたいか?」というスタンスで治療にあたられていて、自分でできる体操なども教えていただけます。
人任せにせず、自分の体を自分でケア出来るように導いてくれる本当の治療家さんです。

まみや接骨院に感謝‼

私は柔道をやっているのですが、怪我が多くいろんな接骨院に行ったのですが治らずとても悩んでいました。でも、まみや接骨院に通うようになってから腰痛や膝の痛みも無くなり、思いっきり柔道ができるようになりました!
怪我だけではなく気持ちが落ち着くし体と心のメンテナンスとして通っています。また、何かあった時は連絡をすると対処方法を教えてくださったりと全て対応してくださるので、とても感謝しています。

痛みなど、いろんな事で悩んでいる方がいましたら是非まみや接骨院に行ってみてください‼

東京都北区西ヶ原3‐50‐10

都電荒川線「滝野川1丁目」駅から徒歩3分

• 一里塚から410m (徒歩6分)
  • 滝野川二丁目から470m (徒歩6分)

駒込駅5分 肩こり腰痛、交通事故等 日祝受付中

いぶき整骨院

駒込駅から徒歩5分(370m)

値引

クーポン利用でお得に

北区で唯一の【腰痛・ヘルニア専門】治療院!

かわい腰痛治療院

志茂駅から徒歩3分(170m)

値引

クーポン利用でお得に

北区で唯一の【腰痛・ヘルニア専門】治療院!

かわい腰痛治療院

志茂駅から徒歩3分(170m)

土日も営業中!足のトラブル専門院(外反母趾や足裏の疲れなど)

くろこ整体院

赤羽駅から徒歩5分(350m)