ユウシンキュウセッコツイントアロードテン

懇切丁寧な説明と施術

産後の骨盤ケアで通院しています。

整体が初めてでしたので、具体的にどのような施術なのか、本当に効果があるのか等々不安でしたが、時間をかけて丁寧に説明してくださいます。
こちらの不安要素を事前にひとつひとつ取り除いてくれてからの施術でしたので、安心して受けることができました。

私は長年、骨盤の歪みを放置していたのですが、既に効果もしっかりと感じられています。
施術の度に目に見えて良い変化があるので、これから自分の身体がどのように好転していくのかが楽しみです。

店内は掃除が行き届いています。
女性目線では、お手洗いが常に清潔(ペーパータオル完備です)な点も嬉しいです。

ゆう鍼灸接骨院トアロード店からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

初めてのところは何かと不安な部分があるかと思います。出来る限り安心して頂けるようにカウンセリングの時間をとって、悩み解決を図ってまいります。
不安な事が今後ありましたら、遠慮なく仰ってくださいね。

キッズスペース、バウンサー(ゆりかご)もありますので、お子様もどうぞご一緒に来院頂いても大丈夫です。
しっかり、サポーターさせて頂きますね!

ありがとうございました

初めてでしたが、分かりやすく対応していただきました。
状況を見て、はじめに予約した内容ではなく自分にあったちがうプラグラムを勧めていただきました。
アドバイスなどもしてくださり、良かったです!
アクセスもしやすい場所にあります。

口コミ投稿ありがとうございます。

「急がば回れ」ではないですが、一見すると関係ない部分と思われるところから身体を改善させていくことが、目標達成の近道だったりします。日常生活でストレスのない体づくりをやっていきましょうね。

最高の施術と最高のおもてなし。

受付から施術まで、最高のスタッフの方々で気持ちよく過ごすことが出来ました。また利用したいです。回数券もお得でいいですね。日頃からスタッフの方の行き届いた接客には大変気持ち良く利用させていただいています。

口コミ投稿ありがとうございます。

そう言って頂けると、スタッフ一同とても励みになります。全スタッフが全力で、真剣に対応させていただきますので、引き続き目標達成に向けて一緒に取り組んでいきましょうね。

よろしくお願いします

先日、妻の進めもあって診察してもらいました、
今まで色々な診療所に行ったのですが、あまり変わらないで諦めていましたが、ゆう鍼灸接骨院トワロード店で診療してもらい少しずつ良くなって来ています、今後も診療してもらいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。痛みが強い時は、出来るだけ詰めてくるようにしてくださいね。いろんなメニューを試して頂いて、ご自身にあったプランを作っていきましょう。

様々な治療法があります

接骨院は今まで何度か通っていますが、ここは今まで通っていた痛い所を触るだけではありませんでした。特殊な電気治療器や鍼灸治療で痛い所以外の関連する場所への治療をして頂きました。訴えている場所とは違い不思議に思っていたのですが、きちんと説明もして頂き納得して治療を受けることができました。スタッフさんも皆明るく気さくな方ばかりで雰囲気もとても良いです。他にも痛みが出ない身体作りをしていくトレーニングの機械もあるそうで、しばらく通って根本的に身体を見直していこうと思っています!

口コミ投稿ありがとうございます。

痛みがある部分が原因となっている事は少ないと考えております。当院は、「不良姿勢が各所の痛みの原因である」認識をもって施術を行っていますので、痛い場所への施術じゃない場合があるので、戸惑う事もあるかと思います。何か不安や不明点がございましたら遠慮なく仰ってくださいね。引き続き体のサポートを全力で行ってまいります。

痛みがウソのようになくなりました

肩の痛みが強く、仕事中や家事でストレスが溜まるほどでした。紹介でこちらに来ましたが、丁寧に話を聞いてもらい安心できました。治療は特殊な電気とマッサージでしたが、帰りにはウソのように消えました。
しっかり治していきたいので、これからも身体の為に通っていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

初回で行った施術はあくまで、1.痛みを取り除く事 2.原因となっている箇所の特定が目的です。今後、目標を定めてしっかり改善を図っていきましょうね。

肩の痛み

左肩の痛みが強く、常にストレスを感じて過ごしていました。こちらで悩みを相談して多少の期待を持って、体を任せましたが、帰りは嘘のように楽になりました。電気刺激がこんなに効くとは驚きました。また定期的に通っていきますね。

口コミ投稿ありがとうございます。

こまちさんがおっしゃっている電気刺激はハイボルトという施術で、どこの場所が痛みの原因になっているのかを見つける検査ツールでもあります。それを元に痛む箇所の特定をしていきます。急な痛みだけでなく、慢性的な痛みにも当然対応できますので、しっかりと根本改善を目指していきましょうね。

仕事と子育てによる慢性的な肩こ...

仕事と子育てによる慢性的な肩こりで定期的に通院しほぐしていただいていたのですが、ある日肩が凝りすぎて首が痛くなり頭痛が出てきて急遽駆け込み。いつものほぐしに加えて、針とお灸をしていただきました。初めての針でしたが事前の丁寧な説明のおかげで緊張もなく、また痛みも取れてスッキリしました。その時々で症状に合った治療を提案・施術してくださるので、オススメですし、私自身これからも通い続けようと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。

鍼やお灸は最初抵抗感ある方もいらっしゃいますが、当院で使用する鍼は髪の毛よりも細い鍼を使用したり、火傷のリスクが極力少ないお灸を使用しております。状況によっては鍼灸も保険適用になるケースもありますので、ご不明な点は何なりと仰ってくださいね。

ハイボルテージ

腰痛で治療して頂きました。よくギックリ腰をするので不安でしたが、最初は歩くのも痛く前に曲げたりするのもつらかった痛みが治療の後はかなり動くようになりました!スタッフの方の説明も分かりやすく明るくおもしろい人達ばかりでした。今後も続けて治していこうと思います(^^)

口コミ投稿ありがとうございます。

急性の症状や痛みがなかなか治まらない痛みには効果が期待できるものです。痛みが再発するようであれば生活習慣や姿勢に問題がありますので、そこを突き止めて痛まない日常を送れるサポートを引き続きさせて頂きますね。

本当に良かったです!

慢性的な腰痛肩凝りで体験申し込みをしました。過去に他院で怖い思いをしたため不安ながら伺いましたが…
キレイな院内、受付スタッフさんの優しい声掛け、院長の的確かつ真剣な問診施術にいつの間にか不安も緊張も解けました。

施術後は…とても楽になりました!こんなに軽かったんだ!と久々の身軽さがとても嬉しかったです!

口コミ投稿ありがとうございます。

痛みや悩みを持って来られてるので、こちらも出来る限り安心できる環境づくりに取り組んでおります。痛みや不調が続くと、楽な時の状態を忘れたりする方が意外に多いです。体は一生懸命「自分自身」の為に、動いてくれています。そんな体に対してケアしてあげることが主役である「自分自身」の役目だと思いますので、無理せずにケアしてあげてくださいね。

本当に!とても良かったです!

以前他の接骨院で怖い思いをしたため、不安ながら体験申し込みへ。
慢性的な腰痛肩凝りで子育て中だから仕方ないと思いつつ、最近普通の動きでさえ辛くなったので接骨院を探しました。

体験当日…不安な気持ちで伺いましたが…とてもキレイな院!受付の方も優しく迎えてくださいました。問診は院長先生、とても丁寧かつ真剣に聞いてくださって、治療内容や案を提案くださいました。時には子どもの話題もありあっという間に緊張もほぐれました。
施術もとても丁寧でした。電気と聞いてビクビクしましたが施術後とても楽になり、痛みがないのはこんなに身体が軽いんだ!と嬉しくなりました。帰宅後、いつも以上に抱っこしてしまいました。それでも痛くなかった!こんなの久々過ぎます!

近々また伺います。よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

喜んでいただけて何よりです。そんな喜びの声が我々の元気になりますので、一緒に改善していきましょうね。お子さんの育児はとても大変で負担がかかる事です。特に1歳未満の子供を1日一人で相手するだけでどんなに大変かは重々承知しております(^^;。体の悩みや痛みによるストレスを少しでも軽減できるようスタッフ一同全力で施術していきます。

信じて良かった

私の症状の改善は思ったより高額でした。でも今までどこ行っても、その時は楽になっても結局痛みは取れずじまいで思いきって根本治療に懸けてみましたが、体がハッキリと楽になっている実感があります。引き続き真面目に通って体が変わっていく変化を楽しみたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

今まで過ごされてきた環境や年月によって、姿整の修正回数や期間も多少変わってきます。根本改善に取り組んで頂けているので、次のステップは痛みが出ないような体づくりをサポートさせて頂きますね。姿勢を綺麗にしたり、インナーマッスルを鍛えた後は、「どう使っていくか」これがとても重要です。引き続き一緒に目標達成目指していきましょうね。

メンタルと体

鬱を発病して、寝込んだ生活で腰を悪くして施術をお願いしました。腰だけの治療のつもりでしたが腰が良くなり体が動くにつれて、鬱の方も軽減した感じがします。店の雰囲気も良いので安心した施術が受けられる場所です。

口コミ投稿ありがとうございます。

メンタル面でも通われている方は意外に少なくないです。不眠の方も、ここにきて施術を受けるとゆっくり眠れると言って来て下さる方もいらっしゃいますし、何か不安な事がありましたら、遠慮なくおっしゃって下さいね。引き続き安心できる空間作りを目指していきます。

産後骨盤プログラム

産後の体形や骨盤の歪みが気になって、診てもらいに行きました。何故そうなったか、どうすればいいのか等丁寧な説明をしてもらった後、機械を使って調整してもらいました。終わった後は確かに体に変化を感じました。しばらく通いたいと思える院でしたので、引き続きよろしくお願いします☆

口コミ投稿ありがとうございます。

初めての事は緊張したり、不安になったりすると思いますが、スタッフ一同出来る限り安心できる空間作りを目指しておりますので、リラックスしてお越しくださいね。お子様連れでも大歓迎です。キッズスペースもありますし、状況により、個室での施術もしていきますね。

嬉しかったです

写真写りが悪く姿勢を気にしていましたが、ここで姿勢を良くしていきましょうと言って下さり、定期的に通っています。周りから背が高く見えると言われ、ここに来て良かったと思えました。これからもよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢プログラムをしっかりやって頂くと、背筋が伸びるので身長が戻る方が多いです。姿勢が良いと自信にも繋がりますので、引き続きしっかり継続していきましょうね。定期的に写真も撮って経過を追っていきますね。

腰痛が楽に

仕事で、腰が痛くなるたびに、お世話になっています。
ハイボルトとマッサージを毎回して貰っていますが、とても痛い。
だけど、帰る時にはとても身体が楽になります。
美容鍼も、今度試してみようと思っています!!!

口コミ投稿ありがとうございます。

改善するには多少の痛みが伴う事があります。出来る限り痛みのない施術を心がけていき、お帰りの際は少しでも楽になってもらえるように全力を尽くしていきます。引き続き美容鍼も是非お試し下さいね。

全てを把握してくれている

初診で体の歪みを説明され、どこをどう治すかしっかり話をし、根本治療を心掛けて親切で丁寧な治療をしてくれます。
スタッフの方々も朗らかで優しく厳しく指導、施術をしてくれるので安心して身体をあずけられます。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院はカウンセリングにじっくり時間をかけております。原因や生活習慣がはっきりしないと狙いどころが分からないので、その分少々時間がかかってしまいます。5年後10年後のご自身の体を予防するためにも、姿勢を意識して生活していって下さいませ。

良かったです!

トアロードを歩いててずっと気になっていました。
初めて行ってみて、美容鍼を受けてみました。
痛みも少なくリフトアップ効果もすぐに実感出来て嬉しかったです。
他にも猫背プログラム等気になるメニューが満載だったのでまた通いたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

通りがかりの方はけっこうおられますので、有難い限りです。行ったことないお店は入るのに少し勇気がいったりしますが、どうぞお気軽にご来院下さいね。美容鍼もハロウィンイベント開催しておりますので賑わっております。効果を実感されたら良ければ続けていってくださいませ。

とても楽になりました!

ホームページを見て、初めて来院してみました。
長年の腰痛に悩んでいました。
治療を受けてみて、とても楽になりました。
初めてだったのでどんな事をされるのか、不安でしたが説明も丁寧で安心感があり、更に楽になれたのでとても満足です!
今後も定期的に通って腰痛と上手く付き合っていきます。

口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛にも様々な原因があります。8割以上が理由がはっきりしないと言われていますが、検査やカウンセリングを行い、極力原因を特定して施術にあたらせてもらっていますので、安心してご来院下さいませ。一緒に楽になっている生活を目指していきましょうね。

スッキリしました

行きつけの美容院の担当の方の勧めでいきましたが、院内はキレイな印象でした。姿勢が気になっていましたが、しっかり話を聞いてくれ、終わった後は体がスッキリしました。受付の方も丁寧に対応してくれて安心して通えそうです。

ゆう鍼灸接骨院トアロード店からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。お陰様で、院内の清潔さはみなさまから好印象を頂いております。受付スタッフにしか言えない事などあれば、遠慮なくおっしゃって下さい。地域の方々をより一層元気に、健康に、真っすぐしていく事が理念でありますので、お気づきの事があれば、おっしゃって頂くことで我々もより成長できます。引き続き全力でサポートさせて頂きますので、よろしくお願いしますね。

兵庫県神戸市中央区下山手通3丁目1-18ラムールトアビル1F

JR元町駅・阪神元町駅から徒歩5分

• トアロードから92m (徒歩2分)

月額5,000円で受け放題!<矯正メニュー>がオススメです☆

菜の花接骨院・HACHI美容鍼灸院

• 三宮駅(神戸市営)から徒歩4分 (310m)

首・肩こり/腰痛/頭重感/関節痛など慢性不調に特化した院

Natura鍼灸整骨院

• 三宮駅(神戸市営)から徒歩8分 (600m)

神戸駅徒歩7分!高速神戸駅徒歩20秒!雨に当りません!

神戸駅前接骨院(旧メトロ整骨院)

• 三宮駅(神戸市営)から徒歩28分 (2.2km)