カシワマツバチョウカイロセイタイイン

柏松葉町カイロ整体院

当院は、苦痛やしびれなど、心や身体に不安を抱える方のための、本格整体院です。他で効果のなかった方もあきらめないでください。

そして、当院のテクニックは無理がなく、ソフトで心地良く、全く不快感がありません。ご高齢の方やお子様、女性の方でも安心してお受けいただけます。

柏松葉町カイロ整体院はJNT整体法とカイロプラクティックを柱とした整体院です。
腰の重さや足のしびれから、自律神経の失調など、体の異常を正常な状態に近づけるため、全力で患者様と向き合います。
当院では、患者様の自然に持つ力を高めることで健康を目指します。

一例を使って簡単にご説明いたします。
症状のある方はたいてい、関節、骨盤などにゆがみがあります。

そのゆがみが骨盤にあって、足にしびれが出た場合、足をいくらもんだりほぐしたりしても、一時的に良くなったように感じるだけで、実は治っていません。

JNT整体であれば、手技による検査で、どこが悪いかを突き止め、根本原因を探ることができます。

この場合だと骨盤だとわかりますので、ずれているところから、元の正常な位置に戻します。
この際に痛くない骨盤矯正をしたり、解放テクニック等を使います。
これで足のしびれの根本原因がとりのぞかれました。
あとは人間のもつ力で健康になる、つまり足のしびれがとれていきます。

具体的にどうやって治すの?
という疑問が患者様にはおありだと思います。
柏松葉町カイロ整体院では以下のような流れで患者様の健康をサポートします。

まず体のどこが不調か、気になるかをお聞きします。
何が悪いかわからなくて抽象的な言い方でも、
気分的なもので病気などではないのかもしれない、
とういうのでもかまいません。すべておうかがいします。
遠慮なくおっしゃってください。

次に検査をします。
機械をつかった大掛かりなものではなく、不快感もありません。
肉体の反射を見極めて、体のどこが弱っているのかを調べます。
ここで患者様の体がどうなっているか、症状をカイロプラクティックのカテゴリー別に分けます。

いよいよ施術です。

最初にベッドに寝ていただき、JNT基本操作を行います。これは筋肉と骨格、神経に手技でアプローチする施術です。

見た目はよく見るマッサージのようですが、目的は気持ちよさではなく、体を正常な状態にすることです。

次に、SOTという技術で使うブロックを腰の下に入れます。
あとは患者様ご自身の呼吸と体重で、自然に骨盤矯正が行われます。
骨盤矯正というと、ボキボキ骨を鳴らす痛いイメージを連想されますが、
当院は乳幼児や高齢者の方が安心してうけられる、安全な矯正法を用います。

骨盤矯正が終わった後も、オステオパシーやクラニアルテクニックという施術をします。

クラニアルテクニックとは
見た目は頭の下に手を入れているだけなのですが、頸椎や頭蓋骨にアプローチしておりますので、神経系の症状のある方に効果が強く出ます。
もちろん不快感はありません。
不眠や頭痛、免疫能力の低下などに効果があり、その日からぐっすり眠れる方がほとんどです。

※上記は一つの例です。加えて重点的に施術する箇所があったり、順番が変わったりする場合がございます。

再検査
施術が効果があったのかを確かめるため、?と同じ検査をします。
患者様ご自身で体感できますので納得していただけます。

カウンセリング
施術で気になったことなど質問にお答えします。
最初に言い忘れて、あとで思い出したことなどもお聞きします。
家ではこういう簡単な運動をしてください、とお願いする場合がございます。
施術の効果を持続させ、体を良い状態にし、定着させます、のでぜひご協力いただければと思います。

相談、検査は無料です お気軽にお問合せください。
最後まで長文を読んでいただきありがとうございました。

ホームページもぜひご覧ください。
さらに詳しい説明が載っています。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:院長がお一人ずつ施術いたしますので、プライバシーが守られます、。付添いの方が同伴でも歓迎いたします。

営業時間

10:00~20:00
定休日補足
急患の方、どうしてもという方は臨時で対応できるかもしれません、お問い合わせください。

不眠が解消

就職して、仕事での人間関係からか不眠が悩みでした。
いくつか病院に通っても検査して、異常なしと睡眠導入剤を処方され、なんとかしのいできましたが、一年ほど前からどんどんひどくなっていました。何とか楽になる方法はないかとネットで調べる日々が続き、ある日、自律神経が乱れて出る症状で、頭痛、不眠が当てはまりました。
試しに「柏 自律神経失調」でひっかかったこちらに行ってみると、施術はカイロプラクティックだけどボキボキしないソフトなもので、頭をさわられると心地よくていつのまにか眠っていました。
一回目から、久しぶりに、夜眠くなる感覚を味わって、その日は良く眠れました。二、三回ほどで眠れる日が増え、また眠れるようになりました。学生時代からあった頭痛も消えたので、本当にありがたかったです。

自律症例症状の方オススメです

まずとても優しい先生でしっかりとした説明をしてくれるので安心して受けられます。私は自律神経の乱れに悩まされ、慢性的な偏頭痛、不眠症などで薬をのんでましたが、ここに来てからそれらの症状が大分緩和して今では殆ど薬を飲まずに生活出来るようになりました。最近では定期的なメンテナンスで伺ってますが、凄く充実してますよ

もいもい
もいもい さん

長年の腰痛が治りました

国道16号のすぐそばとは思えない、閑静な雰囲気のけやき並木沿いにあるこちらの院内は、院長ご自身の工夫が凝らされた、シンプルかつ洒落た雰囲気のある落ち着いた空間です。

先生は患者の抱える痛みや精神的な辛さなど、どんな些細なことにも丁寧に耳をかたむけてくださいます。また、ご自身が患者からも様々なことを学び吸収しようとする姿勢が、なんとなく想像しがちな「威圧感のある医療関係者」とは正反対に、身体の不調についてなんでも相談してみよう、という気にさせてくれます。

私は10年以上腰痛に悩まされていて、もうこれは一生治らないと思ってきました。昨シーズンの冬、軽いギックリ腰のようなことがきっかけで長年の腰痛が悪化、どんな姿勢でも痛くて1日中「イタタタタ…」と言っている状況になり、通院し始めました。通う頻度は週に1〜2回でしたが、1か月続けて施術を受けた結果、ギックリ腰のような症状だけでなく長年悩まされてきた腰痛もすっかりなくなり、めでたく卒業。正直ここまでは期待していなかったのですが、嬉しい想定外でした。

料金は1回6千円で、症状や治療の段階によってかかる時間も変わりますが、私の場合はだいたい60〜90分でした。症状の程度にもよりますが通院が1回2回で終わるとは考えにくく、健康保険がきくわけでもないので、普通具合が悪くなって病院に支払う金額よりはお高いイメージかもしれません。というわけでおすすめ度を0.5p下げてみました。ただし、辛い痛さの根本的原因をさぐってもらい、本気で体を健康なかたちに戻したい!と思われる方には、自己投資する価値が十分あると思います。

予約制で貸し切り状態で施術を受けられるので、車で行って駐車できないということはないと思います。乳幼児を連れて行っても、遊んで待っていられる小スペースがあるのも魅力のひとつですね。

柏松葉町カイロ整体院からの返信

もったいないお言葉、ありがとうございます。その後体調の変化がありましたら、なんでもご相談ください!
お教えさせていただいた座り方と、筋肉の緩め方でより良いです。

店舗名

カシワマツバチョウカイロセイタイイン

ジャンル

電話番号

千葉県柏市松葉町7-28-20グリーンハイツワシズ101

つくばエクスプレス柏の葉駅から徒歩16分。国道16号線、若柴交差点から車で一分

• 柏卸売市場前から170m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
定休日補足

駐車場

駐車場あり
駐車場補足
無料駐車場が当院前にあります。

関連ページ

公開日
最終更新日

安心の国家資格取得、柏市.我孫子市.松戸市国保指定施術所。

柏指圧治療室

• 柏の葉キャンパス駅から徒歩53分 (4.2km)

科学的検査で安心安全なカイロプラクティック専門の整体院

宮田カイロプラクティック

• 柏の葉キャンパス駅から徒歩54分 (4.3km)