オダサガセイタイイン ソンリサ

小田相整体院 SONRISA

初めての体験

若い頃から肩凝りがひどく、色々な整体、整骨院を体験しましたが初めての体験でした。
最近はピラティスをして身体のバランスをとっていましたが、疲れが溜まると身体が重く、気力が落ちるので伺ってみました。何よりも一回の施術で明らかな変化を感じることが出来、普段の生活でも活かせるコツを教えていただけました。身体の事、食事の事に興味があり一通りの知識は持っているつもりでしたが院長独自の経験と施術方法には驚きました。通い続ける必要を説く医院が多い中で短期間にベースを改善するという考え方にも好感が持てます。
私自身もまずはワンクール6回を試してみます。
そして本当に辛い思いをしている知人には紹介をしたいと思いました。
自宅近くの小田急相模原にこんな医院がありとても嬉しい!

猫背が綺麗な姿勢に⭐️

猫背は治らないものだと思っていましたが、、施術をして頂くと、、目指していた綺麗な姿勢になりました⭐️
介護の仕事をしているので、腰の痛みや足の痺れなど諦めかけていた痛みも、、施術を受けるたびに痛みが軽減され歩行も軽やかになりました⭐️

いつもお世話になってます

普段立ち仕事で俯き姿勢になることがおおいので腰痛、肩痛、首痛、脚の浮腫など多くのことに悩んでいました。ここに通い始めてからは腰痛などが治っただけでなく疲れにくくなったり良い症状がたくさん出るようになり体調で悩むことが随分減りました。先生が丁寧に説明してくれるし、分からないことを聞いてもきちんと答えてくれます。先生がとても明るい方なので話をしていると元気をもらえます。毎回施術が楽しみです。

とてもいい

ずっと悩んでいた骨盤のズレや猫背など、短時間でバッチリ治して頂きました。模型や絵で詳しく説明していただき、とても分かりやすかったです。施術から数日経ちますが、体の調子がとても良いです。猫背だった背中も自然と背筋が伸び、今までより体全体が軽いように感じています。また是非伺いたいです。

楽しい整体 心も体も健康に❗

日頃の運動不足や不摂生で 肩や腰に痛みがありました。私の友人に先生を紹介され、お世話になることに決めました。痛い所はもちろん、自分でも 諦めていた 30年前の 事故の後遺症で曲がらなかった足首もスムーズに動くようになり、また パンプスで曲がった足の指まで 真っ直ぐになり とっても毎日が心が軽く体の調子がよくなりました。
ぜひ、皆さんも 体験して頂けたら分かると思います。毎日が ハッピーになれますよ❗

脊椎側湾症治療で

脊椎側湾症患者の私は今までかなり色々な整体院に行っています。
カイロプラクティックと言いながら指圧しかしないあきらかにおかしいところ、初めからあなたの骨は治せませんというところ、逆に腰が痛くなってしまったところなど、とにかく整体院は当たりを見つけるのは大変です。

いつも通っていたカイロプラクティックオフィスがいっぱいで行けなかったので、評価の高いこちらに当日に電話予約をして伺いました。
久しぶりに当たりの整体院でした!
他の整体院ではあまりしない腕や手、指先まで施術してくれますし、効果も高いです。
結果も満足しています。

また、施術料は破格です。整体の相場をはるかに下回った金額設定です。
1回だけのつもりでしたが、回数券を買って通っています。
友人にも紹介をして、友人も通っています。さらにその友人も他の友人を紹介したそうです笑
姿勢の改善が短期間で周りの人にも明らかにわかる整体院です。

間違いなくここは当たりですので、おすすめします。

ホンモノの整体!オススメです!

店内の雰囲気も清潔感があり、圧迫感もなく、先生も安心できる人柄でとても接しやすく、信頼できる方でした。

私は、O脚改善、猫背や首の歪み、骨盤の歪みなどを治したく、ほとんど美容目的で行ってますが、
エステや他の整体では2年くらいかかると言われるものを、
まだ5回くらいですが、ほぼ治ってます!

このクオリティでこのこの値段なら安いと思います!
オススメー(^-^)

痛くない!楽しい!

HP見た時は少し怪しいなあ、とも思ったのですが外観・店内ともに綺麗で清潔感漂う素敵なお店です。アロマの香りでとてもリラックス。カウンセリングと診断の段階で、とても楽しくお話が出来ました。歪み方を詳しく教えてくれ、矯正する際も目で体で分かりやすく説明してくれます。体が整ってくのが感じられて、こんなに即効性のある整体は初めてでした。このまま通ってみようと思います。色々な整骨院、整体などに通われてて、なかなか改善されない方は、1度こちらに行くのはいかがでしょうか?

技術と信頼

清潔感がある院内です。
院長の説明は的確で、技術も納得のいく内容。
コキッとか、バキボキボキボキという手技ではないので、整体嫌いの方にも安心して通院していただけると思います。
自分の体が良くなっていくのがわかるので、嬉しく、終わりが見えない治療ではないので安心して通えます。

肩の痛みや体のだるさがなくなりました

小田急相模原の駅からすごく近く、清潔感のあるお店です。
施術に対して詳しく説明してもらえ、こちらが質問しても、丁寧に教えてもらえます。
私は肩の痛みと、背中が痛かったのですが、何回か重ねて施術を受けることで、自分の体の回復力が上がって、寝て起きたらスッキリするようになりました。
ボキボキしない矯正で、おすすめです。

おださがに,こんな凄腕の整体院...

おださがに,こんな凄腕の整体院があるなんて思いもしませんでした!感動したのでレビューを書かせていただきます。

私は以前,病院で椎間板ヘルニアだと診断され,痛みで立っていることも座っていることも,寝る姿勢も辛く,寝ていても痛みで起こされてしまうという始末…いろいろな病院や整体に行ってみたものの,納得のいく施術だと感じることは今までありませんでした。仕事も辛くなってきて,藁にもすがる思いでこちらにお願いしました。

初診では,先生に身体がどのような状態なのかをチェックしていただくのですが,これがとても細かい!こんなに丁寧に検査してくださる整体は初めてです。そしてその後,今の身体の状態と,今後どのような施術をしていくかを,私にもわかりやすいように詳しく伝えてくださるので,安心してお任せすることができました。

施術がはじまると,驚きの連続です!足や手の長さが綺麗にそろったり,腕がすんなり上がるようになったり,左右で高さの違う骨盤の位置が綺麗に戻ったり!まるで魔法のようですが,施術を行うたびに今はどのような仕組みで症状が改善したのかタネあかしをしてくださるので,なるほど,と納得した上で進むことができます。腕の長さを揃えるのに足の先を施術したりと,素人からすると今までのマッサージや整体のイメージとは全く違いましたが,鈴木先生が本当に身体のことを理解していらっしゃるからこそのアプローチなのだと思います。

鈴木先生は骨格と筋肉,双方からのアプローチにより,痛みを軽減し,なおかつ再発しないよう根本的改善に努めてくださります。マッサージや注射をしてもすぐに痛みが戻ってきてしまった私にとっては,まさに理想的な整体院だと感じました。

そして何より嬉しかったのは,夜にしっかり眠れるようになったこと!今まで,痛みで寝れない,結果翌朝回復していない…の繰り返しでしたが,夜にぐっすり眠れるようになり,昼間の眠気も改善されました!おまけに便秘も改善,顔色もよくなり,本当にお店を出ると毎回一人でにこにこしてしまうくらい身体の調子が良いのです。お店の名前のとおりですね♪

どこに行ってもダメで諦めかけていた症状がここまで改善されるなんて,鈴木先生には本当に感謝しています!本当に施術のたびに身体に変化があり,通うのがとても楽しみです♪辛い痛みに諦めかけている人に強くオススメしたい整体院です!

家族みんなでお世話になっています。

整体に通って治った!という話を聞いた事が無かったのですが、ぎっくり腰を治して頂いてから、母、弟、妹、親戚、友人と、全身の痛み、婦人系の症状、不眠、ムチウチの後遺症他、すべてを治して頂いて、みんなハッピーになりました。
駅からも近く、外から店内も見えて、清潔感溢れるお店です。
先生の人柄もとても良く、何かあったらすぐに相談しています。

腕が上がらなかったのが施術が終わる頃には180度上がるようになったり
猫背で肩も前に入ってて肩も背中も腰も痛かったのが治ってたり
首が施術前には壁との間が凄かったの施術が終わったら壁との隙間がほとんどなかったり
骨盤ずれてて、足の長さが左右で違ったり開きまくってたのも、
終わる頃には足の長さが均一になってて
骨盤の間が1センチ以上細くなってて、
体が本当に楽になりました!
初めてのカイロ体験だったので
最初は少し不安もあったんですが、
設備も綺麗でお店の雰囲気もとてもよくて、先生も明るく話しやすく、
施術も全然痛くなくて1つ1つ説明しながらやってくれて体に触れる前に一声かけてくれたりとても安心しながら施術も受けられて
良かったし、また行きたいと思っています!

体調がとっても良くなりました!

先生の対応、お店の雰囲気とっても良かったです(^ ^)
症状では、自分の気になっていた点の改善、軽減をとても感じます。
また、少し気になっていて言うほどの事でもないと思っていた点を先生に発見して頂き施術して頂けたことにより、体調が更に良くなったと思います。
体の仕組みの説明が、分かりやすいです(^○^)

寝ても取れない慢性的な疲労が改善しました。

知り合いの紹介でこちらを利用させていただきました。
予想以上に楽になったので、嬉しさのあまり投稿させていただきます。

先生の第一印象は、
さわやかで気さくで、
最初からとても話しやすかったです。

不調なところ、仕事や生活習慣など、
なんでもしっかり聞いてくれました。

簡単な検査をして、
今、からだはどんな状態なのか
どんな施術をしていくのか

とってもわかりやすく説明していただけたので
安心して受けることができました。

施術は、気持ち良くて眠ってしまいそうでした。
バキボキなどせず、全然痛くなかったです。

あっという間で終わってみると、

腕や足が軽くて上がりやすい。
呼吸がとてもしやすい。
全身の重だるさが軽くなっている。

など、すぐに効果は感じられました。

週一のペースで六回。
今までどんなに寝ても取れなかった
慢性的な疲労感は、すっかり改善されて、
体がとにかく軽〜いです。

それと同時に、
イライラクヨクヨすることも
不思議と減ってきたように思います。
心と体はつながっていますね。

これからは、月一のペースで定期的に
先生にメンテナンスで診てもらって、
心身共にいつも快適でいようと思います。

今までいろいろ通ったりしましたが、
ここはまず間違いないです。
本気でお勧めです。

ぜひ体験してほしい整体

ハードワークで慢性的な首肩のコリと
腰の重だるさに耐えかね、知人に薦められたこちらの整体院にお世話になりました。

院長先生は臨床経験が豊富な感じで、
カウンセリングの時点から安心感がありました。

また検査も細かく、説明しながら、
どこが原因でこういう症状になっていると教えていただけるので、
非常に納得感がありました。

施術も痛くなく、意識しながら骨格や筋肉を整える感じで
気持ちよく受けることができました。

びっくりしたのは、施術後の変化です。

グイグイやボキボキしたわけでもないのに、
上げづらかった腕が簡単に上がるようになりました。

腰も重だるさがとれ、足のむくみまで取れたのも驚きでした。
知らないうちに疲れが溜まっていたようで、
日常生活を見直すきっかけにもなりました。

駅からスグですし、
院内もすごく清潔感がありオススメです。

信頼できる先生です。

私は特別身体が痛いとかきついとかはありません。

しかし、親しい友人や家族が病気になったり、どこどこが痛いなどいっているのをみていて
「やっぱり健康って大切だな。いつも自分が元気で、仕事や生活ができる状態でいることが大切だ」と思い、知り合いの紹介で訪れました。

鈴木先生は身体をしっかり検査してくれて、私の肝臓の働きが落ちていることを教えてくれました。そういえばお酒の席が最近多かったように思います。
整体後は少し身体が軽かったように感じましたが、すごく体感できたのは翌日の朝でした。

寝起きの身体がすごく軽い!!!!

普段体調の悪さを感じてなかったのに、身体は本調子ではなかったようです。

疲れってこうして溜まっていくんだと思いました。

自宅から少し距離がありますが、これからもメンテナンスをお願いしていきたいです。
整体って初めてで半信半疑でしたが、いい先生と出会えてよかったです。

笑顔になれるから♪

身体の不調と同時に、心の調子が落ち込んでいる時、先生の元へ行く事が多いです。

先生は、身体を通しての簡単なテストや施術を通して、身体の状態そして心の状態を的確に説明して下さいます。

『ここがこうなっているから心にも影響が出ています。大丈夫ですよ。ここをこうするとまた以前の様に元気になりますからね。』

(実際はもっと具体的に話して下さいます)

施術を終えて鏡を見ると、施術前とは別人の様に元気な自分がいます(笑)♪

日々の忙しい生活に追われていると、身体のメンテナンスも心のメンテナンスも忘れて(二の次にして)しまいがちですが、心と身体は繋がっている事を、この身体を通して教え、治して(気付かせて)下さり、そして笑顔にして下さる先生です。

無知な方でも安心して施術してもらえます‼

駅から近く、アクセス抜群!
駐車場も近くにあるので車でも安心☆
店内も清潔感のある明るい雰囲気で
女性でも安心して入れます!

長年、腰痛持ちでなかなか改善されず
諦めていた時にこちらと出会いました。
痛みの原因や痛みにつながる行動
パターンなど、わかりやすく説明して
いただけて、とても安心出来ました☆

施術の度に体が軽くなり、無知な私でも
しっかり理解した上で効果も実感出来て
いるので本当にオススメです!
親身になっていただける先生に出会えて
本当に良かったです☆
これからも通い続けていきたい場所です!

凄腕整体院とはまさにここだと思います

ここの整体院は近隣の整体院とはぜんぜんレベルが違う凄腕整体に
私は感じたので口コミ投稿させていただきますね。

まず検査時に 自分の身体の状態を細かく教えてくれます。
そして、1つ1つの説明が凄く丁寧でわかりやすいです。

私は腰痛で行ったのですが
腸の調子も悪いことを見抜かれ そちらも施術してもらいました。
なんと、その日から腸の調子が凄くよくなり本当にびっくりしました!
腰痛も凄く楽になったので即効制があります。

凄く楽なりました!と伝えたところ
「もっともっと楽になっていきますよー」
と一言頂きました^^今後が凄く楽しみです。

あと、店内も恐ろしい位綺麗で清潔感があります。
正直値段以上の価値があると思います。

是非迷われている方はだまされた!?と思って行ってみてください。
後悔はしないと思いますよ♪

神奈川県相模原市南区松が枝町23-1コスモ相模原202号室

小田急相模原駅南口から徒歩1分!                                       (2Fにあります。エレベーターもあるバリアフリー店舗です。)

• 小田急相模原駅から120m (徒歩2分)

痛みの少ない、熱さ控えめの鍼灸だからどなたでも安心

かわしまはり・灸院

• 小田急相模原駅から徒歩33分 (2.6km)

《必見:現在のつらい症状をなんとかしたい方》ワンコの同伴もOK!

エムズパワー

• 小田急相模原駅から徒歩47分 (3.7km)