ガチガチ専門 荻窪店の口コミ/杉並区荻窪(9ページ目)

ガチガチ専門 荻窪店
ガチガチセンモン オギクボテン

ガチガチ専門 荻窪店

住所 東京都杉並区荻窪5-17-7賛久ハイツ103

03-5335-7457

2016/06/08
今回、新美さんに施術をしていただきました。
実はプレオープンの時にも施術していただいたのですが、オープンから経験を積んできたこともあってポイントの押し方がよりしっかりしてきた感じがしました。

【施術の強さ】
自分には押す力(力加減)は良かったのですが、ガチガチとは言えど初めて施術受けられる方は痛がるかもしれないので、きちんと強さは施術する人に細かく伝えることをおすすめします。
ただ、うつ伏せが苦手な方にはきついかも…。(顔のところがちょっと圧迫感感じたので)

【揉むより押す】
この店の特徴としてコリのポイントを押してほぐすのですが、揉みマッサージなど揉み慣れしていると物足りなさが感じるかもしれません。(現に自分もそのひとりですが)
逆に言えばポイントだけ施術するので揉み返しが無い(あくまでも個人的感想)ことです。

【上半身の口コミが多いが】
実は下半身、特にふくらはぎと足裏も気持ち良かったです。
浮腫んでいたこともあって、しっかり押してもらいました。
押し始めは痛い(押す強さではなく浮腫で)けど後から楽になり、気持ち良くなってスッキリしました。
立ち仕事されている方はぜひ下半身も施術してもらうことをおすすめします。

【予約システム】
現状ブッキング防止の為、希望施術時間の1時間前には済ませないとネット予約の割引の恩恵が受けられない(電話予約だと不可?)ので、思い立ってすぐ受けに行く=飛び込みの人だとちょっともどかしい(セコくてすみません…)かなと。

最後に、施術スペースはきれいに保たれ、丁寧な接客を心がけられているだけあって初めての方でも入りやすくて良いお店です。
お店の情報もよくブログや動画で発信されているようなので、雰囲気をつかみたい方は見てから行くのもアリだと思いますよ。

2016/06/06
自分で肩を回したり温めても良くならず病院を探していたところ、ネーミングに惹かれて予約しました!笑本当に10分でも効果があって、肩が軽くなりました!ただ揉むのではなくてツボを押す感じ!そこがプロだなーと思いました。店内も清潔感があってよかったり、少額でもクレジットカードが使えて助かりました!!
2016/05/31
静かで、綺麗な店内でした。お店も近くてわかりやすかったです。

施術もしっかり、されていました。
体が硬い所が良くわかりました、お店の、方も優しい雰囲気で初めてでもあまり、緊張せずに受けれました。
鏡やくしなど、終わった後のケアも考えてくれていました。
体が楽になりました。
2016/05/30
産後全身くまなく身体中がガチガチになってしまい、主人にこどもを預けてかからなければいけないので時間が限られているので、つべこべ言わずもんでくれるとこを探していました。
凝り固まっていた体が、粘土を伸ばすみたいにのびました(^^)!また伺います!
2016/05/08
多くの整体やマッサージを経験してきましたが、ここまでコリにピンポイントでほぐされたのは初めてでした!
力強い指圧ですが、揉み返しが起きることもなかったです。

店内もウォーターサーバーが整っていたり清潔な感じです。
今回は20分の短めのコースでしたが(もちろん20分でも満足でした)、次回はじっくり施術して頂こうと思います。
2016/05/07
整体は初めてでしたが、上半身の痛みをなんとかしたいと思い行きました。
施術後は血流が良くなったのか、身体中がぽかぽかしてだるくなってきたので早めに就寝。
次の仕事からは、デスクワーク時に感じていた肩、背中、腰の痛みがなくなりました。
丁寧に応対していただいたのも良かったです。
2016/05/03
いつも首肩が凝り過ぎてごりごりなので、店名をみて、あまりにニーズにぴったりで驚きました。笑
清潔感のあるシンプルな店内。駅からも近いです。凝り過ぎて感覚がないことが多いんですが、しっかり響いていた気持ちい感じでした。施術は眠ってしまったんですが、起きたらすっきり!また伺います。
2016/04/27
おかげさまで身体もポカポカするし、しっかりコリがほぐれるし、とても満足でした。リピート間違いなし。
強いて挙げるなら、予約を入れておくことでしょうか。 当日来店だと予約優先のため、諦めてしまう恐れありです。
2016/04/24
お店は清潔感があって、90分間ずっと力強くマッサージしてもらえたのが良かったです。
凝り固まっているところをしっかりほぐしてもらえました。

ネット予約をすると、8パーセントoffになるのも嬉しいです。
駅近なので、疲れた時にふらっと立ち寄りやすいです。
2016/04/21
ネットでお店を知り、酷い首と肩の凝りをマッサージしてもらいました。
今まであちこちのマッサージを受けてきましたが、ここのお店は力任せに押し込むのではなく、ピンポイントで必要最低限の力での施術だったので、翌日の揉み返しも無く、すっきりしました!
またお世話になります!

店舗名 ガチガチ専門 荻窪店
住所 東京都杉並区荻窪5-17-7賛久ハイツ103

JR荻窪駅から徒歩2分

• 荻窪駅から220m
  • 阿佐ケ谷駅から1.6km

• 東電荻窪支社前バス停から180m

03-5335-7457

• Discover
座席 施術ベッドは2台あります。
特徴 ガチガチ専門セラピストは硬い筋肉をほぐす『テクニック』を持っています。硬い筋肉を効率的にほぐします。
ただ強く押すだけの施術ではありません ガチガチ専門と聞く強押しとイメージされる方もいると思いますが、違います。辛いコリを確実に捉え、独自のテクニックでほぐします。
ガチガチポイントを確実に コリ過ぎて辛いガチガチポイントを熟知しています。
寛ぎの癒し空間 お香のアロマでふぅ〜と一息♪ ジャズが流れるリラックスムードたっぷりの店内で、 ゆったりと施術をお楽しみ頂けます。
ガチガチ専門セラピストにお任せ! 「ガチガチ専門ほぐし術スクール」の講師を務めています。 プロ集団にぜひ、あなたの辛い肩コリをお任せ下さい! 技術力はもちろん、心からのおもてなしで皆様をお迎え致します。
コリすぎて辛い人を助けるサロンです。 今までどこに行っても満足されなかったお客様が多数ご来店されてます。
その他 Youtube,ブログ等で情報発信しております。「ガチガチ専門」で検索してください。