石田塾 三好ヶ丘校

名鉄豊田線 三好ヶ丘駅徒歩3分の石田塾 三好ヶ丘校です。
当塾のモットーは『自分で考える力を養う』です。
「やり方は覚えたけど意味は分からない」・・・そんな勉強はしないで下さい。
根本的に分からなければ1からやり直しです。それが出来ることも個人別授業のメリットです。もちろん高度なレベルに挑戦したいというご要望にも相当レベルお応えできます。
石田塾は講師の採用に妥協をしません。講師の質は学歴では決まりません。しかし、「小中学生レベルならば教えられる気がする」という程度の学力の先生を大切な生徒につけるわけにはいきません。大学受験を「考えて」乗り越えてきた先生による知識やコツ、考え方を盗み、身につける場であって欲しいと願っているからです。したがって講師は社会人プロ、学生講師であっても知識の上では少なくともご納得頂ける水準であると思います。

体験授業をご希望の方は、「スポット授業」を設けておりますので、そちらをご利用いただくか、
不定期に開催する「勉強マラソン」にご参加ください。
「勉強マラソン」の開催日時は都度メールにてご案内致しますので、ご希望の方は
当塾のメールアドレス( ishida.juk@gmail.com ) 宛に
【件名】勉強マラソン案内希望
としてメールをお送りください。本文は不要です。

【合格実績の一例】
東海学園高校 → 同志社大学、関西学園大学【現役】
日進西高校  → 名古屋工業大学、名城大学【現役】
日進西高校  → 北里大学、駒澤大学【現役】
日進高校   → 愛知県立大学、名城大学【現役】
昭和高校   → 横浜国立大学 【既卒】
南山高校   → 琉球大学医学部【既卒】

コース、料金等はホームページをご確認下さい。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:12席程度
・特徴:【大学受験に強い個人塾】少人数個人別指導・難関大学受験対応【年長~高卒・社会人再受験】
・三好ヶ丘校担当講師:石田講師(塾長/京都大学卒) 他
・駅前メリット:学校帰りに立ち寄ることができます。
・評判・口コミ:生徒の大半が『評判』・『口コミ』・『紹介』による入塾です。
・通塾エリア:日進市、名古屋市、東郷町、みよし市、長久手市、豊田市
・対象:浪人生・高校生・中学生・小学生・年長 再受験 不登校

営業時間

13:00~16:00
16:00~22:00
17:30~22:00
定休日補足
平常授業のお休みは石田塾年間カレンダーによる

学年や単元にこだわらず、本人の知的好奇心を満たすような授業をして下さる数少ない塾だと思います。海外駐在に帯同するため、休会扱いにして頂き、一時帰国時の面倒も見て下さるということでイレギュラーなことに柔軟に対応頂き大変感謝しています。帰国後もまたどうぞ宜しくお願いします。

石田塾 三好ヶ丘校からの返信

温かいお言葉ありがとうございます。
そちらの生活にも慣れた頃でしょうか。
お話していた通り、赤池駅前校は三好ヶ丘に移転致しました。
ご帰国の際は、また宜しくお願い致します。

店舗名

ジャンル

電話番号

愛知県みよし市三好丘1丁目5-4エイト1ビル3F

名鉄豊田線 三好ヶ丘駅徒歩3分 モスバーガーさんの隣の隣です。

• 三好ヶ丘駅から220m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日