クウイポロミロミスクール

クウイポロミロミスクールの口コミ/津市なぎさまち

習い事・スクールの口コミ検索

海を見ながらレッスン
    • 評価詳細(クウイポロミロミスクール)

三重県津市なぎさまち1-2 ベイシスカ2階

投稿日:2016/06/08

プロのロミロミセラピストに合格!

サロンも経営しているハワイアンマッサージ・ロミロミのスクールです。
ハワイが好きで好きで、どうしてもハワイ関係のお仕事をしたいと思っていました。そしてロミロミというハワイ式のマッサージがあるということを聞いて、居てもたってもいられなくなってインターネットで(住まいが名古屋なので)名古屋近辺のスクールをいろいろと調べてみました。
いくつものロミロミスクールがあったので、インターネットで気に入ったところを4か所見学させてもらい、その中で一番環境が良くて(海が目の前!)、そして先生と気の合いそうなところ、そして私の質問に一番詳しく丁寧にお答えいただいたクウイポに決めました。
もっと安い価格のスクールもあったのですが、先生なのに体について全く知識がなかったり、ロミロミについても納得のいかない答えしか返ってこなかったりしたので、クウイポを選んでよかったと思います。それもそのはず、先生はハワイ州のマッサージ免許を持っているというベテランで、またそのスクールのオーナーはハワイ関係の本も出している有名な方でした。
そして卒業と同時に家の近くのロミロミサロンが人を募集しているということで、スクールかtら紹介してもらって就職も決定。私にとって大金である18万円も支払ったわけですが、それ以上の価値をいただいた気がしてます。

利用日: - 予算: 183,000円

返信日:2016/06/27

Aloha!コメントをありがとうございます!Mahalo!
当スクールに評価をいただきとても光栄です。…というよりも大好きなハワイで皆様を癒す仕事につけてよかったですね。
ロミロミは体を癒すことで心の健康を取り戻すもの、という考えでこれからもたくさんの人にアロハな明るい世の中を作っていけると良いですね。
今後も長いお付き合いをして行きましょう!
Aloha&Mahalo!

• 津駅から0.1km(江戸橋駅1km津新町駅2.3km
    三重県津市羽所町388 津三交ビルディング1F
    • 夜間OK
  • 津新町駅から0.1km(阿漕駅1.5km
    三重県津市新町1丁目5-30

店舗名 クウイポロミロミスクール
ジャンル 趣味・スクールその他
三重県津市なぎさまち1-2 ベイシスカ2階
阿漕駅(駅から2.1km)

津新町駅(駅から2.3km)

アクセス 中部国際空港行高速船乗場「津なぎさまち港」ターミナル横のベイシスカビル2階/津駅より「津アクセス港行」バス8分/大駐車場完備
http://kuuipolomi.net (クウイポロミロミ)
http://kuuipolomi.net/school/ (クウイポスクール)
営業時間補足 お問い合わせなど受付時間11:00〜19:00
  • 無料大駐車場
座席 個室2室/海の見える待合兼くつろぎカウンター
用途 民間資格 / 自己啓発 / マンツーマン / 少人数制 / 体験レッスンあり
メニュー その他 / セミナー
特徴 ハワイで早くから日本人観光客の方々にいち早くハワイアンマッサージ・ロミロミを紹介したことで有名な会社。ハワイ文化の著作をもつオーナーが作ったこだわりのロミロミスクールです。
ハワイ州認定プロのロミロミレッスン 「ハワイアンマッサージ・ロミロミとは何か?」… アロハスピリット、エネルギー「マナ」ワーク、ホオポノポノ、歴史からハワイ州公認セラピストによる実技まで
強力なインストラクター陣 実技はハワイ州公認マッサージ免許を持つChiekoが伝授。 ハワイアンヒーリング&ロミロミ本の著者Noa Yoshiの授業も用意されています。
個別指導で確かな技術が身につく クウイポのレッスン人数は通常2人までの密度の濃い少人数制レッスン。 インストラクター1人に対して生徒が多数いるレッスンではロミロミは伝授できない、というのが我々の考え方。
目的によって選べるレッスンとコース設定 プロ養成レッスン、ビギナーレッスン、整体ロミロミレッスン、各種オプションを、学ぶ人の立場になって用意。ロミロミをみなさまの習得以降の目的によって選ぶことが可能です。
ロミロミプロセラピスト・ライセンス 卒業生全員には卒業証書(ディプロマ・DIPLOMA)が、そしてプロセラピスト認定試験合格者にはプロセラピスト認定資格を証明するCERTIFICATION(認定証書)が授与されます。
許認可番号1 ハワイ州マッサージライセンスMAT8181
その他 ホットストーン、シェイプアップ、ドライ(着衣)など各種バリエーションメニューも充実。開業に最適なレッスンバリエーション。無料体験・見学も容易。
初投稿者 tohishiyo (1)
紹介文 ハワイで早くから日本人観光客の方々にいち早くハワイアンマッサージ・ロミロミを紹介したことで有名な会社。ハワイ文化の著作をもつオーナーが作ったこだわりのロミロミスクールです。

「ロミロミとは何か?」…
アロハスピリット、ハワイのエネルギー「マナ(カナ)」、ホオポノポノ、ロミロミの歴史、ロミロミの哲学から、「人を癒し、自分自身も癒されるハワイアンヒーリング・ロミロミ」の実技までをしっかりと習得します。

知識の高さ、
技術力の高さ、
開業などのアドバイスの質の高さ…
卒業生の満足度の高さが自慢のロミロミスクールです。

「好きなことをしてお小遣い稼ぎ」という主婦の方、
「家族や友人を癒してあげたい」という方、
「人気のメニューを増やしたい」というプロのサロン経営者の方、
「サロンチェーン展開開業」を目指す方…まで、目的に合わせてロミロミ習得を楽しんでいただけます。

CHIEKO先生はアメリカ合衆国ハワイ州マッサージ免許を取得後、ロミロミのクプナであるカイポ・カネアクア師をはじめとした素晴らしいクムたちから指導を受けたプロのロミロミセラピスト。DVD「ホオポノポノ&ロミロミトリートメント」にも出演。ハワイと日本での豊富な施術経験と、600 名近くの卒業生を教えた実績でビギナーの方からベテランの方までが満足いただけるロミロミを伝授しています。

さらに『ロミロミ&ハワイアンヒーリングの教科書(BABジャパン)』『人生がきらめく。アロハヒーリング20の智慧(小学館)』の著者であるオーナーの授業も用意されている本格的で真面目なスクールです。

自由予約制でいつからでもレッスン開始可能。始めたいと思ったときがロミロミを学ぶ絶好のチャンス。“クウイポ”ロミロミスクールではいつからでもレッスンを始めることができ、自由予約制で好きな曜日にレッスンを取ることが出来るので、ご自分のペースで予定に合わせてレッスンをすすめていくことができます。

全国の方が学べる、クウイポのロミロミ。

■常設レッスンは三重、オーシャンフロント。 (空港アクセス港・津なぎさまち)
■東京、その他の地域で期間限定レッスンも。
■日本全国出張レッスンもご相談ください。

あなたの都合のよい時間に合わせて予約をして学ぶスタイル。
あなたの夢と時間と予算によって選べるクウイポのスクールです。
■プロセラピスト養成コース
■ベーシックロミロミコース
■整体ロミロミコース
■各種オプション
が、皆様の目的に応じて用意してあります。

クウイポロミロミスクール

クウイポロミロミスクールの関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. 趣味・スクールその他
  3. 三重県の趣味・スクールその他