カルナヘアー

ギリシャ語で「健康を守る神」の意味がある店名のとおり、髪にも身体も優しい店づくりをしている美容室です。木目の温かみのある建物で、店内も木材をふんだんに使い、観葉植物の緑とともに、癒される空間になっています。メニューもオリジナルシャンプーを使って、頭皮をマッサージしながら健康な髪になるためのケアをするなど、こだわりの詰まったヘアケアをしてくれるサロンです。

ゆったりした癒される空間です。

スタッフの皆さん笑顔がよく接客が丁寧です。私は店長さんにお願いしていますが、カットしてもらうと後から自分での手入れがしやすいです。パーマはあたりがゆるいかなと思う時もありますが、ナチュラルな仕上がりです。シャンプーもやさしく洗ってもらえるし、その後の肩とかのマッサージもリンパの流れにそっているようで疲れがとれます。以前に結婚式のヘアメイクをお願いしましたが、2階でメイクをしてもらうとちょっと女優さんの気分が味わえましたよ。

まんなか
まんなか さん

癒しや落ち着いた雰囲気を求めている方にオススメ☆☆

ショップ名のごとくすべてが癒しの美容室です!!今まで色々な美容室を利用してきましたが今までにないくらいの居心地の良さでした!
カットとカラーリングでお世話になりましたが、指名したスタイリストさんとも同世代で昔からの友達みたいな感じで話も弾み、癒していただきました(笑)
店内もウッド調で爽やかで癒される空間にスタッフ皆さんもほんまにアットホームな気さくにお話が弾むような方ばかりでほんわかでした!
外の美容室にはないシャンプーも体験できたし、「なるほど!」と理解できるカルナヘアならではのこだわりも体験させていただきました!
普段面倒臭がりの私の髪の悩みをしっか聞いていだだき、それにあったスタイルやカラーリングやお手入れ方法をアドバイスしていただきました!
癒しだけではなく色々な発見ができるサロンだと思います☆

すごい、こだわりに驚きました!

友達の紹介で、カット、カラー、サプリトリートメントをして頂きました。
私は、とても肌が弱く色々サロンに行きましたが、いつも、かゆみや赤くなっていました。
カルナさんでは、今までにない感じでカラーをしたのに刺激やにおいがなくとても快適でした。

サプリトリートメントは、限りなく人体に近い天然成分を使用しているみたいで仕上がりは、とてもサラサラに成りました。

オーナーさんのこだわりで、なるべく自然なものや、なるべく低刺激のものを使用しているし探して切り替えるようにしているみたいです。
それと、ただこだわるだけでなく予防医学でより安全に施術を行うよう勉強されているようです。
私みたいに、肌の弱い方いつもカラーがしみたりする人おすすめです。

是非又来たいと思います。

店舗名

ジャンル

電話番号

大阪府大阪市北区中津1丁目10−11

• 地下鉄中津から140m (徒歩2分)

営業時間

駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

30~50代の男女のお客様が多く通うサロンです。

Aozoraスーパースカルプ大阪梅田店

• 中津駅(大阪メトロ)から徒歩5分 (380m)

毎日を大事に楽しく丁寧に♪(西天満エリア)

men's cut house HAL'z(ハルツ)

• 中津駅(大阪メトロ)から徒歩25分 (1.9km)