元々関西を代表するステーキ屋。投稿の写真見ると肉にこだわっている。親方も歳取ってかヘルシ- 思考に、実力者故肉以外でも、良い物出している様です。カタシモワインにもカハラ専用のブドウの木がありました!それを見て、えんやも専用のブドウの木を作てもらいました。でもワインは飲んでみないとです!
ミシュラン2つのお店です!
予約は2ヶ月前からじゃないと取れないくらいの所です!
わりと小さな雑居ビルの階段を上がって、すぐの2階でした!
レトロ過ぎて新鮮さを感じる、清潔感のある店内でした!
全体的に個人まわりしていて、客席は8席だけなので、不快感はなかったです!
お1人様24000円のおまかせのみで、サービス料が別途で10%要ります!
北新地店あるお店です
。以前から美味しい噂で聞いていたお店です。
全てのメニューにこだわりがとても美味しくてびっくりしました。
フルーツの後にはチャイでしめるかんじのお店です。
ミシェラン2つ星のお店なので期待できますよ
高級なお店で記念日を過ごすのも良いですね。
こちらのカハラはミシュランの星を取っているほどの有名店、人気のお店です。高級な食材をいっぱいに使った美味しい料理が食べられます。
敷居は少し高いと思うので特別な日に行くと良いです。
北新地にある
カハラ
創作料理のお店
カウンターのみのお店でほんと高級です。
予約制で
全員が揃ってお料理が順番でてきます。
ほんとにどれも美味しいかったのですが
からすみそば
鮑のチーズホンデュ
春菊のスープがたまりませんでした!!
さすがミシュラン2つ星なだけあり、ふんだんに高級食材をつかっているコース料理でした(*^^*)!!
外観や他のお客さんも敷居の高さを思わせるような雰囲気でわいわい食べるというよりも、落ち着いた食事という感じです!
記念日や大切な日にはもってこいだと思います(*^^*)
美味しいです!
ですが、量と時間で最後にはお腹が張り裂けそうです。
そんな頃にミルフィーユステーキが!
とっても美味しいのですが、脂が乗りすぎて少し吐きそうになります。
よっぽどお腹を減らしていくか、少し早めに出して頂くようおねがいしたほうがベターです!
大阪の超有名店に初めて行ってきました♪
カウンターのみの完全予約制!
料理、とにかく最高^_^
色々な店行く中で、どこもそこそこ美味しいと思いますが、ここは本当に別格の美味しさです^_^
シェフの心遣いも素晴らしく、また行きたいお店No.1です♪
場所は大阪の繁華街(北新地)。以前から噂には聞いていましたがこれほどとは思いませんでした。一品一品のインパクトがすごいんです。なんだか大阪らしいすごいお店です。デザート、フルーツの後にはチャイで終了です。チャイでしめるのも面白いアイデアでそのバランス感覚もすばらしいと思いました。
コース一種類です。
二部制で、目の前で調理してくれます。
カラスミのおそばだったり、こだわりの御飯だったり、一皿一皿シェフのこだわりあり。雑誌でみたミルフィーユステーキはじめて食べました。
バカラのグラスとか雰囲気もよし。
ただ値段がするので、いつもはいけませんが、
一度は食べてみてもいいかも。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。