東横INNクラブカード会員募集中。

大阪駅からはシャトルバスが出ています。

全国展開しているビジネスホテルの東横インです。店舗名が「梅田中津」となっていますが、御堂筋線の中津駅が最寄り駅です。(徒歩で7分くらいです。中津には東横インが2軒ありますが、ここは遠い方の東横です。)

阪急の梅田駅から歩くと20分くらい見ておいた方が良いでしょう。大阪駅からはシャトルバスが出ていますのでそれを使うのがベターでしょう。ホテルの周囲は寂しいところで良く言えば落ち着いた場所です。
ホテルの客室は幾分狭い感を受けますが、シンプルに整っていてビジネス使用としては問題がないかと思われます。ここは梅田界隈にしては宿泊料金がそこそこ安いのと東横インにしては珍しくサウナルームが備わっているのが魅力です。無料朝食もサービスで付いていますが、品数は少な目です。ただ時間がないので急いで食べたいという方には良いかもしれません。なお、駐車場もありますが(一泊1000円)停められる台数が5台となっているので注意が必要です。

朝食バイキングが良い

東横インで宿泊する際に楽しみにしているのが、朝食の無料バイキングです。無料だとは思えないほどのボリューム感と質の良さに圧倒され、これまでに何度も泊まったことがありますが、宿泊する度に驚かされています。

iridori
iridori さん

送迎バスがある

JR大阪駅の桜橋口近くより無料送迎バスがあり、それを利用していきました。
乗り合いタクシーのような感じのバスで、JR大阪駅からは所要時間はすぐだったのですが、歩くと少し距離がある場所なので、この送迎バスは大変便利でした。
大阪市内でありながら閑静な場所にあるホテルで、ホテル自体はまだとても新しく、部屋もシングルでこぢんまりとしてはいますが、とても清潔で静かに過ごせました。
便利だったのでまた宿泊したいと思いました。

店舗名

東横イン 梅田中津2

ジャンル

電話番号

大阪府大阪市北区豊崎4丁目12-13

• 豊崎神社前から120m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
チェックイン16:00 チェックアウト翌10:00 日曜営業
定休日補足
無休

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足

クレジットカード