とろさば料理専門店 SABAR 南森町店

鯖料理専門店

ランチで訪問。店内はおしゃれでまるでカフェのよう。客層もほとんどが女性であり、鯖をSABAとした勝利でと思われる。キャッチやメニューに書かれていたほど提供された鯖料理には特別感は感じなかったが近所にあれば重宝する店。

サバのお店!

珍しい鯖専門のお店です!
店前に独特な音楽が流れていて耳に残ります。笑
サバの料理はどれもおいしく、サバ好きにとってはたまりません!
鯖寿司がおいしいとおもいました。
手土産で買って帰ることもできるので、いいと思います。

美味しい

知人に紹介してもらい行きました!
サバを専門に扱ってるお店で天神橋筋商店街にあります。
サバ寿司がオススメです(o^^o)
テイクアウトもやっているみたいでお土産に最適です!
他のメニューも気になるので食べていきたいです(^_^)

サバのカルテットがめっちゃ美味しい!

家族全員、サバが大好きなので、南森町店だけでなく、福島店にも行きました。
南森町店は天神橋筋商店街からすこし外れた静かな場所にあります。
開店・閉店時間や席の数などサバにちなんて38に合わせているようで、席数は少なめでお店もコンパクトです。

ビールのジョッキやコースター、トイレの性別なども全部サバの絵が描かれていたり、内装などもとてもカワイイです。
若い人からそこそこの年齢の方まで幅広く来ていて、とても明るい雰囲気です。

4種類のサバが乗ったカルテットがめちゃくちゃ美味しいので、いつも2回注文します。
あとは棒寿司も美味しいです。
サバを使った多国籍料理がメニューにありますが、日本の料理を頼むのがベストだと思います…。

予約して18:30に行ったのに、この日は品切れが早く、いくつか注文できないものがあり、料理が出てくるのも時間がかかったので残念でした。
でも料理だけで考えればとても美味しいのでオススメです(^^)

鯖尽くし

前からお店の前を通るたびに鯖寿司が入り口のガラス張りの冷蔵庫に並んでいたのをみていて気になっておりランチで伺いました。ランチタイムギリギリに伺ったにもかかわらず、快くむかえてくださいました。
何種類かあったランチの中からさば寿司定食いただきました。
さばは分厚く脂がのっていてボリュームあります。
その他小鉢とフライとお吸い物がついていました。鯖のフライは牡蠣と間違えそうなほど柔らかくてとても美味しくいただきました。
今回はランチで伺いましたが、夜の鯖もぜひ食べてみたいです。

最高のトロサバ♪

いやー!!うまかった!!!トロサバの塩焼きめっちゃおすすめ!他にも刺身や、巻き寿司もどれもとっても美味しいです!店員さんもさっぱりしていていい感じでしたよ♪また、沢山の人と一緒に楽しみにいきたいなと思います。

kikitoshi
kikitoshi さん

おいしいです

天神橋筋商店街にあります。
さば寿司が特においしいです。
さばが好きな方は是非オススメです。
こんな調理法があるんだなとかおもいますね。
テイクアウトも利用しますが
お土産にするととても喜ばれますよ。
店員さんも元気です。
オススメです。

サバー!

鯖が美味しくいただける店です店内は海をイメージした内緒になっていて特に鯖に特化した料理があります。

生ビール、サバトリオ盛り合わせ、サバ塩焼き、サバ寿司、シメサバなどを注文しました全て美味しかったです。
店員さんはてきぱき動き愛想も良く可愛い子が1人ました。笑

缶詰なども変わったのがありリピートしたい店です。

トロさば専門店!

南森町の駅からすぐちかくにあるトロさば専門店です。
場所は商店街の中にあるので、すぐに分かるでしょう。

今回は究極のとろさば丼定食を注文しました。
全国のご当地どんぶり選手権3位のメニューだそうです。

まずはワサビ醤油で、途中からとろろや出汁をかけてお茶漬けにして食べることができます。
他にもさば唐や汁物なんかもついています。

最初、このあたりだとちょっと高いかな?と思いましたが、料理が出てきて納得。
このボリュームと品数なら文句なし!

大阪府大阪市北区天神橋3丁目2-37

• 南森町から140m (徒歩2分)