メンヤヤマヒデ カニテン
ラーメン
名古屋発祥の台湾まぜそば、よくありますね。 肉ミンチは濃い味付けで、鷹の爪がピリッと効いています。 麺は縮れた極太麺で、もちもち感が際立っています。 具材は肉ミンチに加え、野菜や海苔もたっぷり入っていて満足感があります。 追い飯はやはりサービスで、今回も最後までしっかり楽しませてもらいました。
こだわりの醤油だれは香り豊かで、ゆで卵との相性が抜群でした。 太麺はしっかりとした食感で、台湾まぜそばの時以上に小麦の風味を楽しめました。 チャーシューは注文ごとに炙られており、甘みのあるたれが香ばしくてとても美味しかったです。 メンマは少しえぐみを感じましたが、極太で食べ応えがあり嬉しかったです。
少し分かりにくい場所にありましたが、店の外にある営業中のバルーンが目印です。カウンター席は8席あり、食券方式ではなく、注文してから約10分ほどで提供されました。土曜日の18時時点で2人で切り盛りしてました。
かに市役所の前の通りを西へ進み市役所の次の信号を右折。(北へ) そしてすぐ左折するとお店が見えます。 駐車場もあるので車で行けますが場所が一見分かりにくい裏通りので気をつけてください。 川まで行ったら行き過ぎなので戻って来ましょう。 店内は狭いのでカウンターのみ、喫煙可なので狭い中でタバコを吸われるとちょっと嫌でした。 メニューは台湾まぜそば、台湾ラーメンのまぜそばですね。 辛いのが苦手な人は普通のラーメンを頼んだ方が良いでしょう。