ばすちょうら-めん
ラーメン
バス停のようなトレードマークで 建物の雰囲気もバス停のようで ユニークです。トロカレーラーメン やカレーラーメンが 味がしっかりしていて美味しいです メニューがしょうゆラーメン塩ラーメン たまごごはんと全部あっていいと思います
◆店員・スタッフ 接客は問題ないのですが、 会計の時に、クーポン画面を開いたら、 何のためらいもなく 私のスマホを直接押してきたのには びっくりしました。 コロナ禍に於いては。。。。 スタッフ教育をしっかりお願いしたいと思います。 ◆料理・ドリンク 背油ラーメンを注文しました。 ネギと玉ねぎを選択できるのが良かったです。 ◆アクセス 県央工業の近くです。 ◆その他 次回行く時には、コロナ対策が改善されて いる事を期待します。
背脂ラーメンの塩!これって珍しくないですか? ちょっとチャレンジ精神発揮したんですが、これが大正解。 背脂醤油に飽きたらぜひどうぞ! 大盛の上の特盛は麺が400gというデカ盛りです。チャレンジメニューとしても楽しいかも。
かつては廃車になったバスを店舗にしていたと聞きました。 背脂の量や、トッピングのネギを玉ネギにするか長ネギにするか細かく決められます。 煮干しの味が聞いてておいしいです!女性一人でも入りやすい雰囲気です。 カウンター席に座ると少し注文しづらいかな?と思います。
新潟県央工業高校のすぐ近くにお店はあります。 以前は栄にありました。 長いカウンターとテーブル席、小上がりもあります。 お店の一押しはみそラーメンですが 鳥ガラ好きな僕は、鶏ガラ塩チャーシューをチョイス。 鳥の癖が少しありますので、苦手な人は気になるかもです。 長ネギとかまぼこ、チャーシューも柔らかくうまいですね。 一押しのみそラーメンがとても気になるので 今度はみそラーメンを食べにやってきたいと思います。 火曜日が定休日です。