学習塾・塾
相模大野駅から徒歩2分(140m)
効果的な学習でテスト対策から東大受験、個別指導まで 様々な学習の場を提供する総合進学塾です。
駅近にある塾です。 名前は言えませんがめっちゃイケメンでかっこいい男の先生がいます。 とてもやさしくて男女問わず人気があります。 その先生のために来てる人も多数いるみたいです(笑) 補修なども丁寧に引き受けてくれる先生です。 他の先生も、他の塾に比べて丁寧に、且つわかりやすく授業をしてくれます。 学校ごとの定期試験対策などもあり、テストの点数向上に大いに貢献してくれます。 進学実績も翠嵐高校や厚木高校などの上位校に計15人ほど合格しているようで、かなりレベルの高い塾なのではと思います。 ただし、大学受験には対応していないため、小学生、中学生のみが対象です。 総じて、ぜひ通うことをおすすめします。
駅前再開発で人の流れが変わり、 やや悪い方に流れたかな。 実績は十分。 小田急沿線の公立、私立中心に 長年結果出している。 湘南よりは翠嵐や多摩、厚木高校が めだつかな。 対応はまあまあ。 熱意はある。 やや誘惑的な周辺環境のため 帰宅指導が必要。 一時期女性室長のさいに 荒れた部分があったが、 いまは持ち直している。 生徒管理がやや良くない。 生徒が近くのマックで 購入したゴミが散乱して いるときあり。 対応求める。 通わせて損はしない。
教室内の雰囲気もアットホームで、長続きする環境だと感じました。 教材は良く練り考えられていて、授業としっかりとリンクした内容になっています。 最寄りの駅から近いので、通学時間を心配せずに通えます。帰宅が遅くなると心配ですが、最寄り駅から近い立地なので安心です。
詠風・・風をうたう。薫風でも北風でも、思いを自由に語れる人に