ユニオンカイロプラクティックセジュツイン

ユニオン・カイロプラクティック施術院

身体の自然治癒力を高め症状の改善を目指します。

<<当院には、腰痛、肩こり、頭痛、耳鳴り、めまい、関節痛、慢性疲労、自律神経失調症等でお悩みの方が
数多く来院され、効果を実感されています。>>

★ 当院の特徴 ★

【特徴1. 】当院では、身体の痛みや症状の原因がどこからくるのかをしっかりとした問診と正確な検査により的確に探します。

腰痛の原因は皆同じなのかといえばそうではありません。
当院では積み重ねてきた多くの経験や学び、又教えてきた数多くの診断方法をベースとして、色々な角度から徹底的に患者さんの痛みや症状の原因を探して、一人ひとりに合ったカイロプラクティックテクニックを駆使することにより、皆様が痛みや機能障害から脱し、健康な生活を維持できるようにしています。(院長は代替医学博士を取得しています)

【特徴2. 】 一人ひとりの痛みの程度や身体に合わせた、オーダーメードの施術

同じ腰痛で来院しても、一人ひとり、痛みや身体の特性、性格等によって合うテクニックが違ってきます。そこで、その人に合ったテクニックを使用することにより、安全で効果の高い施術をすることが出来るのです。

【特徴3. 】初回から違いを実感!

背骨、骨盤、筋肉、内臓の調子を整えていくと、全身の筋肉や関節が柔らかくなり、身体の変化がすぐに現れます。

患者様に体の変化を感じて頂けるように、検査もしっかりと行いますので施術前と施術後でお身体の変化がすぐに分かります。

【特徴4. 】 オーダーメードのアフターケアー

身体の機能は良くなったが、また再発はしないだろうかという不安と心配はあるものです。

当院ではこのような不安を解消し、健康で幸せな暮らしを持続できるように、患者様一人一人に合ったオーダーメードのセルフヒーリングレシピを処方しています。
日常生活に必要な事もアドバイスしますので、ご自身で体のメンテナンスを出来るようにお助け致します。

************************

★ 子供や妊婦さんでも施術を受けることが出来ます。何か訪ねたいこと等ございましたら、いつでもご相談に乗ります。
お気軽にご相談下さい。

★ お客様の声 ★

数日前から腰が抜けるほど痛く、歩くのもやっとでした。カイロプラクティックのジョン先生を紹介して頂きました。

治療前は腰も曲げられない状態でしたが、30分位の治療で骨の矯正をして頂き、スッキリしました。

治療後、腰を曲げると手が足元まで届き、びっくりしました。

とても嬉しく感謝でした。その日すぐに仕事にも行くことができ、その後も痛みはありません。本当に良かったです。ありがとうございました。

Y 様  50代 男性

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

先生がじっくり話を聞いてくださるので安心して治療を受けることが出来ます。治療も私に合わせて行ってくださるので痛くないです。

今まで治療法が無くて困っていましたが、先生のところに通うようになって、少しずつ良くなっているので通い続けたいと思っています。

(M.Oさんの場合何年か前から食事をしても消化できず、吐き気がする症状が続いていました。今ではすっかり良くなられています。)

M.O 様 30代 女性

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

腰の痛みや、背中の痛みで困っていました。先生の治療と出会って、これで健康になれるという希望が持てるようになりました。出会えた事に感謝しています。

(N.Uさんの場合、ひどい腰痛と肩、背中の痛みで来院されました。通院2,3週目で腰痛や背中の痛みが取れ、体の疲れもほとんどなくなりました。)

N.U 様 60代 女性

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:★ 当院では背骨の歪みを整え、脊髄神経の圧迫を解放して、体液の循環を良くすることで 身体の自然治癒力を高め症状の改善を目指します。
・:★ 代替医学博士を取得しています

主なメニュー・価格

カイロプラクティック
全身整体骨盤調整コース
¥5,500(税込)

営業時間

10:00~13:00
14:00~17:00
14:00~20:00
定休日補足
第二、第四日曜日は定休日(不定休)

いつもお世話になってます

毎月お世話になってます。
体の調子が良くなりました!
駅からも近いので交通アクセスも良いです。先生も面白い方なので、毎月来るのが楽しみです。
これからも長くお世話になるかと思いますので、宜しくお願い致します!!

体も心もリラックスしました

施術は40代男性の先生が一人でされてます。
カイロプラクティックという言葉があまり馴染みはありませんが『痛くない整体』と私は解釈してます。
場所は伊勢佐木モール(かに道楽の近く)なので、日ノ出町、関内駅などから徒歩圏内で通いやすいです。

治療はカウンセリング(痛み不調があればここで伝える)→施術の順です。
私は体の治療をしてもらいつつ、世間話をして心のもやもやを聞いてもらってます。
体の不調を自覚してないときでも、治療が終わると帰路の足取りは軽くなりました。

治療は予約制、1回5000円です。
整体チェーン店のほうが安いですが、高く感じてもこちらのほうがしっかりと見てもらえるので、私は安心かなと思います。

とても楽になりました^^信頼のできる先生です

腰を曲げた時に筋を違えてしまい、どうしようかと思ったんですが、以前友人が腰が楽になったと言っていたことを思い出して教えてもらい、早速行ってきました。

店内はアットホームで居心地も良かったです。肝心の治療も痛くなったきっかけや、どのような痛みかよく聞いて下さり、どの部分がどうなって痛みが出ているのか丁寧に教えてくれました。矯正も痛くなく、1回の治療でだいぶ楽になりました!
途中で内蔵のエネルギーが足りないところにエネルギーを入れて下さったり、体のバランスを整えるのは初めての体験で、不思議ながらもとても気持ちが良かったです。

今は2週間に1回通っていますが、腰の痛みも良くなり、体の調子もとてもいいです。
体について親身になって相談にのって下さるので、来てみて本当に良かったです。

店舗名

ユニオンカイロプラクティックセジュツイン

ユニオン・カイロプラクティック施術院

ジャンル

電話番号

神奈川県横浜市中区伊勢佐木町2丁目81新起企画ビル6階−C

京急【日ノ出町駅】より徒歩5分、JR【関内駅】より徒歩7分地下鉄【伊勢佐木長者町駅】より徒歩4分、かに道楽の隣のビル6階

• 伊勢佐木町から38m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
    • 14:00~17:00
  • 定休日
定休日補足
第二、第四日曜日は定休日(不定休)

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
近くに有料駐車場があります。

関連ページ

公開日
最終更新日

桜木町駅前鍼灸接骨院

• 伊勢佐木長者町駅から徒歩17分 (1.3km)

【痩身マシンが充実】痩身/ネイル/ボディケア・・女性が求める“美”は全てここで叶います

Allure横濱元町

• 伊勢佐木長者町駅から徒歩15分 (1.2km)

☆あなたの持ってる身体の力を引き出す整体院☆

うりゅうボディアジャスト

• 伊勢佐木長者町駅から徒歩8分 (610m)

「治したい!」「美しくなりたい!」あなたのための整体院です。

山手カイロプラクティック整体院

• 伊勢佐木長者町駅から徒歩24分 (1.9km)