あじえん
和食
洋食
熊西駅から徒歩8分(610m)
先日、熊西駅から徒歩8分ほど、山寺町の路地裏にある「味園」に初訪問してきました。焼き鳥や鶏料理がメインの和食居酒屋で、カウンター席とテーブルがあり、地元の常連さんで賑わう、温かい空気感に包まれた素朴なお店です  ◆お通し+焼き鳥数本 備長炭で丁寧に焼かれた串は、皮はパリッとももはふんわりジューシーで、串ごとの“焼きの技”が感じられて、タレも甘すぎず控えめで食べやすかったです ◆ささみ系のさっぱり系串 わさびや柚子こしょうでいただくささみ串は、淡白ながら薬味の風味が鼻に抜けて爽やかで、何本でも食べられそう ◆一品もの:出汁がしっかり効いた「鶏つくね」 ふわふわ食感で、タレとのバランスが絶妙。軽く噛むたびに旨味がじゅわっと広がりました ◆地元感あふれる店内空間 席数はそれほど多くなく、常連さんとの程よい距離感があって一人でもグループでも居心地◎。こぢんまりだからこその温もりがあります ◆気になったポイント – 駐車場はなく、最寄りは熊西駅から徒歩8分なので電車や徒歩向き – クレジット・電子マネーは不可のようなので、現金準備が安心です  素朴ながら素材の味が活きた鶏串と、ほっと落ち着く雰囲気の中で味わう一杯は、大満足でした。地域に根ざした和食居酒屋ならではの、肩肘張らない“癒しのひととき”を楽しみたい人にぴったりなお店です。 次回はもう少しメニューを開拓して、鶏以外のお惣菜や定番焼き物も試してみたいと思います😊
熱々の天ぷらを、
黒崎駅から徒歩6分(400m)
折尾駅の駅前で落ち着いて飲めるダイニングバー♪
折尾駅から徒歩3分(210m)