ステーキアンドハンバーグ タクミ

ステーキ&ハンバーグ匠

大浴場と露天風呂

JR天満駅から徒歩5分にあるアパホテルです。フロント前は2階まで吹き抜けになっていて開放的があり、ビジネスホテルとは思えない高級感もあります。オススメは、やはり大浴場と露天風呂&サウナ。ゆっくり疲れも癒されます。観光利用の方も多く見受けられます。
質の高いアパホテル、オススメです、是非。

バランス最高です

リーズナブルな素敵なホテルです。

ホスピタリティーと利便性がほどよくバランスされていてメディアで有名な社長の哲学的な事が頭をよぎります。

大きなお風呂があるのが良いですね。

綺麗でともて気持ちが良いです。

少し交通の便が悪いのがマイナス位です。

歩いていっても便利な立地

地下鉄の出口からはスグなのですが、
慣れれば大阪梅田駅から歩いていっても便利です。(その場合、180円×2が浮きますね。)
ホテルの2階には人工温泉があり、
他のホテルよりも優先してこのホテルを利用して頂きたい理由は、この温泉がとても疲れをとってくれるからです。
最上階と2階のレストランも美味しいので、オススメですよ!

kikitoshi
kikitoshi さん

立地もよくて気に入ってます

転勤で関東から大阪に来るさい
利用しました。
天満の駅から5分ほどという立地のよさと
おお通りに面しているのでコンビニなど
近くにあり便利です。
お部屋も広めでゆっくりできました。
食事も利用しましたが安くておいしかったです。
大きなお風呂もあり満足でした。

サウナ付きの大浴場もある大きくて綺麗なビジネスホテル

JRの桜ノ宮駅から徒歩5分くらいのところにあるビジネスホテルです。大阪地区での発表会の仕事の際に泊まりました。大通りに面した大きくて綺麗なホテルで、エントランスやロビーもなかなか立派でした。客室も少し広めの洋室で窓からの眺めも良かったです。行ってから気がついたのですが、サウナ付きの大浴場がありまして、仕事で疲れたからだを癒すことができたので良かったですね。

天満アパホテル

天満駅からは、徒歩10分くらいのところにあります。
比較的交通量の多い道沿いなので、車でも見つけやすいかと思います。
受付で、丁寧に説明してもらえるので、一人でも安心です!!
天満は、大阪駅から、2駅くらいだったので、すぐに着きます!

充実したホテル内

出張の際に利用しました。ここのホテルは館内が充実しています!お風呂も大浴場がありますし、バーラウンジも2Fにあってホテル内でも楽しめます。

ホテル直営のステーキショップも中にあるので、外食が面倒な人にもオススメです。館内は充実していて良かったのですが、となりの部屋の中の水道の音がすごく響いてうるさいので、眠りにくかったです。

自分の部屋のも響くのかと思うと使いにくいですね・・・、もう少し防音がよければね。

仏の平蔵
仏の平蔵 さん

天満の夜 大浴場でくつろぐ

JR天満駅から鉄道高架の南側に沿って東へ徒歩しばらく。高層ビルなので見落とすことはありません。
コンビニが近いです。
ネットカフェは天神橋筋商店街の天満駅から少し南にポパイがあります。

6000円と書いたのは朝食付きのプランです。
大通りの広い空間を眺めながらバイキング形式の朝食です。和洋食に対応していて、ビジネスホテルとしては立派すぎるくらいの内容です。
2階の大浴場は半露天やサウナも付いていて温まります。大浴場と自室との間の往来に限り、浴衣で館内を歩くことができます。これも旅行者の身になった心遣いです。
部屋の清掃が徹底していて清潔感にあふれ、実に快適です。
インターネット回線が部屋にあり、PCの貸し出しもあります。これらとは別にフロント近くに10分100円で利用できるPCが2台備え付けてあります。

アパホテル大阪天満

天神橋筋商店街からちかく、朝ごはんがバイキングだったのですごくよかったです。梅田で遊ぶのも遠くないですよ

大阪府大阪市北区同心2丁目16-15

• 源八橋から110m (徒歩2分)