ワシタオオサカテンジンバシスジテン

わした大阪天神橋筋店

沖縄大好き❗

JR天満駅からも地下鉄扇町駅からも近い天神橋筋商店街の中にあります。
沖縄のグルメは勿論、書籍や化粧品なども取り扱ってます。
海ブドウや島豆腐などの生鮮品も置いてある時があるのでお店に問い合わせてみて下さい。
最近週末に沖縄のパン屋さんから珍しいゼプラパンや紅芋メロンパンなどを仕入れておられるのですがすぐ売り切れるのでこれもお店に尋ねてから行かれた方が良いです。
圧縮麩とアーサーとヒラヤーチの素とたんかんジュースが気に入ってます。
大阪で気軽に沖縄の気分が楽しめますよ!
ポイントもたまります、会員になるとお得なお知らせも!

kikitoshi
kikitoshi さん

楽しいです

天神橋筋商店街にある沖縄のアンテナショップ
わしたさんです。
時々三線片手に歌を歌っておいでです。
昨日も夕方に歌っていました。
こちらでよく購入するのはちんすこうと
黒糖とミントでできてる飴です。
店内は沖縄の人気商品がたくさん並んでいます。
食べたくなると立ち寄ります。
海ブドウも置いてますよ。おいしいですよね。

いりや
いりや さん

沖縄感満載です

地下鉄扇町駅から歩いて直ぐ、天神橋筋商店街にある沖縄県の物産を販売されているお店です。“わした”と言えば、全国的に沖縄のアンテナショップの様に展開されているので安心して買い求めることが出来ます。
店内に一歩はいれば、紅芋タルトやサーターアンダギーなどの沖縄銘菓から泡盛、黒糖、南国フルーツまでたくさんの品揃えがあって沖縄感満載です。沖縄に行かれた方も、一度も行ったことがない方にも沖縄感を感じることが出来るのでオススメです。

せいちゃん
せいちゃん さん

沖縄物産専門店です

わした(大阪天神橋筋店)さんは、天神橋筋(4丁目)商店街の中にある、沖縄物産専門店です。
「わした」とは、沖縄方言で「私たち」を意味する言葉だそうです。
私は沖縄が好きなので、こちらのお店を初めて見つけた時はうれしくて、
店内を何周もまわってお買い物をしました。
今回、久しぶりに沖縄の黒糖とお菓子を買いたくて、訪れました。
おすすめは、紅いもタルト(756円)で、叔母にお土産に買っていくと、いつもとても喜んでくれます。
他にも、沖縄限定発売のお菓子もたくさんあります。
沖縄でしか買えない食品も多いので、いつ行っても楽しくワクワクします。
沖縄の海を思い出して、しばし旅行に来たような気持ちになれる、おすすめのお店です。

大阪府大阪市北区天神橋4丁目7−25

• 扇町から190m (徒歩3分)

スマホグッズ専門店|豊富な品揃えが人気◎スマホのコーティングも承ります。

glasscoo天神橋三丁目店

• 扇町駅(大阪)から徒歩3分 (180m)

近畿全域に出張が可能◎24時間高価買い取り|選べる3つの買い取り方法で安心♪

リサイクルショップ MARUI (マルイ) 北区 天満 大阪本店

• 扇町駅(大阪)から徒歩16分 (1.2km)

メガネがもっと好きになる――あなたにしか似合わない世界で一つだけのメガネをお作りします

藍丸めがね製作所

• 扇町駅(大阪)から徒歩11分 (800m)