オオイズミシンキュウセイコツイン エコダイン

おおいずみ鍼灸整骨院 江古田院

西武池袋線江古田駅徒歩4分 / 大江戸線新江古田駅徒歩4分!土日祝は夜18時まで営業

説明に納得

何箇所も痛みや違和感があったのですが、様々な検査を行っていくなかで、それらが全部関連していることを説明されて、腑に落ちました。表面的な対処療法ではなく、根本的な原因を治療するという方針も気に入りました。

骨盤矯正、筋肉調整プラン

怪我をして以降、膝の痛みに数年来悩まされていました。
身体の歪みも調べてみたかったので、近所ということもあり、ようやく通う決心がつきました。骨盤矯正と筋肉調整プランにしました。説明もスタッフも親切で良かったです。

痛みが和らぎました

膝の周辺の痛みで来院しました。予約もせず突然行きましたが、快くすぐに対応して頂きました。何が理由で痛みが生じているかを説明して頂けたのが良かったです。 カウンセリングがしっかりされていて、安心致しました。

丁寧な整骨院

体の状態について写真をとりながら詳しく説明して下さいました。体の痛みの原因やゆがみについて納得することができました。
腰が痛かったのですが、術後から体が軽くなった気がします。
矯正は初めてでしたが痛み等はなかったです。

一度で痛みの軽減に!

たまに顔を出す手首の痛みと腰痛。いい加減病院へ行かなければと思い治療して頂いたのですが、想像してた以上に痛みが軽減されました。診察も丁寧ですし、急には治らないモノですが通院するにはオススメだと思います。

今後も利用させて頂きたいです

初めて利用させていただきましたが、症状の原因や今後行うべき処置などを具体的に説明してくださりとてもわかりやすかったです。矯正プログラムや鍼治療など治療内容も充実しており、今後も通院させていただきたいとおもいます。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正と肩こりの治療をしてもらいました。
初めてでしたが、しっかり説明してもらい納得いく施術でした。特にストレッチがよかったです。
待ち時間も少なく、すぐに対応してもらえたのも良かったです。回数券で通うことを検討します。

良かったです

初めから最後まで丁寧でとても良かったです。気になっていた痛みが歪みが原因だったことが分かり通う事を考えないとなと感じました。気になっていた痺れは改善しました!
教えて頂いたようにストレッチもがんばります!ありがとうございました。

良かったです!

長年、気になっていたことを診察ではっきりとさせていただき、とても安心することができました。相談も親身になって聞いてくださるので初めての方にもオススメです。これからも通おうと思っております。ありがとうございました。

丁寧な説明

朝起きると数日間首に激痛…で初めて受診しましたが、丁寧に調べて原因を説明してくれて納得した上で進めてくれたので安心しました。
もともと体が凝り固まりやすいのもあるので、定期的にお世話になろうかなと考えてます。

痛みが楽になりました。

踵と膝の痛みで伺いました。階段の上り下りが辛く毎日苦痛でした。治療を受けて少し楽になりました。初めて接骨院を利用するのでドキドキしてましたが丁寧な問診と説明で分かりやすかったです。
これからも続けてちりょうしてもらいたいです。

凄くいいです

店の雰囲気凄くいいし、スタッフの皆さんは親切で声を掛けてくる、凄くいい感じです。初診で2時間ほど時間かけでいますが、不愉快の感じが一切なく。駅にも近いし、駅から出ると5分もかからず到達できるのが嬉しです。

カウンセリングがキッチリ

初診はマニュアルに則ったカウンセリングをキッチリ20分やります。
なので、初診はカウンセリングできる担当の方が空いている時間でないとダメみたいです。
症状に応じた治療法と、料金の説明も丁寧で分かりやすいです。
治療効果は通い続けないと分かりませんが、マッサージはとっても気持ち良かったです。

肩こりがとてもひどく、背中や首まで痛んでいたのですが、その痛みが解消されました。また、痛みだけでなく、姿勢の改善をしていただきました。私が訪れたのは日曜日だったのですが、休日も開いているのはとてもありがたかったです。

初診。しっかり診てくれました。

仕事を始めてからずっと腰痛や肩の痛みに悩まされて10数年。。また先日腰痛が悪化してきて困っていたところ、毎日気になっていた整骨院にお世話になりました。鍼灸整骨院は初めてでしたが、全ての説明を丁寧にしてもらえ、治療してもらうことができました。初めてで後日症状がわからないのですが。しばらくお世話になります。

背中の張りが取れました

マッサージ、針、骨盤矯正、筋肉調整で骨盤の歪みから来る背中の張りと首の痛みが和らぎました。
施術内容、料金など細かく説明してくれるので安心です。

週2ペースでしばらく通うことにします。

初回割引もあるので、初めての方でもオススメです。

初来店

首肩が痛くなり来店しました。何度か通って横目で見て気になっていたので(^^)v
朝一番だったので待たずに施術。マッサージと骨格矯正を受けました。笑顔の素敵な女性スタッフの丁寧な説明はとても納得でき 施術中も気持ちよく過ごせました。初回で首の可動域が良くなったようです。やはり姿勢が大事だと思いながら暫く通う予定です(^o^)

痛みが和らぎ楽に

とても綺麗な店内で、写真を見ながら親切丁寧に痛みの原因を説明してくださいました。
接骨院は初めてでしたが、とても納得する事ができました。
普段の生活でも気をつける点なども教えていただき大変勉強になりました。

腰痛と猫背矯正

事前にとてもわかりやすく親切な説明をして頂き治療してもらいました。
治療も入念にやって頂き、終わった後は猫背にならない自分の体にびっくりしました。
始めての矯正治療なので来る前は何となく心配でしたが、来てよかったです。
今後は毎週の治療に専念していく予定です。

いろいろ教えていただける整骨院さん

肩凝りが急にひどくなったので受診しました。
ただ仕事柄デスクワークだからひどくなったのかと思っていたのですが、姿勢の悪さや歪みについて丁寧に教えてくださり、根本的な問題に気がつけました。ほぐすだけではなくそういったことを教えてもらったのは初めてでした。今後は骨盤矯正のプログラムも検討していきたいと思います。

東京都練馬区豊玉上1-6-6シャトルハイツ豊玉101

西武池袋線 江古田駅 徒歩4分 / 大江戸線 新江古田駅 徒歩4分

• 江古田二又から140m (徒歩2分)