オオイズミシンキュウセイコツイン エコダイン

おおいずみ鍼灸整骨院 江古田院

西武池袋線江古田駅徒歩4分 / 大江戸線新江古田駅徒歩4分!土日祝は夜18時まで営業

雰囲気が良い

働いている皆さんがとても明るくいつも挨拶をしてくださり店内の雰囲気もとても良いです😌😊
行事ごとや季節の変わり目に通っていますが、体の状態、改善方法などを丁寧に教えていただけます😄
話しやすくて通いやすいです!

高評価ありがとうございます。
何かお身体のことで気になることがありましたらどんな些細なことでもご相談ください。
おおいずみ鍼灸整骨院 スタッフ一同

技術もソーシャルディスタンスも素晴らしい。

こんなにひどい体でも56歳でもなんとかなるかなという気持ちにさせてくれます。どのスタッフさんも爽やかで、気持ちがいいです。自分の身体の力を使って治すことができるのも、ずっと自分の身体を上手に使うことができるのでいいと思います。

おおいずみ鍼灸整骨院 江古田院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
動いてなおすの「動きのリハビリ」こそが再発予防のためにも最重要になります。

通いやすい整骨院です

江古田駅と新江古田駅の真ん中ぐらいにあり、どちらからでも通いやすいです。店内は清潔で対応も丁寧、スタッフの方とも話しやすいです。またキッズスペース的なところやおもちゃもあるため子どもを連れて来やすいです。

おおいずみ鍼灸整骨院 江古田院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます!
地域の方々に頼られる存在を目指して日々精進して参ります。
おおいずみ鍼灸整骨院 スタッフ一同

ストレッチも教えて貰えます

マッサージしてもらって痛みがとれてもすぐにまたぶり返しやすかったのですが、自宅で出来るストレッチを教えて貰いました!ちょっと痛みがある時はもちろん無くてもストレッチが自宅でも出来るのがとても助かりました!YouTubeとか見て自己流でやってもこれであってるのか?と思ったり沢山の動画があるので選ぶのが大変ですが、私の問題点となっている部分のストレッチを教えて貰えるのは良いなと思います。

おおいずみ鍼灸整骨院 江古田院からの返信

当院では、身体ついての情報提供も大切にしています。
自分の体を知り、日常のケアや予防ができるようになることで、より健康的な生活を送っていただきたいと考えています。

快適で丁寧

きれいで明るい空間で丁寧に施術してくれます。予約制なので、密になることもなく快適に過ごせます。
スタッフの方もとてもフレンドリーです。
初回の身体の歪みのチェックはとても丁寧です。
鍼や灸もやってくれるので、いろんな悩みに対応してくれます。

毎日が楽に

ここは値段より良いサービスを提供していて、定期的に通っています
痛みや調子が悪い原因を特定してくれるので、日常でも気をつけるように出来ますし、治り方も違うように感じます。
ここに通うようにしてから調子が良く毎日が過ごせています。

おおいずみ鍼灸整骨院 江古田院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます!
お身体の細かいところまで検査をし、そこから治療を組み立てることに当院は注力しております。また何かありましたらご相談ください。

感じが良くて腕も良い

今流行りのサブスクで一回の料金がお手軽で財布にも優しく助かっています。スタッフもとても感じが良くて、腕も確かなのでとても気に入っています。仕事柄平日休みなので自宅に近いし、駅にも近いので助かっています。

おおいずみ鍼灸整骨院 スタッフ一同

続けてお世話になってます

痛みがでるといつもお世話になってます。
痛みがないときは、骨盤矯正を行っていただき怪我の予防にも使わせていただいています。

スタッフの皆さんとても親切に接してくださるので通いやすく通うのが楽しみになってます。

ロコミ投稿ありがとうございます!
今後も良い生活をサポートできるよう、精一杯手伝わせていただきます。

長く通いたいところ

骨格矯正プランと、リハビリプランを併用して通い始めて1ヶ月過ぎました
当初パーソナルトレーニングに短期間通おうと思っていましたがたまたま通りかかってこちらでお世話になることに
動きの悪いところや姿勢なども丁寧に教えてくれるし、何より無理なく長く続けて行けそうです
皆さんとても優しくて雰囲気もとても良いです

お世話になっています

自分の身体の様子を話すと、痛みの原因や理由を分かりやすく説明してくれます。初診の時も親切に対応してくれるので安心して治療ができました。
状態にあったストレッチや自分で簡単にできるマッサージなども教えてくれるので意識して生活をしようと思っています。
治療後に身体が楽になるのが実感できるので、通いたいと思えます!
スタッフの皆さんも優しく、院内も綺麗で夜遅くまでやっているので助かります!

ロコミ投稿ありがとうございます!
痛みを繰り返さない体作りを一緒に頑張っていきましょう!
おおいずみ鍼灸整骨院 スタッフ一同

慢性腰痛でした。

初来院から骨盤矯正、マッサージと施術して頂きました。
施術前と比べると格段に楽になり、また自分の痛みが出る箇所を自覚できたのが非常にありがたかったです。痛みを取るだけでなく自分で痛みの少ない身体を作れるように体操も教えて頂きました。ありがとうございました。

口コミの投稿ありがとうございます。
痛みの根本原因解決まで、一緒に頑張っていきましょう!

わかりやすい説明有

初めて診察を受けましたが一つ一つ丁寧にどうしてその症状が起こるのか、根本の原因はなんなのか、そしてこれから行う施術がどういう効果をもたらすものなのかをとてもわかりやすく説明していただけて好感が持てました。

初心で伺いました

首と肩が痛くて急遽電話で確認し、初心で伺いました。最初に自分の体の歪みを知るために写真を撮ってもらい、説明を受けながら治療について詳しく話されます。マッサージはとても気持ちよく、強制もバキバキ骨を鳴らす矯正ではなく機械を使ってトントンと気持ちよくされるものでした。どのくらいを目安で通うといいかや料金についても説明があり、ゴリ押し営業ではなく一緒に考えてくれる姿勢でとてもよかったです!

ロコミ投稿ありがとうございます!
肩こりの原因となる猫背や背中の動きの悪さを一緒に改善していきましょう!気になることがあればいつでもご相談ください。

ありがとうございました

肩と背中の痛みで受診しました。
姿勢を変えるのもつらい状態でしたが、お陰様で大分痛みが和らぎ、楽になりました。
特に首を捻るとつらく、仕事中に座っているだけでもしんどい状態だったので、痛みが緩和して大変助かりました。

親身になってくれました

初めて行きましたが色々な質問を経てとても親身に向き合ってくださいました!
治療中もたくさん気にかけてくださるのでとても良いと思います!
これからも治療を続けていって、良い姿勢になれるようにがんばりたいなと思いました!

おおいずみ鍼灸整骨院 スタッフ一同

根本的な治療を行ってくれます。

坐骨神経痛の治療のために伺いましたが、骨格や筋肉の状況を教えて頂き、根本的な治療が必要な場所を教えて頂きました。
マッサージや骨格調整は痛かったですが、1回だけでも効果があった気がします。
体調がこれからよくなるか楽しみです。

ロコミ投稿ありがとうございます!
痛みを繰り返さない体作りを一緒に頑張っていきましょう!

肩こり頭痛がすっきり

頭の痛みがすーっと楽になりました!
的確かつきめ細やかな問診とテストで、自身の姿勢や筋関節の状態がよくわかりました。施術まで1時間かかったので、頭痛ある中ではちょっとしんどかったです。頑張って通います。

口コミの投稿ありがとうございます。
痛みの根本原因解決まで!一緒に頑張っていきましょう!

丁寧な施術でした

初診でしたが、丁寧な問診と施術を行っていただきました。
予約もすぐ行えて、時間通りに開始していただきました。
料金等の説明も丁寧にしていただき、次回の日程についてもご相談させていただきました。
週2日の通院をお勧めされましたが、自分は都合がつかなかったのでお断りしました。
今後も様子を見つつ通いたいと思います。

おおいずみ鍼灸整骨院 江古田院からの返信

お身体の状態の変化を実感していただけて嬉しく思います。スタッフ一同より親切、丁寧を心がけ対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。何かありましたらいつでもご相談ください。

最高です

肩の痛みも股関節の痛みも足裏の痛みも少しづつ良くなってきました。トレーニングスペースもお世話になりました。高額ではなく担当の先生にみてもらえるので、身体の不調も分かってもらえて相談しやすいです。おすすめです。

おおいずみ鍼灸整骨院 スタッフ一同

痛みの原因、治し方を詳細に説明していただきました。

治療内容
・足底筋膜炎の治療
・骨盤矯正

半年ほど前から右足の違和感と腰痛に悩まされていましたが、すぐに原因を教えてくださいました。
体のメカニズムとともに説明していただけるため、治療法が理にかなっているなと感じることができます。
ストレッチやマッサージをしていただいたおかげで初診にもかかわらず改善されたのが実感できました。
今後も通院する予定です。

口コミの投稿ありがとうございます。
痛みの根本原因解決まで!一緒に頑張っていきましょう!

東京都練馬区豊玉上1-6-6シャトルハイツ豊玉101

西武池袋線 江古田駅 徒歩4分 / 大江戸線 新江古田駅 徒歩4分

• 江古田二又から140m (徒歩2分)