タカラガイケコウエン コドモノラクエン

宝が池公園 子どもの楽園

時間になると

プレイパークゾーンがあったのがよかった。
ここで生物系観察系ができるしー。
ところで水遊び場なんだけど普段はちがうが時間がくるとみずがながれおちてくるようになっていて、これ、イイね!GOOD。
芝生面積もひろいし滑り台もカラフルで子供さんよろこんでいた。
広いからキックボードとか持ってきてもいいかもー!
そしてジャングルジムでかかった

自然豊かな公園

近くに住んでいるのですが、子どもが生まれてから初めて行きました。宝ヶ池公園の横にあり、看板もあるのですぐわかります。
自然豊かな公園で、ブランコや滑り台など、幼児から小学生くらいならみんな楽しめると思います。

甥っ子と利用

京都左京区宝ヶ池にある宝ヶ池公園は私が小さい時から利用していたのですけど、リニューアルしたみたいで園内綺麗にされてました。 今回甥っ子と電車に乗って宝ヶ池公園利用して広い芝生広場で走ったり、ブランコ乗ったり非常に楽しめてました。 大人だけでは利用不可

子連れにオススメ

2歳の子供と行きますが、遊具がたくさんあり、小さい子供でも遊べるし、砂場も大きいので、かなり長い時間遊べます。子供も大好きです。夏には水場もありますが、小さい子供が遊べる水が浅いエリアもあって、楽しんでます。平日がオススメです。

休日にはいっぱい

子ども楽園は宝ヶ池公園のすぐ横あります。有料ですが隣接してコインパーキングもあるので、近くの方か車で来る人がほとんどかと思います。
閉園が早く16時半とかです。

近くには高野川が流れていて自然豊かな場所です。比較的浅い川も近くに流れており、そのには小さな魚もいます。

子ども楽園は芝生や遊具もあり、夏は噴水で子供が水遊びできます。芝生にはポップアップのサンシェードど広げているファミリーもたくさんおられます。

まさに子供の楽園

左京区の宝ヶ池公園にある子どもの楽園は、小さな園児から小学生ぐらいのお子さまなら、みんな楽しめるスポット。
大きな滑り台に小さな滑り台、ブランコにロープジャングルや迷路など、休日に困ったときはここに行きましょう!
駐車場は1日510円で利用できます。

昔からある宝ヶ池公園。

昔からある宝ヶ池子どもの楽園ですがここ数年前に全体的に整備されました。特に駐車場は以前は無料で早い者勝ちという状態で置ける車の台数も限られていました。しかしここ数年前に駐車場は大きく整備されて1台1日500円で30数台位は置けるようになりましたが休日は駐車場待ちで長蛇の列です。中はトランポリンや長い滑り台やアスレチックなど色々なセクションが設けられていて1日じゅう楽しめます。また宝ヶ池の方にも抜けられるようになっていていろいろと楽しめます。

いっぱい遊べる

宝が池の駅から歩いてすぐのところにある公園です。

大きい滑り台があって、ブランコや水遊びもできるところがあって子供も大喜びです。
夏場とかだったら水着などを持っていってもよいかもしれません。

日影で休めるスペースもあるので暑くても安心です。

また遊びにいきたいと思います。

まさに子供の楽園

京都市左京区宝ヶ池にあるこどもの楽園。

私が小さいときからある大きな公園で、リニューアルしたので

すごくキレイになっています。

昔あったトランポリンが無くなっているのは少し寂しいですが

大きな滑り台やブランコ、ボール遊びなどが出来る大きな広場、

小さな子供が夏場に水遊びが出来たりと、駐車場代が510円で1日中

遊べて入場料は無料なので、お弁当を作って家族で是非どうぞ☆

日曜日は駐車場も並ぶことがあるので、お近くの方は自転車で

行かれる方が良いと思います。

私の子どもの頃からある公園です。

子どもが小さいときによく行きました。
我が家では困ったときの宝が池公園です(笑)

こちらは乳幼児用の遊具から
小学校高学年の子の遊具まであり、
ボール遊びができる広場もあるので
10年くらいはこちらの公園で遊べると思います。

夏場になると水路に水が流されるので
小さい子の水遊びにちょうどいいですよ。

おむつをしているような子どもが
楽しそうに水路を走り回っています。

公園の奥には昔遊びができる場所があり、
竹馬やコマまわし、けん玉、紙飛行機など
僕ら世代の遊びも体験できるので
教えてあげられるのもいいですね!

1日楽しめる

駐車場が有りますが、土日は長蛇の車の列が出来ます。
1日500円ですが、1日遊べるので納得の価格だと思います。

大きい滑り台やブランコが有り、用事様の総合遊具があります。

夏は水場も楽しめるので、汗だく遊び、にな水場に入りクールダウンを繰り返し、1日中楽しんでます。

子供を連れていくと喜びます

昔からある宝ヶ池子供の楽園。

子供の頃に連れて行ってもらった記憶があり、
去年子供を連れていくと大幅に変わっていました。

昔は大きなトランポリンなどがあったのですが、
今はありません。

子供の楽園がある場所は、公園ができる前は
確か競輪場だったと聞きました。

その名残も当初はありましたが、
今は跡形もありません。

しかし、リニューアルされた今でも
自由にボール遊びやかけっこができる
グランド、夏は水遊びもできる場所、
そこそこの高さのある滑り台や遊具も
たくさんあります。

天気の良い日は家族でピクニック気分
でいかれると良いかと思います。

駐車場は一日500円です。

ものすごく混みますので、