広い園内には、小川があり、お水がない時もありますが、この日は浅く流れていて、夏日だったので、足を使っている子もいました。
新たな発見としては、サッカー場近くの屋根付きベンチに、「避雷針がついている」と言う看板がありました。いざという時の逃げ場として嬉しいので、頭に入れておこうと思います。
まずとにかく公園内がとても綺麗です。
芝生も手入れされていて、お手洗いも常に綺麗です。
犬の散歩をされてる方も多いのですが、犬のうんちなども落ちていなくて、芝生は犬は入れないのでおしっことかもされてないのかなと思います。
なのでヨチヨチ歩きの子供を芝生で良く歩かせていました。
遊具も沢山あります。
厚木飛行場に隣接しているので、飛行機やヘリコプターなども見れるので乗り物好きなお子さんは大興奮だと思います。
湘南クッキーの自販機があり、公園で遊んだ後は必ず買って帰りに車の中で食べます。
おいしいし、お値段も手頃で、行くたびに違う種類のクッキーがあるのでそれも楽しみの一つです。
広くていろんなスポーツができます。
子供の遊具も沢山あってたっぷり楽しめます。
駐車場も安いので、とても助かります。
スケートパークも小さいですが、あるのでうちは遊具に飽きたらそちらで少し遊ばせて満足させてます。
遊具も豊富で、バーベキュー場やサッカー場もあります。
広場では小さなお子様がボール遊びをよくしています。
レストハウスもそれなりのスペースで一休みするのにも困りません。
お手洗いも綺麗です。
駐車場は隣接する綾瀬スポーツ公園と一応分かれていますが、区分が分かりにくいです。どちらに止めても注意される事はありませんが…
年末年始に親族の子どもたちで行きました!
たくさんのアスレチックジムがあって、すべり台も大きく広々とした公園でびっくり!!!
駐車場も無料だったり、有料でも小銭で済む。何より元気に遊んだあとの子どもが帰りにはぐっすり眠ってくれます♪( ´▽`)
その顔を見れば何度でも連れて行きたくなります!
小田急桜ヶ丘からバスを利用して行ってきました。
週末日曜日に行ったので9:30に現地に到着しましたがすでに公園はいっぱい。
かなり人気な公園でした。
遊具の種類と数はなかなか他にはない感じ。
しかも地面はゴムのように柔らかく子供が転倒しても怪我しないように考慮されて作られています。
公園の奥には広い芝生もあり子供をのびのびと遊ばせることができます。
園内には売店もあり、お菓子やお弁当、遊具など意外といろいろなものが用意され利用頻度がかなり高くとても便利でした。
日曜日は来園者が多いので早めに行くといいかもしれませんね。
厚木飛行場がそばにあるので、上空を飛行機が行き来しています。遊具は大きめで多いので、小学生の子でも楽しめます。園内は広くて、駐車場は30分以降から100円と上がっていきます。夏場はミストシャワーがあって、涼をとったりしました。
小学生くらいまでのお子さんであればかなり楽しめます。大型遊具に小川、広場、ふわふわドームがあります。
厚木飛行場が隣にあるので、時には低空で頭の上を飛行機が通ったりします。
駐車場は、有料で前にあります。