本格的なホール

高円寺陸橋地下にある音楽などのホールで本格的なホールです。
東高円寺駅からは五分くらいなので、便利な場所にあります。
地域やコンサートなどの音楽会などによく利用されていて、杉並区民であれば、一度は訪問した場所かと思います。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

長年杉並区コーラス大会で歌っていた所です(^^♪~

初めの頃は杉並公会堂を利用していましたが・・・使用料が高くなり
ずいぶん前から此処でサマーコーラス大会と秋の文化祭でのコーラス大会を
しているホールです。
私はバスorバイクで来ていました。
私は歌うだけでなくコーラス連盟役員も15年していたので会計や当日の受付も
お手伝いしていました。
当日はリハーサル室、男女別の着替え室、指揮者室など用意され部屋にはロッカー
もあります。

江戸川区に越してからも暫くコーラスに通いましたが、こちらで良い混声合唱団に
知っている指揮者から勧めていただき入団し辞めました。

でも2年前、元いた団が今回限りで連盟を脱退するのでより良い演奏をしたいという
ことで指揮者から参加を求められ久しぶりでここのステージに立ちました。
懐かしかったです。
2曲のうち1曲が出来が良いとの思いで指揮者がYouTubeにのせギョツとしました。

最後の全員合唱は何百人?迫力あって気持ちよいです。
会館に「もうお時間です」と言われたこともあります💦
終了後の忘れ物など客席検査も役員の仕事でした。
ホールとしてはまあまあの合格点でしょうか。

集会室や視聴覚室を使います。

東高円寺駅から徒歩五分くらいの所にあります。集会室や部屋を予約して、申請しておけば駐車場も一台だけなら利用可能です。駐車場は狭いのでないと考えた方が良さそうです。

集会室や視聴覚室をよく利用します。施設も新しくはないですが、キレイです。マイクの貸し出しも行っているので、広い部屋でも安心です。視聴覚室はプロジェクターの利用もできます。団体登録しておけば、ネットで部屋の予約もできるのでとても便利です。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

杉並区の総合文化施設

青梅街道と環状七号線の交差点近くにある杉並区の総合文化施設です。オーケストラ演奏もできる本格的なコンサートホールを貸し出しています。1階に杉並区の行政分室である高円寺事務所があります。大小さまざまな教室を貸し出し、杉並区の文化の発展に貢献する総合施設です。建物の前にバス停があり、東高円寺駅・新高円寺駅から徒歩5分くらいの場所にあります。

東京都杉並区梅里1丁目22−32

• 高円寺陸橋から88m (徒歩2分)

大日女は年間鑑定時間4,000時間を超える人気鑑定師。お客様の願いを叶える為100%の愛で寄り添う

開運 占いサロン・アネラ龍穴堂

• 東高円寺駅から徒歩33分 (2.6km)

開運 占いサロン・アネラ龍穴堂

• 東高円寺駅から徒歩33分 (2.6km)