サンプル展示がとても美味しそうで、ランチで利用させていただきました。
店内は高級で落ち着いた雰囲気なのに、ランチはとてもリーズナブル。お刺身、天ぷらがメインのメニューを選びましたが、このお値段でいいの?と思うクオリティーでした!
イーマにある、落ち着いた雰囲気の居酒屋さん。
予約なしで行きましたが、たまたま個室が空いていて
ゆったりと過ごすことができました。
お料理のバリエーションもとても豊富で何れも美味しかったです。
また利用させていただきたいです。
映画館ブルク7にいくときは必ず、お昼はここでとります。
よく日替わり定食を頼みます。真鯛の定食がとても好きでした。
いつも定食についている豚汁や大根おろしつきの出汁巻たまごがとても美味しくて
量がたくさんで良心的でした。
満腹できる定食で、毎日変わるのでとても楽しみです^^
ここのお店は、大人の居酒屋というような落ち着いた雰囲気です(^^)
料理は、店名からもわかるように、お魚や魚介が美味しいお店です(^_-)
鮮度が良いのはもちろん、盛り付けや、器にもこだわっていて、
品があるので、上品な気分になれます(^^)笑
東梅田の近く、大阪駅前第四ビルの北側のE-ma5Fにある和食のお店です。
金曜日の18時前に8名で行きました。14名用の個室なのでゆっくり座れます。店内の全席、掘りごたつのようです。
総席数は120席、最大宴会数は48人とのこと。
当日の料理は「秋のにぎわいコース 飲み放題付き」 3990円
・季節のお通し
・うおまん造り三種盛り
・若鶏の竜田揚げ 〜たっぷり木の子と秋茄 子のあんかけ
・豚しゃぶ肉と水菜の胡麻風味サラダ
・具沢山!秋鮭のチャンチャン焼
・土鍋で炊き上げた名物 鯛めし
・シャーベット
飲み放題
・プレミアムモルツ、ノンアルコールビール、角ハイボール(レモン、ジンジャエール)
・焼酎 麦(うおまん、猿川円円、特蒸泰明)
・焼酎 芋(さつま 島美人、甕八、富乃宝山)
・焼酎 しそ(山の香)
・カクテル(ローズヒップとアセロラ、完熟杏とオレンジ、すももジンジャーエール、
カシスソーダ、ジントニック、モスコミュール
・果実酒(梅酒、マンゴー酒)
・ハウスワイン(赤、白)
・ソンアルコールカクテル
・ソフトドリンク(ウーロン茶、コーラ、ジンジャエール、グレープフルーツジュース、オレンジジュース)
どの料理も美味しくアルコールがすすみます。チャンチャン焼きも野菜の上に鮭がタップリ乗っています。日本酒が欲しくなりましたが飲み放題に無いので富乃宝山の水割りをいただきます。合いますね。
最後の締めは鯛めし。土鍋に鯛がそのまま入っており自分でほぐして混ぜます。鯛のほぐし身と出汁が絶品。
後で知りましたが、プラス500円で、冷酒(うおまん 純米吟醸)、あつかん(菊正宗 本醸 上撰)、スパークリングワインが飲み放題になったようです。次回は必ず日本酒をいただきます。
雰囲気良し。味良し。アクセス良し。安い。