フクフクセッコツイン・セイコツイン

ふくふく接骨院・整骨院

とってもお世話になっております⭐︎

2021年4月からお世話になっています。

2月に凍結した路面で思いっきり転び、変な手のつき方をしました。整形外科医院に通い、ギプスをした期間があったものの治らず。別の整形外科でさらに診てもらい、MRIを撮ったらTFCC損傷(三角線維軟骨複合体損傷)との診断。自然に治っていくだろうけど、長いことかかるだろう、治したければ手術か注射。手術は県内でできる所は一カ所のみ…と言われました。

そこで、職場の人から整骨院に通ってみてはとアドバイスされ、ダメ元で予約の電話をかけたら初診にも関わらず、当日診ていただけることに。あの幸運がなかったら、今の私はなかったです^_^

現在2週間に一度の割合で通院中です。手首と肘に始まり、今は他に腰、足底腱膜炎のあるかかとなどなど、随所のメンテナンスをしていただいています。効果的なストレッチの方法を教えてくださったり、調子の悪そうな所を見抜いてゴリゴリしてくださったり…、毎回元気をいただいて帰っています^_^こちらに来る楽しみがあるから、仕事も頑張れる♪

今、手首と肘はほぼ完治、普段の生活には支障なくなりました。

あと、こちらで購入できる湿布にも大変お世話になっています^_^

今後もお世話になっていきたいと思います!よろしくお願いいたします⭐︎

腰痛が楽になりました

子どもの頃怪我をして、大人になり働いてから腰痛を持つようになり長期的に悩まされていました。腰痛のせいで日々不安で億劫な気持ちで生活をしていました。好きな運動もするのが怖かったです。
エキテンやGoogleの口コミで辿り着いたのがふくふくさんです。正直に言えば1.2回の治療では治りません。本当に治したいのなら根気強く通院することを推奨します。
私は通って1年と少しですが、この1年で大きく生活は変わりました。腰痛を気にすることなく過ごせるようになりました。多少疲れることはあっても痛いと思うことがなくなっていきました。
またここの治療は痛いところに対してマッサージや電気をあてるとかではなく、連動している部位に対してアプローチをかけて治療してくれます。私に語彙力がないので上手く説明できませんが...ですが確実に楽になります。悩んでる人は是非行ってほしいです。
ほぼ慢性的な腰痛を引き起こして約5年近く腰を気にする生活をしてきましたが通院をして1年で殆ど解消しました。
治療以外にも自分でできる簡単なストレッチなども教えてくれます。気さくで話しやすい先生なので自分の体や悩みを相談してみてください。時間はかかるかもしれませんが、根気強く通えば痛みを気にする生活をしてなくて良くなると思います。

ふくふく接骨院・整骨院からの返信

コメント頂きましてありがとうございます。
また高評価及び過分なご評価誠にありがとうございます。
スタッフ一同嬉しい限りです。

治らない 痛 み はないと私の師匠は言っています。
今回は少しばかりお時間がかかってしまいましたが、現在の状態は良好だと思います。

後遺症や過去の手術歴があった事や、直近での日常生活等の影響もあり相当複雑な状態でしたので、大変苦労させられました(笑)

そして他院でも施術を受けていたとの事で、体のことに関してストイックに変えて行きたいと言う気持ちを感じました。
本格的に体の 改 善 をするためには、その場限りの施術(その部位だけの施術や慰安的な物)では 変 化 は出ませんので1から施術や運動を提供させて頂きました。

痛 み を取るだけなら難しくありませんが、その状態をキープ出来る様にしようとすると、すんなり行かないことも多々あります。
ただし根気強く来院して頂けたので現在の状態があるのだと思います。
ご本人の頑張った結果がしっかりと出ているので私もホッとしています。

引き続き何かあれば、いつでもお声がけください。

身体も気分も楽になりました。

8月に骨折し病院でのリハビリを終えて不安を抱えていました。ネットでふくふくさんを知り思い切って電話をしたところ急なお願いにもかかわらず診てくださいました。身体全体をみてもらい自宅で行うトレーニングも教えていただきました。できないところばかり気になって気分も落ち込みがちでしたが施術をしてもらったあとは、身体も気持ちも楽になりました。
施術前、受付の方も温かな言葉をかけていただき不安が消えました。

ふくふく接骨院・整骨院からの返信

この度は数ある 治 療 院の中から当院を選んでいただき誠にありがとうございます。

今回は今後のリハビリ(ご自身の体)について、とても悩まれていたようですが、色々と拝見させて頂けたので明確なゴール(目標)までの道筋を見出すことが出来ました。
そのことで安心して頂けたと思います。

患部はもとより、その他の機能を最大限に生かしていくことで、より一層ゴールが近づいていくと思います。

そのためのサポートは、しっかりとさせて頂きますので、計画的に施術を行っていきましょう。

不安な点等ありましたら、いつでも聞いてくださいね。

次回の来院も、お楽しみに!

お薦めします。

肩こりと頭痛。腰痛がきっかけで、長く、家族でお世話になっています。頭痛薬が手離せなかったのですが、今は薬を飲む回数も減り、腰の状態も落ち着いています。ぎっくり腰になる間隔もあき、症状が出ても復活が早く、ふくふくさんと出会ってから、ちょっと無理しても大丈夫!と安心して生活する事が出来ています。是非連絡して、相談してみてください。とてもお話しやすい、おふたりです。

ふくふく接骨院・整骨院からの返信

ご家族様は勿論、沢山の方々をご紹介頂き私達も嬉しい限りです。
そして、ご紹介いただいた方々が、また別の方を紹介をしてくださっています。

当院に関わってくれた方々が皆、健康になり幸せになってくれていれば尚嬉しいです。

現在も、お話を伺うたびに信頼して頂き、そして来院して頂けていることが素直に嬉しいです。
普段から無理をされていることが多いようですので、時にはしっかりと休息も取って下さいね。

今後も継続してサポートさせて頂きます。

そして、次回も素敵な時間を届けますので、お楽しみに!!!

とにかく驚きました✨

首の痛み(激痛)で仰向けに寝ることが出来ず、急ではありましたが、お電話させて頂きました。新規であるにもかかわらずすぐに予約を入れてくださってとても助かりました。

丁寧な説明と、親切な対応で、安心して施術を受けることができました。

開始早々、仰向けに寝ることができるようになり、大変驚きました。

年齢的にもあちこちガタついており、完治までには少しかかると思いますが、続けてお世話になりたいと思いました。

ふくふく接骨院・整骨院からの返信

ひと月近くもの間、我慢していたので複雑に、そして慢性化していましたが、細かく検査をさせて頂けたので原因も判明し、立ったままの数秒で落ち着けることが出来ましたね。

マジックみたいに感じられてと思いますが、これにはきちんとした根拠があり、結果として出ただけなんですよ('ω')

短期的に変わっていくものと、長期的に変えていくものがあるので、じっくりやっていきましょう。

次回も素敵な時間を届けますので、お楽しみに!!!

院長(カワマタ ミズキ)

信頼できる接骨院・整骨院です!

接骨院・整骨院といったらふくふく接骨院・整骨院!!!
絶対にオススメです!!
身体が痛い時も偏頭痛持ちで頭が痛い時も
空きさえあればすぐ施術をしてくださって腕もよく、
院長先生と奥様のお人柄、お店の雰囲気も良いです!!
また、院長先生は勉強熱心な方ですので
どんな患者さんにも親身になって施術してくれる所が
印象敵です!

ふくふく接骨院・整骨院からの返信

この度は数ある施術所の中から当院を選んでいただき誠にありがとうございます。
また、大変過分なご評価を頂きスタッフ共々嬉しい限りです。

当院にいらっしゃる方々で特に多い、肩こりや腰痛はもちろん、他の 症 状 でお困りの方にも 最 高 の施術を提供できるように日々精進してまいりますので、周りの方々でお困りの方がいらっしゃるようでしたら、全力でサポートさせて頂きますので、当院までお知らせください。

まだまだ未熟ものですが、お体を拝見させていただくうえで、皆様に出来る限り 最 高 の施術を提供できるように、これからも勉強は欠かさずに頑張りたいと思います。

(早速のご友人の紹介ありがとうございました。)

何か気になることや至らぬ点等ございましたら、遠慮なくお申し付けください。

今後ともよろしくお願いいたします。

院長 川俣瑞紀より

県内一の治療です!!!

今まで沢山の治療を、周辺の地域はもちろん県内中から、県外にかけて受けてきましたが、ここまで治療と同時に変化が分かり瞬時に治った!!と思える治療に会うことが出来ました。

首、肩こりや五十肩(学生時代の部活で負傷もあり)腰痛、足の神経痛、手の怪我など、
慢性化してしまった物が沢山あり、この痛みとは一生付き合っていく物だと思っていましたが、患部に触れられる事もなく治ってしまったのにビックリし過ぎて言葉が出ませんでした…

今までの治療院では詳細に検査をして頂いたり、過去の負傷状況を親身に聞いて下さる先生はいませんでしたが、こちらの先生は親身になって聞いて下さいました。

また暦年の痛みを根本から取るために必要な内容を全て教えて下さいました。

先生は完全完治を目指し治療をして下さったので、後は私の生活習慣などが治れば120%になりそうです。

様々な症状でお困りの方やダラダラと通院しても治らない方は、きちんとした治療を受けるとはこういう事なんだと分かりますので是非、行ってみてください。

初めての方も勿論オススメですよ。

ふくふく接骨院・整骨院からの返信

このようなご評価を頂けて 治 療 家 冥 利に尽きます。

慢性化してしまった物には様々な要因が含まれてきますので、当院では時間をかけて検査させて頂いております。
そのため、初回ではお時間がかかってしまいましたが、しっかりと検査をさせて頂けたことに感謝しております。

そのおかげで、瞬時に変化が出る物や継続した施術を行っていく必要性のあるものを区分けできましたので、安心して頂くことが出来たのではと思います。

施術だけではなく日々の生活習慣は大きく影響しますので、注意点を踏まえ宿題をこなして頂けたらと思います。

まだまだ至らぬ点等ございますが、出来る限りのサポートをさせて頂きますので、何かあれば遠慮なくお申し付けください。

今後ともふくふく接骨院・整骨院をよろしくお願いいたします。

絶対オススメです!

主人は職業がら腰痛がひどく長年悩まされていました。
一瞬で痛みが消えたので驚いていました!
姿勢もよくなり、身長も伸びたように感じました!
あんなに体が軽やかで、嬉しそうな主人は久しぶりにみました^_^
かなり歪んでいると指摘されたみたいなので通って治したいと話してました。
今後もよろしくお願いします!

ふくふく接骨院・整骨院からの返信

この度はコメントをして頂き誠にありがとうございます。

あれだけのお悩みがある体でしたのに、30秒ぐらいでスパッと消えてしまい、こちらもビックリしてしまうほどでした。

当院での施術は世界的39か国で広まっている方法で、安心・安全な施術内容ではっきりと、その場で体感して頂けます。

今回はご主人に当院の事を教えて頂き本当にありがとうございます。

また、お困りの方が周りにも沢山いらっしゃると思いますので、どんどん紹介して頂けると幸いです。

今後とも宜しくお願い致します。

長くおつきあいしたい、ふくふくさん!

新規で急に伺ったにも関わらず、私の状態を考慮し丁寧に施術していただきました。
患者の目を見てのカウンセリング、わかりやすい治療の内容の説明と、先々のケアについての相談。すべて満足のいく接骨院整骨院さんでした。床に着けなかった足が、施術後にはほぼ通常の姿勢で歩くことができました。ふくふく接骨院整骨院さんとは長くおつきあいさせていただきたいです。よろしくお願いいたします!

早速のコメントありがとうございます。

来院時は私たちもビックリするぐらいの状態でしたね…笑
痺れや痛 みが足全体に及んでいて、病院では入院していたかもしれない程でしたので、一度でどこまで変えられるか腕の見せ所でした。

施術終了後はコメントして頂いた通りまで戻り、笑顔で帰宅して頂けたので安心しました。
状態がかなりの物でしたので、日常生活の事を含め今後の健康増進に努めて頂けたらと思います。

こちらも精一杯サポート致しますので、今後ともよろしくお願いいたします。

軽度のヘルニアからの坐骨神経痛と診断され…

右足の坐骨神経痛が気になり、こちらで施術を受けました。

からだの歪みから、どこの筋肉が凝っているなど詳しく診断して頂けました。

診断後の施術で気になる部分を一気にほぐしていただき、大分痛みが抑えられました。

ふくふく接骨院・整骨院からの返信

俗に言う坐骨神経痛の原因は様々で、ヘルニアと言われても画像と症 状は一致しないことも多いので、ヘルニアでない場合は受けて頂いた坐骨神経が緩むポジションを取ることで収まり、後はそのようになってしまった原 因の筋肉などを調整することで落ち着きます。

発症から早く来ていただけたことも、悪化しすぎないようにするためには大切でしたので、また違和感などが出てしまった場合には、お早めにご連絡下さいね!!!

迅速に対応させて頂きますので。

親切丁寧で身体が軽くなった。

ぎっくり腰の延長でずっと腰が痛く朝起き上がるのも大変な毎日でした。
たまたま時間が空いたので飛び込みで電話したところお昼直前にもかかわらず快く見てくださって、腰だけやって終わりだろうと思っていたが関連性のある箇所をやってもらえて身体全体が軽くなった上に腰の痛みもかなり和らいで良かったと思っていたら、なんかあちこちが筋肉痛みたいな感じになっていて、あれって思っていたが翌朝ビックリ!
いつも横になってから起き上がっていたのに手もつかずそのまま起き上がることができました。
そういえば痛みで寝返りでも目を覚ましていたのにぐっすり眠れていました。
本当に驚きでした。
また近々来院します。

早速のコメントありがとうございます。
混雑状況の隙間に時間を確保することが出来ましたので、ラッキーでしたね!!!
どんなに低刺激の施術でも当院の施術では 症 状 が変わりすぎてしまうので、体というより脳の補正が間に合わずにびっくりしてしまったのだと思います。
その場から同じ様な状態になる人もたくさんいます。
調子を崩し切る前に来院してくださいね。
お待ちしております。

産後の全身の痛み

産後の子育てにより腰肩膝など全身に痛みがあり、こちらでみてもらいました。
丁寧な説明・施術でスッキリ!頂いた用紙にもありましたが、術後は疲労物質の排出のせいで眠気が凄かったです…!
数日はあまり痛みも気になりませんでしたが、毎日の育児で徐々に痛みが復活。週一回程度の通院しかできませんが、通院することにより身体も整っていくと思います。自宅でできるストレッチ法も教えていただき、ありがたいです!

早速のコメントありがとうございます。
産前産後に関わらずですが、特に女性の身体は大きく変化し、様々な影響を受けます。
毎日の育児で心身共にストレスを受けているでしょうから、当院の施術にて少しでもスッキリして頂ければ幸いです。

少しずつでも出来る事を行って頂き状態を安定させ、無事に卒業出来るように頑張りましょう!!!
お困り事の際は全力でサポートしますので、気軽にご相談くださいませ。

ふくふくさんを知って

1月に追突されてから1ヶ月半整形外科に通院しましたがレントゲンに異常がないということで痛み止めの薬と湿布だけの治療でなかなか良くなりませんでした。
スマホで調べたりしてふくふくさんで治療を始めて2週間が経ちました。
今まで通った整形外科はなんだったんだろうと思うくらい痛みが和らぎ精神的なストレスもなくなりました。
体も心も楽になりました。

ふくふく接骨院・整骨院からの返信

早速のコメントありがとうございます!!!
当院にお越しいただくことで、心が安らいでくれたことにホッとしました。
また体の不調も、どんどん回復して行くように頑張りましょう。
何かご不明な点等ございましたら、いつでも相談してくださいね。
楽しい生活を送っていきましょう!!!

やっと見つけました。

初めて行ったんですが、とても丁寧に診察してくれますし、先生の人柄も良くて、リラックスして治療を受けられて、満足して帰って来ました。
私の周りにも、身体の不調を訴える人がいるので、教えてあげようかと思います。

ふくふく接骨院・整骨院からの返信

コメントして頂きありがとうございます。
ご評価を頂き私達も嬉しい限りです。

また、たくさんのご紹介ありがとうございます。
私達の施術が少しでも沢山の方へ届けられるように精進いたします。

丁寧な対応と治療

新規で緊急にも関わらず、丁寧な対応をしていただき感謝しています。
わかりやすい説明で自分の体の状態を把握でき、治療の進め方も身体に合わせてやっていただけ安心出来ました。
1回の治療での効果は正直なところ期待していませんでしたが、治療して数時間後に段々と可動域が広がり、痛みも軽くなってきているのを実感しています。ここまで効果があるとは驚きです。
本当にありがとうございました!

早速のコメントありがとうございます。
また、大変過分なご評価を頂き嬉しく思います。

当院では症状の度合いにより施術内容を検討し、その方に合わせた施術を行います。

一度で良い方向へ進行させたい場合には時間をかけて全身の調整を行っていきます。
また、途中経過としてリハビリメニューを行い安定させて行きます。

複数回、重ねることで変化していくものも有りますので、今後はそちらも施術させて頂けたらと思います。

今後とも宜しくお願い致します。

体のメンテナンスは大事!

もともと肩こりがひどく、肩の重苦しさや頭痛に悩まされていました。
施術だけでなく、ストレッチや筋トレも指導してもらい、今はだいぶ楽になりました。
施術、説明丁寧。ある程度時間の融通も聞いてくれるし、使いやすい接骨院だと思います!

ふくふく接骨院・整骨院からの返信

この度は数ある施術所の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
また、コメントにてお褒めの言葉、ありがとうございます。

当院では計画的に施術を行い、状態に合わせて様々な事を行って頂きます。

一度に進行したい場合には時間をとった施術もございますので、何なりとお申し付けくださいませ。

ぎっくり腰治療

飛込みで、急なお願いにもかかわらず、丁寧に対応いただきありがとうございました。腰が、だいぶ楽になりました。明日もよろしくお願いします。何とか地元神奈川に帰れそうです。様子をみて、1日くらい釣りも出来そうです。

ふくふく接骨院・整骨院からの返信

コメント頂きありがとうございます。
当院にいらっしゃる前日の施術では効 果が出ておらず、治 療に不安感を抱いているご様子でしたが、当院の施術にて症状が日々、軽快したみたいでしたので安心しております!!

3日間という短い期間でしたが、無事に釣りにも行くことが出来たということでしたので、私達も嬉しい限りです。

また来年以降もお待ちしておりますので、メンテナンスとして来て頂けたらと思います。

お待ちしております。

安心しました。

他の医院さんでは薬だけで終わり、今後治癒まで相当な時間がかかると不安でした。私は肩の痛みでしたが、身体の歪みなどの自覚があり総合的に診ていただいたのでほっとしました。説明も丁寧だったので、信頼して自分の身体しっかり見つめ直して早く治そうと思いました😊ありがとうございました❗

早速のコメントありがとうございます。

当院では患部のみならず、総合的な施術を心がけております。
そうすることで患部の安定化や予防に繋がります。
また他の部位の発症を未然に防ぐことが出来ます。

また今回は以前の症状や現在・今後にかけての不安があるようでしたので、しっかりとサポートをしてあげられるよう、頑張りたいと思います。

お困りごとの際は、いつでもご相談下さい。

元気な体作りをして行きましょう。

満足しました😄

今まで別の整体院や接骨院に行ったことがありますが、こちらの整骨院には女性スタッフさんがいらしており、安心して受診できました。院長先生も明るい方でいろいろお話しを聞くことが出来ましたし、治療機材も揃っているようで、自分の為に自分の身体作りを真剣にやっていこうと前向きに考えることが出来ました。

ふくふく接骨院・整骨院からの返信

コメント&お褒めの言葉ありがとうございます。

当院ではしっかりとした施術を、国家資格者として院長だけではなく女性スタッフでも施術しておりますので、多くの方に安心して来て頂いています!!!

皆様のお体を出来るだけサポート出来るような体制を取っていますので、お困りごと等いつでもご相談下さい。

これからも楽しく生活して行きましょう。

親切丁寧!

全身の痛み(特に腰、背中周り)が辛く整骨院やマッサージのお店を探していた所、ネットでの好評価もあり早速電話予約させていただきました。
急な予約にも構わず、親切丁寧に全身の痛みや状態を確認していただき施術していただきました!
優しい力加減で揉みほぐして貰い、肩や首の周りが楽になったような気がします。

これからできる限り通って治して行きたいと思います!

早速のコメントありがとうございます。

お仕事柄、心も体も負担がかかりやすいため、良い状態の維 持・向 上が大変ですが、私たちと一緒に健康的な身体作りを頑張りましょう!

お困りの際は、いつでもご相談下さい。

次回もお楽しみに!

秋田県横手市平鹿町醍醐字醍醐84-3

十文字ICを降りてすぐの信号を左折。横手方面へ国道13線沿いに車で2分。フクロウの看板が目印です!!予約状況により即日の施術も可!!(また、お子様を連れての来院も可能です。*一人でもお待ちできる場合)

• 梨木上丁から1.2km (徒歩15分)
  • 梨木公園前から1.7km (徒歩22分)
  • 醍醐上丁から530m (徒歩7分)

鍼灸院Be-styleよこて

• 十文字駅から徒歩124分 (9.9km)

鍼灸院Be-styleよこて

• 十文字駅から徒歩124分 (9.9km)

体芯矯正で“思い煩わず普通に生活できる”身体に

よこて整骨院

• 十文字駅から徒歩137分 (10.9km)