タカミヤシンキュウセッコツイン

平日20:00まで受付 駐車場8台 個室あり

週1で通っています!

1年前ギックリ腰になり、整形外科に受診しましたが全く良くならず困っていました。知人からの紹介で施術してもらいました。初めての施術であれだけ痛くて歩行も辛かったのが、ピン!と背筋を伸ばせるようになり楽になり驚きでした。それからは週1のペースでメンテナンスしてもらっています。
鍼灸治療に興味あったのですが私は針が怖くて…先生に相談したところ、刺さない鍼治療というものもあるとの事でしたので受けてみたところ、先生は内蔵の調子の悪い部分も見抜き、ケアしてくれます。施術後本当に体全体ポカポカして体が軽く楽になります。これも定期的に受けるようにしています。
先生達はとても感じが良く話しやすいので心身楽になります。
これからも通い続けます。
宜しくお願いします!

nanaoto様
クチコミの投稿ありがとうございました。
腰痛が改善し当院の施術を気に入って下さり何よりです。

「はり施術に興味があるけど痛いのではないか?」
という質問をよくいただきますが、
当院でのはり施術は痛みを感じにくいように配慮して行います。
はりを刺すことに抵抗がある方には
刺さないはりを用いてツボを刺激します。

定期的に施術を受けていただくことで
身体の状態に変化がでるケースもございますので、
今後も身体のメンテナンスにご通院いただけることを
おすすめします。

今後もしっかりとnanaoto様をサポートさせていただきます。

親身で丁寧な治療

鍼ももみほぐしもお世話になってます。
丁寧なカウンセリングも的確な提案も
本当に有難いです。
大切な予定前に少しでも良くなんて
無理難題にもとても親身に考えてくださり
整えてくださります。
ちゃんと通いたい場所になりました。

ooooomaaame 様

口コミの投稿ありがとうございました。
大事な予定に
少しでも痛みの少ない状態で臨むことができ、
本当に良かったです。

要望に合わせて
最適な施術の提案ができるよう、
カウンセリングは、
時間をかけて行っております。

これからも、
ooooomaaame 様の生活が
少しでも豊かになるよう、
全力でサポートさせていただきます。

癒されます

もう1年以上こちらに鍼治療通っています。脈だけで身体の不調を察してくれる先生です。
鍼って聞くと痛いイメージありますが、刺されている感はありません。
癒し系の先生なので心身共にほぐれ癒されました。
ネットで予約が出来るのもとても便利ですね。

まるはさん。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
鍼灸施術で脈とは患者さん本人も無自覚な症状も教えてくれるので施術の際にとても重視しているポイントです。
心身共にさらにリラックスする事で自己治癒力の向上・免疫力upにも期待出来ます。
まるはさんのように定期的にメンテナンスして頂くと大きな不調になりにくくなります。

今後も、鍼灸施術含め癒しをご提供出来るよう精進いたします^^

肩のリハビリで通ってます!

リハビリの他にトレーニングも何度かお願いしていますが、その都度自分に必要なトレーニング方法を教えていただいて、帰宅後や通えない日も自宅でやってます。
やっぱり続けていくと少しずつ変化して来てるのが分かります。1ヶ月前まではパス程度のスイングもキツく感じていましたが、今はパス程度だとスイングできるようになって来ました。まだまだ痛みや硬さがあるのでそこを改善していけるように引き続き通わせていただきたいと思います。

たかみや鍼灸接骨院からの返信

E様は肩の筋肉のケガにより手術したあとで可動域が狭く、筋力も低下していた状態でした。これに加えて、え様の「バレーボールの試合でスパイクを打ちたい!」という希望を踏まえ、リハビリだけでなくパーソナルトレーニングも行い競技復帰をサポートする計画を立てさせていただきました。肩のリハビリは地道ではありますが、かなり動きが良くなってきているので完全復帰まであと少しです!スパイクが打てるようになるまで一緒に頑張りましょう!!もちろん、その後のトレーニングも大歓迎です。日常生活だけでなくバレーボールをもっと楽しめる身体つくりもサポートさせていただきます。今回は口コミ投稿ありがとうございました。またのご来院お待ちしております。

的確なアドバイスで安心

仕事柄、長年の腰痛に悩まされているのですが、整体院選びにこちらの口コミを見て初めて利用しました。評価通りの整体院でした。的確に悪い場所を言い当てるスキルや親切なアドバイス方法で安心出来ました。価格も良心的かと思います。どこの整体院にしようか迷っているお方にお勧めいたします。

たかみや鍼灸接骨院からの返信

chouchou2010 さん口コミ投稿ありがとうございます。

的確に悪い所を見つける「評価」は施術する際に、とても大事にしているスキルになります。
今後、さらに腰の状態がよくなるように評価・施術・アドバイスをさせて頂きます。

またのご来院お待ちしております。

先日の雪かきで腰が痛くなり通っ...

先日の雪かきで腰が痛くなり通っています。
初日は真っすぐな姿勢で歩くのが辛く、たかみやさんへ行くのも大変でしたが、帰るころにはシャキッと立ち上がり真っすぐな姿勢で歩けました!
接骨院に通ったことが無かったのでこんなに早く効果が出るのか!とびっくりしました。
今後も通わせて頂きます。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みが改善して何よりです。
痛めてからすぐに来院された為、早くに施術の効果が実感出来たのだと思います。
今後も更に腰の状態が改善されるよう施術させて頂きます。

またのご来院お待ちしてます。

鍼治療初めての方にもおすすめです!!

私は週2回、趣味でバレーボールをしていますが、以前から肩の痛みが気になっていました。今回はチームの仲間から紹介され受診しました!
鍼治療はこれまで体験したことがなく正直少し不安もありましたが、先生はもちろん受付の方も親切に対応してくださり、そして痛みの原因や、治療の内容、効果についても分かりやすく説明して頂き安心して治療を受けることが出来ました。
治療を受けた事でこれまでプレーをするたびに感じた肩の痛みが和らぎ、以前のように思い切りプレーに集中できるようになりました!効果に驚き鍼治療にハマってしまいました。笑
今回は肩の治療をお願いしましたが、次回は腰の治療もお願いしたいと思います!
ありがとうございました!!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

鍼治療でプレーのサポートをさせて頂き光栄です。
痛みの原因を突き詰めることによって動作が改善され、結果として痛みは和らいでいきます。
お仕事で忙しく、中々通院出来ないとの事でしたが、腰の痛みもお任せて下さい!!
スタッフ一同、お待ちしております。

定期的に

ここに通うまで全身が痛く(腰痛、首、肩、ふくらはぎ)職業病で絶対に治らないと思っていたのですが、ここに出会ってから痛さが軽減!そして、なんといっても保険がきくのが本当に助かります。仕事柄、身体を痛めることが多いので週1通いですが、本当に楽になります。肩こりはなくなりました。
揉むのではなく、ツボ?筋肉のつながりなどを押して痛さの底まで。その場しのぎでないところが本当に嬉しいです。
身体がどこか痛い方、ぜひ、ぜひ、行ってみては。お薦めです。

ひーさん

投稿ありがとうございます。
肩や腰の痛みや辛さが改善していて何よりです。

当院は、姿勢や動作をしっかり検査してから痛みの原因を突き止めていく、
「評価」というものを重要視しており、根本改善を目指した施術をしています。

ひーさんの様に週1回でしかご来院出来ない方は、
保険診療と自費メニュー(マッサージや骨盤調整など)を併用していただけると、
さらに効果が出やすくなるのでお薦めです。

またのご来院をお待ちしております。

ありがとうございました^^

仕事柄下を向くことが多いので首から肩にかけての凝りが酷かったのですが、たかみや鍼灸接骨院で治療していただきとても楽になりました。ありがとうございました。
自分でできるストレッチも教えて頂いたので毎日やってみたいとおもいます。

お店の中も清潔感があり綺麗でした。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
肩・首の筋肉の緊張がとても強かったので自費メニューで施術させて頂きました。
忙しく、なかなか通院出来ないとの事でしたので、ぜひストレッチを続けて下さい^^
今後も患者さんが楽になる施術や清潔感のある院内を心がけていきます!!

楽になりました!

スポーツで腰を痛めて、日常生活でも痛みで支障をきたすのでこちらにお世話になりました。
治療後は驚くほど楽になりました!
先生の対応も親切でまたお世話になろうと思います。
またよろしくお願いいたします。ありがとうございました!

たかみや鍼灸接骨院からの返信

klomp481さん口コミ投稿ありがとうございます。

バレーボールで痛めた腰、楽になってよかったです!
今後も更に腰の状態が良くなるように施術させて頂きます^^

よかった!!

たまたま旅行で腰を痛めてしまい、こちらにお邪魔させていただきました!
急に痛めてしまったため、治るかとても不安でしたが、丁寧に治療してくださりよくなりました!!
特に鍼治療はよく効いたなと感じました!
ありがとうございました!!

たかみや鍼灸接骨院からの返信

ガリガリさん口コミ投稿ありがとうございます。

いらした時は全然歩けない程でしたね。
痛めてすぐに来院されたのがとても良かったです!
症状が悪化せずに済んだので早期改善致しました。

今後は腰を痛めないよう、大事になさって下さい^^

身体が楽になりました

職業柄肩こりや腰痛が酷く悩んでいたので、施術して頂きました。
スタッフの方がとても親切かつとても丁寧で、施術中気持ち良すぎてつい寝入ってしまう程でした。
日頃簡単に行えるストレッチ等も教えて頂けたので、少しずつ取り組んでみようと思います。
ぜひまたお願いします。

たかみや鍼灸接骨院からの返信

みみみさん口コミ投稿ありがとうございます。

お仕事お疲れ様です。
自費施術(マッサージ+ストレッチ)で仕事中辛くなった肩と腰を施術させて頂きました。
同じ姿勢の続くお仕事な為、負担がかかりやすくなっていましたね。
施術後、姿勢が良くなるのを実感出来たかと思います。(姿勢が良いと肩・腰に負担はかかりにくくなります)
良い姿勢を保てる様に今後とも施術させて頂きます^^

初めてお世話になったのは昨年の...

初めてお世話になったのは昨年の秋、ウォーキング中に足首を捻って(捻挫でした)パンパンに腫れた足首を、丁寧な治療で快癒させていただきました。で、先日庭の草取りの最中、今度は腰を捻り3回ほどの鍼治療にて完治しました。スタッフの皆さんに感謝・感謝です。

たかみや鍼灸接骨院からの返信

たけのじいじさん口コミ投稿ありがとうございます。

痛めた当日に来院頂けたので早期回復出来ましたね^^
怪我をしてから施術するまでが遅いほど予後は悪くなります。
痛めないのが一番ですが、痛くなりましたらいつでもお待ちしております。

悪い部分を的確に治しにきてくれます。

今回はカケハシ先生に施術していただきました。
とても丁寧な対応と的確な施術でとても楽になりました。
アクセスもしやすく初めての方にもオススメです。
術者が患者のことを常に第一に考えてくれるいい治療院だとおもいます。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

喜んで頂けて光栄です。
ゲストさんの悪い所(特に腰)は日常生活でとても負担がかかりやすいところなので、負担のかかりにくい身体にしていけるようこれからも施術させて頂きます^^

オススメです

飽き性な私が4ヶ月も通わせて頂いてます。まさにゴッドハンド。酷い時は吐き気や頭痛も伴う肩こりが先生に鍼を刺して貰うと肩の重荷が全部取れたかのようにスッと軽くなります。マッサージ店などで施術を受けた際には次の日にはまた体の状態が元に戻ってしまうのですが、鍼はしばらく良い状態が続きます。体の状態もだいぶ楽になって来ました。そして、先生の誠実なお人柄も定期的に通っているポイントのひとつです。これからもよろしくお願いします。

たかみや鍼灸接骨院からの返信

ゆこゆこさん口コミ投稿ありがとうございます。

一時期は首が回らない程でしたね。楽になって本当に良かったです。
今後もゆこゆこさんが安心して通えるよう、更に身体が楽になる様に施術させて頂きます。
こちらこそよろしくお願い致します^^

判断が的確です。

鍼灸接骨院で通し営業をしているのは珍しく思い、まずは電話で問い合わせをしたところ対応が良く安心して伺う事が出来ました。治療内容が明確に分かる様になっており、日常生活はもちろんスポーツをしてる方のメンテナンスに良いと思いました。アドバイスが的確で良く勉強されている先生だと思います。

たかみや鍼灸接骨院からの返信

mimiさん口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。

当院では問診・検査をし、日常生活の動作やスポーツの動作を考慮し、症状に合った施術・アドバイスを心がけております。

今後もmimiさんに合わせた施術・アドバイスをさせて頂きます。

ジャイアン先生が懐かしいです!

埼玉県三郷市、千葉県野田市でジャイアン先生にお世話になりました。今まで何軒か通いましたが、あまり効果が出なかったのですが、こちらの先生にお願いしてから、とても快調でずっとお願いしたかったのですが、宇都宮に転勤されて本当に残念です。口コミを見たら、追いかけて行ってらっしゃる方もいるんですねぇ。その気持ち、解ります!!!

sunekoさん
改めTなべさん口コミ投稿ありがとうございます。
その後お身体の調子はいかがでしょうか?
近くまでお越しの際は是非お立ち寄りください。
お待ちしております‼

腰痛で

先日、マラソン大会で腰を痛めて、エキテンで検索してたかみや鍼灸接骨院を見つけました!
前から腰が痛く、色んな接骨院通いましたが、なかなかスッキリしなかったのですが、たかみやさんでは一回でスッキリしました!
説明も丁寧で好印象でした。
また通いますので、よろしくお願い致します。

05410(ん)さん
口コミ投稿ありがとうございます。

マラソンで痛くなった腰が楽になり、良かったです。
東京マラソンに向けて更に腰の状態が良くなり、パフォーマンス向上する様に一緒に頑張って行きましょう^^

当院では身体の状態に対して説明を詳しくしていく事を心がけております。
分からない事がありましたら気軽にご相談ください。

いつもお世話になっております

先生の説明がとても丁寧で、雰囲気もとてもよく最高です!!
今までは痛みが出るとマッサージに通っていたのですが、こちらで治療を始めてからはこちらにしか通っていません。
体の歪みなども改善していくことが実感でき今後の治療も楽しみです。

jstiv809 さん

投稿ありがとうございます。
当院では、患者さんに安心して施術を受けて頂ける様、
明るい雰囲気づくりや、丁寧な説明を心がけております。

施術に関しては、
国家資格者が痛みや歪みの原因をしっかり突き止めます。
改善を実感していただけて何よりです。
またのご来院をお待ちしております。

クーポンで体験良かったです。

先日はありがとうございました。2日続けて行っちゃいました。
ずっと気になっていて、疲れが溜まっていたのでまずは電話してみたら凄く電話の対応も良かったので行ってみました。
スタッフさんの感じもよく施術も凄く丁寧で良かったです。
また行きたいと??毎日行きたいぐらいです。
料金が安いと毎日行けるかなぁ…
でも丁寧で良かったです。
また宜しくお願いします( ^ω^ )

ビビさん

投稿ありがとうございます。
当院は、患者さんと真摯に向き合い施術しております!
お問合せの際も、不明な点や悩みをしっかりとお伺いしますので、ご安心下さい。

料金に関しては、
自費・健康保険での施術ともに値下げはできませんが・・・
患者さんに満足いただける施術を提供しておりますので、
ご理解いただければと思います。

またのご来院、お待ちしております。

右上半身の痛みで

ある日突然、右の肩から腰にかけて激しい痛みが!咳をするだけで、右腕に激痛が走るような状態。
街中によくあるマッサージ屋さん、外科病院に行くも良くならず。
そんな時、思いきって飛び込んだのが、たかみや鍼灸接骨院です。
外観は御世辞にもお洒落とは言えず、鍼灸=痛いイメージ。正直怖さが先行していました。
しかし、中に入ってみると、あらっ?不思議。優しいスタッフの皆様の対応。針も突き刺さるような痛みは全くなく、身体がポカポカしました。今も継続し通ってますが痛みは軽快しました。
ここには私が好きなウォーターマッサージベッドがあり、快適な時間を過ごさせて頂いてます。
痛みに悩んでいる方にお奨めしたい鍼灸接骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。

痛く辛いのが楽になって来ているので本当に良かったです。
最初は鍼治療怖いですよね。
ゲストさんに一歩を踏み出して頂けた為、施術させて頂く事が出来ました^^
症状の根本改善を行っていますので、症状の変化は徐々にではありますが、これからもしっかり良くなるまで診させて頂きます。

とても良かった

分かりやすく説明してくれながらのマッサージで、安心でした。また、ここが辛い…と言うのをしっかり聞いてくれて、そこを楽にしてくれることをちゃんと考えてくれたマッサージをしてくださったのがとても良かったです。辛いところがスッキリしました!通いたいと思います。

kiyoruさん

投稿ありがとうございます。
症状の改善がみられて何よりです。

自費診療のマッサージも、初診時にしっかりと問診させていただいてから
患者さんの症状に関する説明と最善の施術法を提案させて頂いております。
症状と原因、改善までの段階を患者さんに理解していただいてから施術致しますので、
ご安心ください。

kiyoruさん、またのご来院をお待ちしております。

お世話になっています

首、肩、背中のこりが酷かったのでお世話になっています。どの先生もよく話を聞いてくれ細かいアドバイスを頂いて安心出来ます。当分毎日通いたいと思います。針もとても良かったので定期的にお願いしたいと思います。

投稿ありがとうございます。

施術を受けて頂く際、安心して頂けるというのはとても良い事です。
効果が上がりますので^^
これからも患者さんの声を大切にしながら施術させて頂きます。

栃木県宇都宮市一の沢2-7-8

作新学院からすぐ!大谷街道沿いの大きなオレンジの看板が目印です。

• 陽西中西から97m (徒歩2分)